• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

윤곽 지금 해도 될까?

네모난달팽이 2024-05-12 (일) 15:28 20일전 184

지금 중3이고 고1 올라가는 겨울방학에 윤곽하고 싶은데 제 나이때 윤곽한 사람은 잘 못본거 같아서 지금 해도 될까? 젖살은 절대 아니고 만져보면 다 뼈야.. 턱 때문에 맨날 놀림받고 스스로도 특히 옆모습 볼때마다 너무 죽고싶고 자존감도 많이 떨어져서 사각턱은 최대한 빨리 하고싶어ㅠ 광대랑 코랑 뒤밑트임도 하고 싶긴한데 이건 급한건 아니라서 성인돼서 해도 상관 없는데 윤곽을 하게 되면 한 번에 같이 하는게 좋을지 궁금해 또 교정도 해야하는데 윤곽 후에 교정해도 큰 문제는 없을까?

1,978,307
2,638,271
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
득근득근 2024-05-12 (일) 16:47 20일전 신고 주소
VIN빈 유튜버 함 봐보셈 쌍수도 아니고 윤곽은 진짜 해볼 수 있는 거 다 해보고 해도 늦지 않다 생각해.. 게다가 나이도 그렇고ㅠㅠ 나도 턱 진짜 엄청 각졌었는데 알고보니까 턱관절 디스크 나가서 교정하고 완전 브이라인 됐거든 그래서 오랜만에 보는 애들은 얼굴에 뭐 했냐고까지 그럼

네모난달팽이 작성자 2024-05-12 (일) 18:12 20일전 신고 주소
나도 그 유튜버분 본적있는데 난 근육이 아니라 뼈라 그 분 만큼 효과가 클 거 같진 않아서ㅠ 교정도 할꺼긴 해 암튼 고마워!!
철수와맹구 2024-05-12 (일) 22:06 20일전 신고 주소
중3은 너무 어린것같아요.. 아직 뼈가 다 성장한 상태도 아니고 아직 미성숙한 시기인데 너무 성급하게 결정하지 말고 성인이 되어서 해도 늦지 않을것같아요ㅜ
ililiyy 2024-05-13 (월) 15:49 19일전 신고 주소
일단 마사지같은 해봐 그리고 안되겠다 싶으면 해
yoco 2024-05-14 (화) 22:20 18일전 신고 주소
아직은 아니야..마음이 다급한 거는 차라리 보톡스 슈링크 이런 쁘띠 전전하면서 마음 추스리고 안면윤곽을 정 하고 싶으면 성인 되어서 하는 게 맞는 듯...
Rlatmdal16 2024-05-22 (수) 02:54 11일전 신고 주소
일단 성인 되고나서 상담을 받아보는게 가장좋을것같아! Ct 찍어보고 뼈면 그때가서 생각해도 늦지않을거같아~~
Rlatmdal16 2024-05-22 (수) 02:55 11일전 신고 주소
일단 성인 되고나서 상담을 받아보는게 가장좋을것같아! Ct 찍어보고 뼈면 그때가서 생각해도 늦지않을거같아~~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi