• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

성형 자존감

임강핀 2024-04-28 (일) 10:32 1개월전 246

제 얼굴에 자신이 없어서 그래서 자존감도 낮은 편인데 성형을 하면 정말 자존감이 높아지구 제 삶의 질도 나아질지 궁금합니다 괜히 성괴 라거나 이런 말을 들을까 두렵기도 하고 또 겁나기도 합니다 그래서 성형 하신 분들은 어떤지 궁금합니다

2,811,949
2,820,065
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
눈팅하는사람 2024-04-28 (일) 11:03 1개월전 신고 주소
성형 성공하면 당연히 자존감 높아지지 성공하면 날 대하는 태도도 달라질거고 이게 외모지상주의라 어쩔수없음 ㅜ 거울볼때마다 행복하고 근데 나 자신을 사랑해야된다고 생각함 자존감 낮은애들은 잘돼도 계속 고칠려함 계속 고치면 성괴되가는거임 자기 콤플렉스만 딱 고쳐야 이쁜데 예뻐질려면 수술하고 힘든거 다 감수해야된다고 생각함 예뻐지는건 리스크가 따르니까 ㅜㅜ 나는 성형하고 6일차인데 거울볼때마다 행복행 잘된거같아서 아직 더 지켜봐야하지만 근데 불편한게 더 많아 ㅜ 암튼 성형 할 생각이라면 잘 생각하고 하는거 추천해!!

임강핀 작성자 2024-04-28 (일) 11:08 1개월전 신고 주소
고마워 예사야 ㅜㅜ 너는 잘 되서 정말 다행이다 축하해 고마워 !

눈팅하는사람 2024-04-28 (일) 11:12 1개월전 신고 주소
고마웡 ㅎㅎ
김가루솔솔 2024-04-28 (일) 15:29 1개월전 신고 주소
얼굴은 통제하기 힘든 영역이라서 다른 - 건강하고 아름다운 몸이나 엄청난 커리어 등으로 보강하는거 추천해.. 내 기준 성형하면 자존감이 올라가는건 모르겠고, 그 이후로 더 성형한 부위에 집착하게ㅜ되는 것 같아.. 이거 잘못된거ㅠ아니야?!! 하면서
도로도로짱 2024-04-29 (월) 13:59 1개월전 신고 주소
눈 성형 지금 만족스러운데, 결국 자기 만족인 거 같아. 솔직히 어떻게 꾸미느냐의 문제인데, 생얼로 다니면 여전히 자신없고, 제대로 꾸미면 자신감 상승한 채로 다녀ㅎㅎ
얼태기왔우 2024-05-01 (수) 12:36 1개월전 신고 주소
나도 눈 정도만 했는데 나 본인은 진짜 만족해 근데 하나를 하고 괜찮은 것 같으니까 뭔가 다른 곳도 하고 싶어지기도 하고 막상 여기저기 고칠 곳 같은 거 많아 보이고 결론은 자기만족이지 뭐
사랑해7 2024-05-01 (수) 12:58 1개월전 신고 주소
해도 마음가짐이나 자신감 없으면 그대로일거 같아요 ㅠ
호렝 2024-05-06 (월) 15:13 1개월전 신고 주소
자존감 올라가긴 하는데 뭔가 일시적인거같아. 성형만으로 자존감이 완전히 충전되지는 않는듯,,ㅜ
에스님 2024-05-15 (수) 01:07 1개월전 신고 주소
남들에게 보여지는 첫인상도 중요하지만 매일보는 내모습에 자신감도 생기고 나를 사랑하게 되는것 같아
그래서 더 좋은 음식만 먹고 운동하고 관리하게되는것 같아
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi