• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

짧은코, 돌출입 교정

꽁드리 2022-03-01 (화) 13:06 2년전 2593

코보다 입이 더 튀어나오면 뭘 교정해야하나요?
코 성형하면 나중에 코 끝 처짐 방지하려면 인중수술도 같이 해야하는 건가요? ㅠㅠㅜ
예뻐지고 싶어요

75,414
78,619
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
lallay 2022-03-01 (화) 22:44 2년전 신고 주소
치아교정 등 입을 먼저 하는게 맞는것 같습니다 그래야 코를 하든 뭐를 하든 예쁠것 같아요
돌출입 치아교정 알아보세요~!

꽁드리 작성자 2022-03-02 (수) 00:29 2년전 신고 주소
[@lallay] 지금 교정 중이에용 ㅜㅠ
코변신 2022-03-03 (목) 14:27 2년전 신고 주소
입은 나와보이긴하는데 나쁘지않은데?
춥네요 2022-03-03 (목) 16:12 2년전 신고 주소
음 저도 이정도면 큰 돌출 아닌거같아요. 이 가지런하면 교정 굳이 안하시고 코만 하셔도 될거같아요
노티드 2022-03-03 (목) 19:42 2년전 신고 주소
치아 교정 한번 받아보세요 교정과 전문의에게 받아보시고 나중에 필요하시면 구강악 안면외과에 방문해 보세요
오니라미 2022-03-03 (목) 23:02 2년전 신고 주소
코수술하려면 교정 다 끝나고 유지장치 할 때 하세요
지금 코수술하면 치아가 교정되면서 합죽이 될 수도 있어요
으이긍 2022-03-04 (금) 02:52 2년전 신고 주소
돌출입까지는 아닌것 같은데 코끝이 조금더 높아지면 비율이 좀더 조화로울것 같아요
광대박살아싸 2022-03-04 (금) 09:13 2년전 신고 주소
귀족수술 무턱수술 추천합니다.
은하수미리내 2022-03-05 (토) 16:10 2년전 신고 주소
저도 고양이수술 혹은 귀족고 ㅏ무턱 시리콘 추천
두두이 2022-03-07 (월) 14:40 2년전 신고 주소
저랑 약간 비슷하신대 상담 8군데 돌아본결과 다 비주빼서 비순각 교정하라고 하시네요....
BeanDump 2022-03-08 (화) 02:51 2년전 신고 주소
인중 수술 안해도 될거같은대..
누베 2022-03-16 (수) 00:17 2년전 신고 주소
짧은코 + 돌출입이였던 사람으로써 댓글 남기자면, 돌출입은 있긴 한데 나보다는 심하지 않아서 솔직히 교정 1년정도 하는 거 추천. 나는 교정하고 나서 콧대가 조금 올라간 케이스라서 1년 정도 후에 교정 끝나고 전체적인 옆라인 손 보는걸로 해봐
인정받지못한자 2022-03-16 (수) 18:32 2년전 신고 주소
제가 딱 님 케이스였고 엄청나게 상담 많이 다니고 양악했지만 실패했습니다.

제 쌓인 지식으로 님은 무턱이며 B포인트가 꺼져있어서 더 돌출되어 보입니다.

수술 순서는 코 융비술과 돌출입수술 B포인트 필러나 진피 턱끝 보형물 교정 이렇게 이지만

특히 코의 경우에는 짧은코이고 연골도 부족한 상태시라서 피부 탄력도 떨어질테고 코 높이는데 한계가 있어서 수술해도 그렇게 크게 나아졌다고는 못 느끼실 겁니다. 여전히 얼굴은 커보일것이고 입은 튀어나와 보이겠죠.

그럼에도 불구하고(부작용이 만만치 않습니다, 기간도 2년 3년 걸릴수 있습니다. 가능성 큽니다.) 수술 하시겠다면 많이 공부하시기 바랍니다.

제가 말씀 드린 용어가 이해가 안가시면 검색을 통해서 많이 공부하시기 바랍니다.
맛쿠로쿠로스케 2022-04-21 (목) 14:20 2년전 신고 주소
이런 경우는 코수술하면 입이 덜나와보인대요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi