• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

쌍수 절개vs자연유착

랭머랭 2021-02-08 (월) 03:51 3년전 2547

안녕하세요! 쌍수 고민중인 20대 여학생입니다. 경기도에 살아서 서울로 상담 왔다갔다하기 힘들어 지금까지 세 곳을 다녀왔는데 두 곳은 자연유착, 한 곳은 절개를 추천해주셨어요.

제 현재 눈은 한 쪽만 약간의 세미아웃 쌍커풀이있는 짝눈이구요! 웬만하면 이 쌍커풀에 라인을 맞추는데, 완전한 속쌍이 되어버리는것은 싫고 조금 보였으면 좋겠다고 상담을 다녔어요.

들고간 사진은 태연인데 태연보다 낮아도 되지만 속쌍은 싫다고 했어요..!

그런데 제 눈이 함몰눈, 눈썹뼈 발달, 눈가 조직이 발달, 눈과 눈썹사이가 좁은 악조건 눈이더라구요 ㅠ

매몰이나 자연유착으로 하고싶었는데 절개 추천해주신 병원이 맨 마지막으로 갔던 곳이라 갑자기 다른 방법을 추천받아서 당황스럽고 고민되고 그렇네요.

회원님들 생각은 어떠신가요? 아 참고로 첫수술이에요..!

2,398,547
1,340,928
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
꾸녕이 2021-02-08 (월) 16:52 3년전 신고 주소
한 두군데 정도 발품을 더 팔아보시고 신중하게 결정해보시는게 좋을거 같아요
ㅈㅇㅅ ㅇㄱㅁ
ㅇㅇㅂ ㅂㅇㅎ 추천드려요

광고아닙니당..

랭머랭 작성자 2021-02-08 (월) 17:37 3년전 신고 주소
[@꾸녕이] 아무래도 더 발품을 팔아보는게 낫겠죠..? 추천 감사합니다! 참고해볼게요!
lIIllI 2021-02-08 (월) 22:02 3년전 신고 주소
매몰/자연유착이 가능한 눈이면 굳이 절개로 할 필요 없다고 생각해요ㅠㅠ 그리고 절개는 정말 잘하는 병원 가서 해야하니까 더 신중하셔야 해요..!

랭머랭 작성자 2021-02-09 (화) 02:57 3년전 신고 주소
[@lIIllI] 그쵸 ㅠㅠ 매몰이나 자연유착으로 하고싶은데 제 눈에서 될지.. 아니면 요즘은 그냥 인라인이 되더라도 매몰이 나을까 싶네요 ㅎㅎㅎㅠㅠ
엘루니 2021-02-14 (일) 23:16 3년전 신고 주소
첫수술이면 절대 절개로 하지마세요

랭머랭 작성자 2021-02-15 (월) 05:00 3년전 신고 주소
[@엘루니] 혹시 이유 알 수 있을까요..?!

엘루니 2021-02-15 (월) 08:18 3년전 신고 주소
[@랭머랭] 혹시라도 망하면 어차피 또 절개로해야되니까요 절개두번하는거보다 매몰했다 풀려서 절개하는게 성공률 높죠 두곳에서 자연유착이면 자언유착하세요
냐냠냠냐 2021-03-08 (월) 10:32 3년전 신고 주소
지금 눈이 고양이같고 이뻐서
안하셔도 좋을것같긴해요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi