• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

제 눈입니다. 트임을 해야할까요?

짱냄 2020-09-21 (월) 21:33 3년전 2620

안녕하세요. 현재 눈매교정 성형외과 8곳 발품팔고 맘에드는 한곳으로 10월달에 수술예약잡았는데 금액이 비싼곳이에요.
현제 제 눈이고 제 이상형 눈은 예지님 같은 눈입니다. 상담다니면서 예지님 사진보여주면 다들 남자치고는 라인이 높다하셔서 그냥 끝에만 살짝 속쌍보이게 눈매교정하려고 합니다. 그런데 문제는 제가 몽고주름이 심해서 대부분의 성형외과에서 윗트임을 살짝 해야한다고 하더라구요 ㅜㅠ 그런데 지금 누나가 앞트임하다 부작용으로 힘들어해서 트임은 안하고 싶어서 수술예약한 곳도 트임 안하고 그 느낌만 줄 수 있게 해주신다 했거든요. 그런데 맞는 선택인지를 모르겠네요. 회원님들이 보기에는 예지님처럼 되려면 어디를 해야할까용??

댓글 5건
호유 2020-09-22 (화) 06:25 3년전 신고 주소
눈중에서도 눈매는 특히 의사여러분과 상담해보셔야합니다
트임과 쌍커풀과 눈매는 수술결과자체가다른거라 충분히상담하셔야합니다 그이유는 쌍꺼풀 눈매 트임 등이 하나하나 해도되는게있고 또는 먼저해선안되는게 있기때문에 혼자 판단하면안됩니다
롱블랙38282 2020-09-22 (화) 13:08 3년전 신고 주소
8군데 상담받아보시면서 윗트임 않해도 된다고 한곳이 반이상이면 않하는게 좋아요.
Rasi 2020-09-22 (화) 20:37 3년전 신고 주소
트임 고민 많이하셔야됩니당
춥네요 2020-09-26 (토) 19:45 3년전 신고 주소
윗트임은 앞 트는게 아니라서 큰 변화는 없더라구요. 앞트임은 저도 비추요.
동동동그리 2020-10-01 (목) 05:15 3년전 신고 주소
앞트임은 저도 추천 안 드리고 위로 살짝 트는 건 고민 해보셔도 괜찮을 거 같지만 병원에서 추천 안 드렸다면 눈교만 하시는 걸 추천드려요ㅜ 트임 나중에 조금 틀 수는 있지만 지금 일단 해버리면 되돌리기 어려워요 저도 눈매교정으로 살짝 쌍커풀을 만들면 인상이 확 바뀌실 거 같네요 남자 눈도 많이 해보신 후기 사진을 봤을 때 느끼하지 않은 그런 병원으로 발품 잘 팔아서 대박나시길 바라요 그리고 이건 어디까지나 저의 개인적인 생각으로 만약 걱정되신다면 수술 전에 선생님 한 번 더 뵙는 걸 추천드려요 파이팅하세여
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi