• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

안면윤곽...조언좀 해주세요.....ㅠㅠ

먼훗날 2011-05-25 (수) 16:19 13년전 1132
4년전에 사각턱 수술을 했어요
그땐 성형에대해 아는게 별로 없었고
사전조사도 별로 없이
내얼굴에대해 잘 알지도 못한채
무턱대고가서 겁도없이 받았어요
그래서 후회를 수백번도 넘게 한것같아요
브이라인수술을 했어야 했는데
지식이 없던 저는 사각턱만 치면 모든게 해결되는줄 알았거든요
붓기가 1년정도는 갔던것같고
수술효과는 크지 않았어요
오히려 얼굴이 엄청 살쪄보이고 (붓기때문이라고는 하지만 너무 심했어요) 예전엔 부각되지 않았던 광대가 무지 커보이고... 얼굴도 엄청 울퉁불퉁해보이고ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금은 광대도 너무 싫지만
붓기가 다 빠지면서 얼굴이 너무 길어보이는것같아
속상하네요
원래 얼굴길다는 생각 한번도 안하고 살았었는데
지금은 그래요
광대 밑 볼살도 없어서 더 그런것같아요

4년전처럼 아무것도 모른 채 수술대에 오르지 않게
많이 알아보고 할거에요 당장할건아니지만
제가 생각하는 건 광대를 치고 앞턱브이라인수술 이렇게 하는걸 생각하고있었는데
그노메 광대 수술 ,. 말이 너무 많아서 하루에도 몇번씩 생각이 갈리고 그러네요
아무튼 그렇게한다고치면, 얼굴이 너무 길어보이지 않을까..
또 지방이식도 생각해 봤는데 웃을때 보이시죠
살이 저렇게 많아보이는거...
저런데 지방이식을 하게되면 얼굴 터지게 보이는건 아닌가 또 안그래도 얼굴이 엄청 큰데 더 커보이는건아닌가ㅠㅠ
아 그리고 제가 웃을때 잇몸이 저렇게 보이는데
그렇다면 양악수술을 해야하는가..
입을 다물고 있으면 입술이 뚱하게 나오는데
거기만 지방이식을 하면 될까.....

여러가지 생각에 복잡해요ㅠㅠ
여러병원에 가서 상담을 받는게 제일 좋겠지만
이곳에서도 여러가지 조언좀 듣고 싶어서
긴글 읽어주셔서 감사하구요ㅠㅠ
보고 그냥 가시지 말구 한마디라도 부탁드려요ㅠㅠ

2,822,144
855,400
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
나츠키하루 2011-05-25 (수) 21:10 13년전 신고 주소
병원가서 직접 상담해 보시는게 제일 좋을 것 같아요
잇몸도 가려놔서 보이는지 안보이는 지 잘 모르겠구요.. 턱은 치면 당연히 살이 쳐지게 되있다는데 그 살쳐짐때문에 앞쪽 턱선에 뭔가 있는 것 처럼 보이게 됐네요.. 실례지만 몸무게가 어떻게 나가세요?;; 다이어트를 해보심이 어떨까요.. 제 주위 사람들도 턱치고 광대치고 하니까 다 쳐지긴 하던데 살 찌니까 더 심해지더라구요, 빠지면 좀 사라지구요.
저도 안면윤곽때문에 여러군데 알아보고 양악도 알아봤지만 양악은 생활에 불편을 느낄 정도가 아니면 하는 건 아니라고 생각합니다.
가까이 보지마시고 멀리보세요
나츠키하루 2011-05-25 (수) 21:11 13년전 신고 주소
그리고 턱을 할 때는 반드시 광대를 하라는 ..뭐 공식은 아니지만 그렇다고 들었어요 오히려 턱이 광대가 튀어나왓음을 가려주고 있는데 그걸 쳐냄으로서 더 부각된다고 해야하나...
먼훗날 작성자 2011-05-25 (수) 21:42 13년전 신고 주소
나츠카하루님/ 네ㅠㅠ저두 양악 그렇다고 들었는데 지식도 별로 없고 답답한 마음에ㅠㅠ 양악은 접어야겠어요.. 그리고 잇몸을 모르고 가려버렸네요;;ㅎㅎ 정말 너무웃길때 신경안쓰고 빵터지면 잇몸이 보여요;;ㅠㅠ 제컴플렉스는 잇몸보다 안면윤곽이니까 잇몸은 그냥 나중에 생각해야겠어요.. 그리구 저 키 163에 몸무게 53나가는데ㅠㅠ 원래 50정도였었고 48나갈때는 얼굴이 너무 홀쭉해서 앞턱은 갸름해지는대신 광대가 볼품없이 나와서 빈티나고 그래서 살좀 찌웠어요ㅠ 근데 주변사람들은 전혀모르더라구요?; 몸은 말랐어요ㅠㅠ 얼굴만 보면 안그래보이죠ㅠㅠㅠ 입안 절개한 부분에 항상 묵직한 느낌(?)이 항상 있는데 이게 살쳐짐인가요? 살쳐짐은 어떻게 할 방법이 없는거죠....? 잘라내지 않는이상...?
yoloveyouy… 2011-05-25 (수) 22:17 13년전 신고 주소
얼굴 긴형 아니신거 같은데 가희얼굴형 닮은거 같아요 제 눈에는 애프터스쿨에서 가희가 제일 예뻐보이는데...광대부분 빼고 얼굴형 가희닮으셨어요 되게 예쁘세요 광대는 수술이 너무 커지니까 제생각에는 지방이식으로 어느정도 보완하시면 될거같아요
지방이식하면 그냥 살찌는거랑 똑같다고 생각하실수 있는데
보통 그냥 살이찌면 이목구비가 묻혀서 눈도 작아보이고 그러는데
그냥 지방이식의 경우 그런 경우가 없어요
그래서 제생각에 몸무게가 조금 나가신다면 혹은 얼굴에만 살이 좀 있으시다면
얼굴살만 좀 빼시고 지방이식으로 다듬으시면 훨~씬 예뻐지실거같아요
너무 스트레스 갖지 마세요
지금 얼굴형 안길고 예뻐요!
힘내세요
눈코턱9월에함 2011-05-26 (목) 03:35 13년전 신고 주소
지방이식과 코 추천합니다 코가 낮고 짧으셔서 얼굴형도 커보이고 다른게 부각되어 보이는거에요.
먼훗날 작성자 2011-05-26 (목) 13:07 13년전 신고 주소
yoloveyouyou님/ 예쁘게 봐주셔서 감사해요ㅠㅠ 가희 완전 예쁘죠ㅠ근데 가희는 얼굴형, 이목구비 등등 조화가 잘 되어서.... 흑 그리구 제 광대가 지방이식으로 가려질지도 의문이공 지방이식은 또 지방이 금방 빠진다고 해서ㅠㅠ 한번에 확실하게 광대를 쳐내야할지이런건 병원가서 상담해야겠죠ㅎㅎㅜ
먼훗날 작성자 2011-05-26 (목) 13:20 13년전 신고 주소
눈코턱9월에함님/ 말씀감사해용 광대보다 지방이식을 추천하시네요.. 코때문에 다른게 부각되어보이는 거군요! 실리콘 넣는게 좀 꺼림칙하고 콧구멍이 우껴서 콧볼이라도 해야겠단 생각이 들기도 했었는데.. 우선 얼굴 윤곽이 가장 컴플렉스라.. 윤곽을 하고나면 코가 더 살아보일거라고 생각했는데 그 반대인건가요..;; 어떤 분이 쓰신 글을 봤는데.. 광대수술이 무서워서 지방이식이나 코를 높이는걸로 우선 해보셨다는데 그래도 광대가 거슬리셨는지.. 역시 광대가 문제면 광대를 쳐내야한다고 말하셔서 .. 저도 지방이식이나 코로 해결안되는 광대이면.. .. 또 수술해야할까봐 걱정되요ㅠㅠ 한번에 끝내버리고 싶어서요ㅠㅠ 너무 어렵네요ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi