• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

얼굴형 어디가 문제일까요?ㅠㅠ

유웅 2009-08-16 (일) 02:38 14년전 1462
제가 이목구비 자체는 매우 나쁜 편은 아니라고 생각되는데
얼굴형이 너무 안좋아서 못생겨보이는 거 같아요 ㅠㅠ
진짜 맨날 거울 보면 우울해지고 대인기피증도 걸려서 학교 졸업 이후에는 거의 집 밖으로 출입도 안하네요 휴;;;;;;;

저의 얼굴형 중에서 어느 부분이 문제길래 딱 보기에 흉하게 보이는지 구체적으로 지적좀 해주시면 감사하겠습니다.. 턱 하나 때문에 이렇게 얼굴형이 이상해보이는 걸까요? 아니면 턱도 주걱턱에다가 긴 얼굴이라 더 이상한건가요????

참고로 어려서부터 선천적으로 부정교합이었구요.
유년기에 교정했는데도 아직 주걱턱이네요ㅠㅠ

진짜 얼굴형좀 변했으면좋겠네요 문제가 어디인가요? 주걱턱 때문에 이렇게 길어보이나요? 양악 수술 효과있을까요 원래 하악받고 싶었는데 상담받아보니까 이미 교정을 해버렸기 때문에 양악 밖에 못한다고 하더라구요..

그리고 제가 주걱턱인건 알겠는데 턱 보면 좀 심하게 각이 져 있더라구요. 사각턱끼도 있나요? 만약 양악하게되면 사각턱도 같이 해야 효과볼까요?

정확한 답이 듣고싶어서 사진각도빨 이런 거 하나도 없는 사진들을 챙피함을 무릅쓰고올려요ㅠㅠ답변 도와주세요..ㅠㅠ

684,971
2,487,384
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
gudrnr 2009-08-16 (일) 05:54 14년전 신고 주소
일단 말씀을 드리자면, 얼굴도 긴편이신데다, 턱이 매우긴편이시라 얼굴이 배로 길어보이시는것 같습니다. 얼굴폭도 얄상하시구요.
옆턱이 약간 사각턱끼도 있으신것 같구요.
얼굴모양이 바뀌고 싶으시다면 양악수술을 하시는게 도움이 될것같네요.
골룸엘레강스 2009-08-16 (일) 09:04 14년전 신고 주소
완벽해지려면 양악도 필요하지만.. 남자분이라면 궂이 할필요있을까요. 광대하고 볼쪽 지방이식하면 얼굴형보완이 될것 같아요.
123 2009-08-16 (일) 10:37 14년전 신고 주소
광대+ 턱+ 한후 살좀 찌시던지..지방이식좀 해야될듯 합니다...

피부 자체도 좀 안좋아보이네여.
디제이리버 2009-08-16 (일) 10:49 14년전 신고 주소
지금도 충분히 잘생겨보이는데......
유웅 작성자 2009-08-16 (일) 12:52 14년전 수정 삭제 신고 주소
양악 수술만 해도 얼굴형 많이 바뀔 수 있을까요?
아니면 양악에다가 사각턱도 같이 시술받아야 바뀔까요???
올리하 작성자 2009-08-16 (일) 15:14 14년전 수정 삭제 신고 주소
님들이 성형외과 의사들보다 더 많이 고치라고할듯;;;;; 그냥 얼굴에 살이 없으신것같지 전혀 다른 윤곽은 손볼데없어요. 님처럼 볼이꺼지면 아무리 광대/턱없는 사람도 도드라지기마련이니깐 그냥 속는셈치고 살을 좀 찌워보세요. 그리고나서 결졍하세요. 얼굴 안길어보여요. -_-;;;;;;;;
유웅 작성자 2009-08-16 (일) 16:37 14년전 수정 삭제 신고 주소
근데 제가 약간 주걱턱이라 이상한데..
주걱턱이 진짜 스트레스라서 양악하려고했던거거든요
양악 후기보니까 저처럼 축쳐지고 늘어진 턱들이 다 짧고 안늘어지게 변했다고해야하나 그래서요..
나루토 2009-08-16 (일) 18:05 14년전 신고 주소
살찌우면 볼살쪄요,, 그리고 턱은 깍으면 효과마니보실듯,,
돌리 2009-08-16 (일) 20:49 14년전 신고 주소
지금 잘생기셨는데요? 진심으로;;; 남자분은 너무 얼굴선이 부드러운것보다 지금이 더 나아요...
돌리 2009-08-16 (일) 20:50 14년전 신고 주소
그리고 도대체 어디가 주걱턱이신지 모르겠어요..
갸름해지자 2009-08-16 (일) 21:06 14년전 신고 주소
옆사진보니까 주걱턱인지 잘 모르겠네요 턱도있긴하시지만 심하게 사각턱도 아니시고...님이생활이불편하시다면 교정정도만 하셔도 충분하실거 같구요 윗분들 말씀대로 살을 찌워보시는게 어떨까요 양악같은 대수술은정말 위험해요
모니카9450 2009-08-16 (일) 23:53 14년전 신고 주소
주걱턱 안 간태여. 그냥 지방이식만 하세여.
비아노 2009-08-17 (월) 01:43 14년전 신고 주소
주걱턱이시긴한데 앞턱끝이 발달한경우는 아닌거같네요..
앞턱좀만ㄴ더길었으면 양악추천하는데 ㅋㅋ 양악은 얼굴변화가 커도
막상 심하지않은분들 양악하시면 후회하는분 많더라구요 후기글보니까 ㅋㅋ
그리고 피부만하셔도될거같은데요?

남자분은 얼굴 긴거 괜찮아요 정말 ㅋㅋ오히려 인기있는 스타일아닌가?
심한 말상아니면 좀 긴스타일이 더 멋있는편이에요 ㅎㅎ

앞모습보다 옆모습이 잘생기셨네요

턱이 각지셨다고했는데.. 머리에 가려서 각진게 안보여요 ㅎㅎ
그리구 진짜 님 남자셔서....각져도괜찮음 ㅋㅋ

지방이식약간만하시는게 좋겠네요 ㅎㅎ 그럼앞모습이 훨씬개선되실듯

다만 안소희얼굴처럼 빵빵하겐말구요 ㅎㅎ살~~짝 ㅎㅎㅎ
이랑, 2009-08-17 (월) 06:21 14년전 신고 주소
사진상으로 볼때는 딱히 뭐 문제있따 싶을정도로 눈에띄진 않는데..

뭐 대인기피증 까지 하실정도로 심각한 상태 아닌데요 ??

길돌아다녀보세요 님보다 더한사람 잘만살고 잘돌아다니는데

멀쩡한 얼굴로 왠 대인기피증입니까?ㅠㅠ
유웅 작성자 2009-08-17 (월) 07:59 14년전 수정 삭제 신고 주소
답변안녕하세요 글쓴이입니다 답변해주신 많은 분들 일단 감사드리구요..
그동안 주걱턱이라고 한번 생각되니까 거울 볼때 항상 주걱턱 된 부위만 보이고.. 계속 보다보니까 부곽되고 그래가지고 점점 정신적으로 문제가 생긴거같네요;;;;ㅠㅠ 일단 제가 부정교합에다가 턱관절이 좀 안좋아서 치과가서 턱 상담받아보고 교정으로도 해결된다고 하면 교정을 하고.. 교정으로 해결안된다고 하면 수술 결정해야겠네요 ㅎㅎ; 원래는 무조건 수술하려고했는데 많은 분들이 괜찮은 정도라고 하셔서 교정으로 치료 가능하다면 교정만하려구요.. 지방이식 한번알아봐야겠어요 답변해주셔서 정말 감사드립니다..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi