• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

돌출입 교정해도 될까요?

아무지개 2024-05-04 (토) 19:31 1개월전 196
돌출입이 스트레스라 돌출입 치아교정을 하려고 치아교정과 두 군데 상담을 받았는데요, 발치 교정을 하면 개선이 될 거라 하더라구요.
그런데 이후에 인터넷을 찾아보니 무턱이 있고 중안면부가 긴 경우 치아교정이 아니라 윤곽 양악을 하는게 좋을 수도 있다고 하는데. 제가 저거 다 가지고 있는 얼굴이라 치아교정을 해야하나 고민되요.. 조언 부탁드립니다ㅠ

1,797,953
75,069
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
멍쭝이 2024-05-04 (토) 21:10 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아무지개 작성자 2024-05-04 (토) 21:19 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
syonoki 2024-05-05 (일) 02:13 1개월전 신고 주소
우선 질문. 치아에 부정교합 있음?

아무지개 작성자 2024-05-05 (일) 02:38 1개월전 신고 주소
없어요

syonoki 2024-05-05 (일) 11:49 1개월전 신고 주소
양악이나 교정을 할케이스는 아닌걸로 보임.
동양인 돌출입은 두가지 케이스가 있어. 상악이 앞으로 돌출해 있는케이스랑 중안면부꺼짐과 무턱이 동시에 있는경우
예사는 두케이스가 복합적인걸로 보임. 그럼 양악을 할거냐 귀족+무턱전진 을 할거냐인데 난 후자를 더 추천함. 왜냐면 예사는 이미 얼굴이 약간 평면적인 얼굴임. 근데 여기서 입을 넣으면 더 평면적이됨. 그래서 입체감을 더 살릴수 있는 귀족+무턱수술이 더 추천된다. 이때 예사는 비순각교정도 같이 들어야야 할듯함. 이렇게 3개수술 하면 딱 좋을듯

아무지개 작성자 2024-05-05 (일) 12:31 1개월전 신고 주소
이런 수술들이 있는지도 몰랐네요. 방금 찾아보고 왔는데 제가 찾던 수술들인 것 같아요. 일단 마음을 약간 느긋하게 먹고 발품팔러 다녀야겠습니다.. 성형 생각보다 너무 어렵네요 조언감사합니다 ㅠ

syonoki 2024-05-05 (일) 12:46 1개월전 신고 주소
ㅇㅇ 사실 의사한테 제대로 진단 받아봐야 아는거라ㅋㅋㅋ 이런거도 있다 정도로 뇌에 넣어두고 상담받을때 함 물어보는게 좋음. 뼈수술은 ct찍어보기 전까지는 알수가 없는거라......
옴뇸0 2024-05-05 (일) 11:35 1개월전 신고 주소
오잉?? 교정하세요 양악하면 어차피 교정해야될텐데?

아무지개 작성자 2024-05-05 (일) 11:55 1개월전 신고 주소
양악을 하든말든 어차피 교정은 하는게좋단 말씀인거죠?

옴뇸0 2024-05-05 (일) 12:00 1개월전 신고 주소
넹 그리구 제 친구들 양악한애들 다 교정하더라구용 물론 그친구들은 주걱턱 부정교합때매 한 케이스이기눈 한데.. 재가 알기로는 양악하면 무조건 교정하는거같더라구여
무우코민 2024-05-09 (목) 20:51 1개월전 신고 주소
그냥 교정만 해도 될 거 같음
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi