• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

나 코수술 하고 싶은데 어떨지 봐줄 예사ㅜㅜㅜㅜㅜ??

먀먀먀묘 2023-10-09 (월) 22:59 8개월전 404
사진마다 뭔가 코 모양이 다 다르게 보여서 글에 첨부 되는 만큼 올렸어ㅎㅎ...

중딩 때부터 콧망울 큰 코가 컴플렉스였는데 그나마 이목구비 배치는 잘 된 편이라 그냥저냥 살았거든? 마음 한 켠에 항상 ‘내가 코만 좀 더 예뻤으면 얼굴에 불만 없었을 텐데...’ 싶었지만 또 수술 하기는 무서워서ㅜㅜ...  근데 요즘따라 콧망울 두툼한 게 너무 거슬리고, 피부도 두꺼워서 코때문에 남상같기도 하고 아무튼 인상이 너무 둔해보여서 수술 하고 싶어(옆모습은 콧망울 때문에 인중으로 떨어지는 라인이 둥글긴 하지만 큰 불만 없어서... 정면에서 봤을 때 효과가 있으면 좋겠어)

내가 볼 땐 내 코가 피부 두꺼운 편 같은데 다른 카페에 물어보니까 어떤 사람이 자기 코가 나랑 비슷했는데 수술 했더니 완전 찝힌 코 됐다길래 걱정 되더라고... 나 찝힌 코 되는 게 제일 싫거든ㅜㅜ 뭐 당연히 연예인 코 되는 건 안 바라고 콧망울 좀 줄어들면서 코끝에 적당히 윤곽이 잡혔으면 좋겠는데 수술 했을 때 좋은 결과 보기 힘든 코일까ㅜ?

그리고 사실 제일 무서운 건 부작용이거든 인터넷에 코가 양악 만큼 워험하다는 얘기도 많아서 코는 걍 건들면 안 되는 건가 싶기도 하고.... 뭐 모양이 마음에 안 들어서 재수술 하는 거면 몰라도 진짜 부작용 나서 재수술 하게 되면 정병 올 거 같고 그렇단 말야ㅜㅜ
그래서 가능하면 리스크 최소화 하고 싶어서 첨엔 그냥 연골묶기만 하려고 했는데 또 연골 묶기는 동양인한테 거의 효과 없대서••• 그래서 코 때문에 뭐 어떻게 해야할지 머리 아파

당연히 성형외과 가서 의사랑 상담은 해볼 건데 내가 지방에 살아서 여기 1차로 먼저 물어보는 거야!!

아무튼 그래서 결론은

1. 콧대 없이 코끝만 해도 괜찮은 코인지(실리콘은 구축 같은 위험성 때문에 웬만하면 안 넣고 싶은데 코에 따라서 코끝만 하는 게 되는 코가 있고, 피노키오처럼 될 수 있다길래)

1-1. 코끝만 해도 괜찮은 코라면, 비중격이나 늑연골 말고 귀연골 써도 괜찮은지(비중격이나 늑연골 쓰면 코끝이 돌처럼 딱딱하대서 귀연골 쓰고 싶어... 근데 귀연골은 쓰면 100% 처지고, 복코 교정 거의 안 된다고 봐야한대서 고민)

2. 코 수술 하면 찝힌 느낌이나 뾰족한 느낌 없이 콧망울 줄어들면서 코끝 윤곽 적당히 예쁘게 살릴 수 있을 만한 코인지

많은 조언 기다릴게ㅜㅜ 긴 글 읽어줘서 고마워!

댓글 15건
chaiwk 2023-10-09 (월) 23:59 8개월전 신고 주소
코성형 굳이 안해도 되겠는데?

먀먀먀묘 작성자 2023-10-10 (화) 00:19 8개월전 신고 주소
콧망울 뭉툭한 게 컴플렉스라ㅜ... 드라마틱하게는 안 바라고 좀만 얄쌍해지고 윤곽이 잡혔으면 좋겠는데 귀연골 써서 하면 별 효과 없을 거 같아?

chaiwk 2023-10-10 (화) 00:21 8개월전 신고 주소
사진에서 저정도면 뭉툭하지도 않아 심지어 화장할때 쉐딩하면 뭉툭한지도 모르겠다 나는 개인적으로는 코수술할 돈으로 머리 옷 해입거나 맛난거 먹거나 피부관리 받는거 추천하고싶네

chaiwk 2023-10-10 (화) 00:22 8개월전 신고 주소
아 피부 나쁘다는 뜻 아니야 원래 좋을때 관리하는거잖아!

먀먀먀묘 작성자 2023-10-10 (화) 00:41 8개월전 신고 주소
응응ㅋㅋㅋㅋ 고마워 근데 왜이렇게 미련이 남는지 모르겠다^^..... 그리고 오히려 사진에서는 조명이나 각도 때문에 좀 얄쌍하게 나오고 3, 5, 6 얘네가 실제랑 비슷한 거 같아ㅜㅜ

나도 막 심각할 정도로 못생긴 코라고는 생각 안 하는데... 내가 미국에서 학교 다니다 휴학하고 잠깐 한국 들어와있는 거거든 특히 백인 친구들 보면 다들 코끝에 연골 비칠 만큼 피부도 얇고, 오똑하니 너무 예뻐서 내 코가 상대적으로 주먹코처럼 보이는 게 스트레스기도 했었어서ㅜ 물론 이거 때문에 수술하려는 건 아니지만...!

암튼 실리콘 넣고 그러는 건 구축같은 부작용이 너무 무섭더라고 그래서 비교적 간단하게 지방 제거 하고 날개 연목 묶으면 좀 개선되지 않을까 싶었는데 이건 또 동양인한텐 별 효과 없대서 어떻게 해야하나 고민 중이었어...ㅠㅠ 예사는 코 수술 하지는 않은 거지?

chaiwk 2023-10-10 (화) 00:45 8개월전 신고 주소
맞아 수술 안했어 나도 내 코끝 조금 뭉툭하다고 생각하는데 수술 생각은 추호도 없어! 얼굴은 조화가 중요하다고 생각해 따로 보면 별로여도 얼굴 전체를 보면 예쁠수도 있는거고 따로보면 예쁜데 전체를 보면 이상할수도 있는거지 나무보단 숲을 보자는 주의야!
용성잉 2023-10-10 (화) 00:57 8개월전 신고 주소
와...코 진짜 이쁜데 꾸미기만 해도 충분하겠다ㅜ
냐야 2023-10-10 (화) 02:11 8개월전 신고 주소
코수술 하면 감당해야 할 부작용이나 재수, 단점들 다 커버 하면서까지 할 만한 코는 절대 아닌데...? ㅠ 수술 여부가 아니라 그냥 코만 딱 객관적으로 봐도 ㄱㅊ은 코임... 진짜 거울 보고 진심으로 제대로 생각해 봐바 그래도 해야겠다 싶으면 부작용 재수 단점 이런 거 다 뒤져보고 감당하겠다 싶으면 ㄱㄱ

냐야 2023-10-10 (화) 02:12 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

먀먀먀묘 작성자 2023-10-10 (화) 15:00 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냐야 2023-10-10 (화) 15:14 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

먀먀먀묘 작성자 2023-10-10 (화) 15:16 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yeone226 2023-10-10 (화) 11:45 8개월전 신고 주소
굳이 안 해도 이쁜 거 같아서 안 해도 될 것 같아
몌에 2023-10-11 (수) 13:26 8개월전 신고 주소
사진이 안보이네여ㅜㅜㅜ 글에서 코수술에 대한 지식과고민이 많이 느껴지네여ㅜ
tjdusdl 2023-10-11 (수) 17:50 8개월전 신고 주소
나는 왜 사진이 안보이지
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi