• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

코수술 or 무턱필러

47562 2023-10-08 (일) 00:39 8개월전 247
성형수다에도 올렸었는데!
카테고리를 잘못 올린것 같아서 다시 올려!!

코수술이랑 무턱필러중에 고민이야

뭘 하는게 좋을까?

코수술은 공사가 크고 지금 모양이 싫은건 아니라서
높이만 올리고싶은데 크게 달라질까봐 걱정이고
또 코는 한번만 한 사람은 없는것 같더라고...?ㅜㅜ

무턱필러는 필러 몇 번 맞아봐서 괜찮을것 같긴 한데
얼굴이 더 커보이고 커질까봐...

고민하는 이유는 입 튀어나온것때문이야!
아무래도 둘 다 하는게 가장 좋긴 하겠지? ㅠㅠ

*사진내렸어!

3,828
2,060,882
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
rydryd 2023-10-08 (일) 05:00 8개월전 신고 주소
교정은 어때??

47562 작성자 2023-10-08 (일) 10:52 8개월전 신고 주소
치열은 고르고 예뻐서 치과에서도 교정하자는 얘긴 전려 없었어

rydryd 2023-10-08 (일) 13:34 8개월전 신고 주소
내 친구도 치아는 고른데 입 튀어나와서 교정했더니 완전 입라인 정리되면서 진짜 예뻐졌어…!! 개가 막 엄청 추천하고 다니더라구..!

47562 작성자 2023-10-08 (일) 13:39 8개월전 신고 주소
아 진짜?! 혹시 발치는 했어? ㅠㅠ 발치 안하고도 효과 마노이 본거야??

rydryd 2023-10-08 (일) 13:54 8개월전 신고 주소
발치햇어..!!

47562 작성자 2023-10-08 (일) 13:56 8개월전 신고 주소
아아... 글쿠나 ㅜㅜ 난 발치는 안하고싶어서 교정은 생각 안 했거든 그래도 효과 ㅂ많이 본 다른 방법도 있다는거 알려줘서 고마웡!!!
해짜니 2023-10-08 (일) 20:07 8개월전 신고 주소
나 교정하고 치아고른데 잇몸자체가? 나온거라 돌출느낌이 교정으로도 해결이 안되더라고 근데 무턱은 아닌데 돌출입이라 무턱이라 느낄수도 있어!! 나도 계속 무턱이라 생각해서 윤곽상담받을때보니까 턱은 어느정도 나와있대 그래서 양악 이런거 할거아닌이상 너무 무턱아니면 그냥 코수술로 균형잡는게 나을듯

47562 작성자 2023-10-08 (일) 20:11 8개월전 신고 주소
아하 잇몸이 나온 느낌이면 교정으로도 완화는 잘 안되는구낭ㅜㅜ 난... 입술이 오리처럼? 튀어나온 느낌이거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 역시 코가 젤 균형 잡기엔 빠르구나 댓글 고마워!!
yeone226 2023-10-10 (화) 11:41 8개월전 신고 주소
코수술이 드라마틱하게 바뀌는거라서 코수술 해도 괜찮을 것같아

47562 작성자 2023-10-10 (화) 15:26 8개월전 신고 주소
코가 확실히 이미지나 옆모습에서 효과 보는것 같긴 해서 고민이었는데 마음이 점점 코로 기우네 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 고마웡!!
건두부살인마 2023-10-10 (화) 15:24 8개월전 신고 주소
나 치열 고른 약간 돌출입이고 코수술로 어느 정도 효과 봤음 근데 엄청 화려한 코는 아니어서 그런가 여전히 턱필러도 하고 싶어 ㅋㅋ 무턱까진 아닌데

47562 작성자 2023-10-10 (화) 15:26 8개월전 신고 주소
화려해야 확실히 효과가 좋긴 하겠다 ㅜ 결국엔 둘 다 해야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 댓글 고마워 코가 확실히 효과를 보긴 하는것 같네
미먀미묘 2023-10-10 (화) 21:47 8개월전 신고 주소
입을 넣고싶으면 발치교정하면 되는데 난... 굳이 추천 안하고싶어 교정해서 부작용이 난건아닌데 병원측 잘못인지 뭔지 자꾸 벌어지고 틀어져서 재교정만 4번째야 그거 하나하나 신경쓰는게 진짜 너~무 스트레스임 벌어져도 쌩까는 의사도 많더라구 

나 아는 사람도 입 살짝나오고(교정함) 코 한 사람 잇는데 코 하니까 턱필러 맞고오더라 어차피 코 하면 다른데도 할 생각 무조건 하니까 굳이 하고싶으면 턱필러부터 맞아보는건 어떨까싶음

47562 작성자 2023-10-12 (목) 01:13 8개월전 신고 주소
나도 발치교정은 아는 분이 사랑니만 뺐는데도 치아 벌어져가지고 스트레스 받으신거 보고 생각 안했는데 확신 심어줘서 고마웡 ㅜ!!! 하나가 해결되면 다른게 보이는건 맞는것 같긴 하다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 필러 먼저 해보는 쪽으로 생각해봐야겠다 조언 고마워!!!
안영하세여 2023-11-01 (수) 10:30 7개월전 신고 주소
모양 괜찮으면 코수술 하지말자 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 갠적으로 코랑윤곽은 컴플렉스 있는거 아니면 안하는게 맞다규생각해.. 아무래도 리스크가 꽤 크니까
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi