• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

얼굴형이랑 입부분 너무 맘에 안들어요ㅠ_ㅠ(무플좌절;;)(사진내려요)

혓바늘곰팅 2006-03-07 (화) 18:46 18년전 1299
그닥 맘에 드는 구석이 딱히 있는건 아니지만;
얼굴형은 정말 맘에 안드네요.
얼굴이 좀 긴형에 광대도 있고...(사진에 ①을 참조~콧구멍이 보이게 찍어서 좀 우스움;;-_-;;)
코가 좀 길긴 하지만 턱도 만만찮게 길거든요;
얼굴이 이마 1: 코 1: 턱1로 비율은 맞는데..ㄱ-
이마가 남들보다 넓고, 코도 길고, 결론적으론 턱도긴orz
게다가 또다른 문제점은 정면에서 입이 부자연스럽습니다.
입이 돌출입인 경우는 아닌거 같은데;; 옆모습을 봐선 막 튀어나왔고 그런거 모르겠거든요.(튀어나왔다면 아래턱쪽일까요?;)
정면에서 입을 다물고 있으면 아랫입술 좌우로 불독마냥 튀어나온것이;;;;(그림에② 참조~)
무표정으로 있으면 불만있는거 같은 입모양이구요, 사진에도 너무 확연히 표나게 찍히곤해요.
웃을때 윗잇몸이 많이 보이는 편이구요 입을 다물고 있으면 옆모습에 그려둔것처럼 윗쪽치아가 아랫입술까지 내려와요.
눈팅으로 여기저기 열심히 봐도 입이 저같은 경우는 못봐서 궁금해서 올려요.
광대부분이야 깎는다지만 입부분은 뭘 어찌 해야하는지 궁금해요;; 많은 댓글 부탁해요~ (참 치아교정은 이미 했어요;;)

댓글 14건
tjdrlqkr 2006-03-07 (화) 19:06 18년전 신고 주소
입술만 수술하면 괜찮을것 같아요
입술모양이 많이 안예쁜것 같아요
ㅇㅣ뻐지고파염 2006-03-07 (화) 19:23 18년전 신고 주소
코는 높으시군요^^
초록나비 2006-03-07 (화) 21:10 18년전 신고 주소
...님 옆모습 죽여요 ㅠㅠ 제가 그정도 옆모습만 됐으면 좋겠네요 ㅠ
기필코 2006-03-07 (화) 21:39 18년전 신고 주소
광대만.. 조금 다듬으시면되겠는데요?
꽁지♡ 2006-03-07 (화) 22:15 18년전 신고 주소
교정해야하는건가...병원가보세용
brlial 2006-03-07 (화) 22:42 18년전 신고 주소
사진이 이상해서 그런것같은데 ㅡㅡ 괜찬은데요
등줄실잠자리 2006-03-07 (화) 22:53 18년전 신고 주소
입술만하면 괜찮을 듯.....옆모습은 굿~~
로미오 2006-03-07 (화) 23:45 18년전 신고 주소
옆모습 너무 이쁘신데.. 정말 이쁘세요!
새인생을살자 2006-03-08 (수) 02:13 18년전 신고 주소
광대를 깍으면 얼굴 더 길어보이실것같은데 광대는 하지마시고요..턱쪽을 수술하심이 좋으실듯한데요..저도 님과 같은 고민을 하고 있답니다 1:1:1비율은 맞는데 얼굴이 무지긴 이유로 저도 수술이것저것알아보고 있는 중이랍니다...많이 알아보시고 상담도 여러군데 다녀보시고 신중히 생각하셔서 수술하심이 좋으실듯
젖소부인2 2006-03-08 (수) 12:17 18년전 신고 주소
코 정말 이쁘당
풀딱 2006-03-08 (수) 17:29 18년전 신고 주소
옆모습이 순정만화 +_+
개슬 2006-03-08 (수) 19:40 18년전 신고 주소
제 생각엔 치아 교정을 하시면 인상이 틀려지실꺼 같은데요.. 죄송한 말씀이지만 살짝 돌출 맞으시죠? (테클 아님니당 ㅠㅠ)심한건 아닌거 가튼데..살짝^^
아랫턱이 약간 들어가면 더 이뻐보이실듯..코고 오똑허니
keby1022 2006-03-11 (토) 08:23 18년전 신고 주소
님 저랑 같은 얼굴형입니다! 광대에 긴 턱 긴 코 하지만 전 얼굴도 크다구요.
ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
백설마녀 2006-03-13 (월) 14:48 18년전 신고 주소
정말 코 예쁘심 +ㅁ+
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi