• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

광대 돌출입 코 성형

domado 2006-07-20 (목) 11:42 18년전 2327
처음엔 코를 하려고 상담 갔는데.
저는 기본틀 말하자면 돌출입과 넓은 광대 때문에
코를 해도 빛보기 힘들거라더군요.
그래서 고민 끝에 돌출입과 광대를 하기로 해서
8월 3일로 날짜를 잡았는데..
사실 제 콤플렉스로는 돌출입이라 잇몸이 보이는 것과
낮은 코였습니다.
게다가 짧아서 들창코 이기 까지 한.
집에선 광대 수술을 반대하고
주변 친구들이 요즘 얼굴 살이 많이 빠져서
광대가 그리 넓어 보이지 않는다고
성형 외과 선생님들이야 다 하라고 그러지
이러면서 그냥 코와 돌출입 수술을 하라고
그래서 자꾸 고민이 되어 집니다.

어떤걸 하는게 좋을 까요?
저는 얼굴살이 많아 넓어 보이는거 같은데..
광대가 많이 넓은지..
광대 수술후 어떤 효과가 예상 되는지..
아님 주위의 말대로 코가 너무 낮아서
얼굴이 넓어 보이는건지..

너무 고민 되서 답답하고..
광대를 하는게 나을까요..
아님 코를 하는게 나을까요?

347,185
3,183,321
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
다이하드 2006-07-20 (목) 12:26 18년전 신고 주소
전 코요.^^;
달떵이 2006-07-20 (목) 12:30 18년전 신고 주소
코하시고 얼굴살 빼시는게 나을듯 ^^;;
전 살도 많고 광대랑 턱도 큰데 겁나서 못하네요. 돈도 돈이구 ㅡㅡ;;ㅋㅋ
현검 2006-07-20 (목) 12:34 18년전 신고 주소
코 하세요~ 다여트도 하시구요..
저는 12kg 빼고 눈코 했는데요, 오랫만에 만난 애들은 눈 한것만 알고,
살빠져서 이목구비가 뚜렷해졌다고 생각 하던데요..
당나귀 2006-07-20 (목) 13:12 18년전 신고 주소
너무 한꺼번에 하려하지마시고요 천천히 여유를 갖고 우선 코부터 먼저 하시고 자둥에 얼굴전체적인 밸런스를 따져보시고 다른쪾도 생각해보시는게 좋을꺼 같아요. 돌출 광대 보단 코가 우선이라 생각듬니다~!!^^
lmhi2553 2006-07-20 (목) 13:16 18년전 신고 주소
돌출수술 함부로 할 것도 못 되고~일단 코부터 하심 효과 보실듯...글고 젤 먼저 다이어트 하시는 게 좋겠어요(기분나빠하진 마시구요^^)~코해도 입들어가보이는 분들 많던데..암튼 잘 생각해보시길~
naya 2006-07-20 (목) 13:21 18년전 신고 주소
저두 님하구 정말 비슷한 조건의 얼굴인데요..눈하고 코했거든요..
엄청 후회합니다.. 이상하게 이뻐보이지도 않구요..의사선생님 말씀대로 아마
얼굴광대랑 입때문인거 같드라구요.. 짧은코 늘려서 그런지 지금 실리콘 부작용에..ㅜㅜ 암튼.. 입은 꼭 하시구요.. 광대는 안하셔도 될듯해요..
살을 조금 빼고 코는 정말 신중히 생각하세요..
hela 2006-07-20 (목) 14:22 18년전 신고 주소
일단 돌출입과 코수술을 생각하시고 살을 빼신후 광대를 생각하시는게 나을듯한데요.
구오옹ㅡ 2006-07-20 (목) 14:27 18년전 신고 주소
먼저 볼 살을 빼시고 수술부위 결정 하시는게 나을 듯 하네요
워너쿄 2006-07-20 (목) 15:00 18년전 신고 주소
먼저 수술하구서 이뻐지면 다이어트해서 더 완벽해져야지 이건 정말 안되는생각이시구요. 먼저 다이어트하신다음에 그다음 수술하세요.그게 순서예요. 물론 수술후에도 지금의 볼살이나 그런것들 그대로 가지고가실거라면상관없지만 다이어트하실꺼면 먼저 살쫙뺀다음에수술하세요. ^^
AjaAja 2006-07-20 (목) 18:33 18년전 수정 삭제 신고 주소
광대는 왜요???????;;;;;광대없는거가튼뎁
나츠키하루 2006-07-20 (목) 18:34 18년전 신고 주소
광대 없는디요..ㅡㅡ
쏭n티나 2006-07-20 (목) 19:22 18년전 신고 주소
다이어트하시고, 돌출하시고, 코 하시면 예뻐지실거 같애요. 피부가 일단 좋으니 수술하면 더 예뻐지시겠어요!
제2의옥주현 2006-07-21 (금) 00:07 18년전 신고 주소
저두 님정도의 돌출입이었는데 코하구 턱이 무턱끼가 있어서 실리 넣었는데 괜찮더라고요, 보톡스도 살짝 맞구, 근데 완전 이미지 변했어여. 코사진 올렸는데 함 봐주세여~ 님, 살먼저 빼시구 코해보세여~ 그래두 이뻐지실텐데.. 무리한 수술에 경제적 타격까지~ 넘 고생스럽잖아여~ 코하고도 돌출이면 그 때 하세여~ 피부두 좋은데!!
domado 작성자 2006-07-21 (금) 00:31 18년전 신고 주소
다시 질문이요
저 돌출입은 이미 교정기 끼면서 시행하고 있는데요.
돌출입 수술이랑 코수술 같이 하는게 나을까요 아님 돌출입하고 코 생각해보는게 나을까요?? 이때는 6월달 초 쯤 사진인데 이때 보단 볼살이 많이 빠졌답니다. 주위 사람들이 그래서 광대는 하지말라고..ㅜㅡㅜ
운동꾸준히 해서 몸무게도 이때 보단 한 3kg빠졌구요~
저 진짜 광대 않해도 될까요??

미야꼬 2006-07-21 (금) 00:35 18년전 신고 주소
광대 하지마시구요 돌출입은 꼭하세요 그리고 살빼시고 코수술하세요
domado 작성자 2006-07-21 (금) 00:41 18년전 신고 주소
그럼 얼굴 지방을 좀 제거 하는건 어떻게 생각들 하시는지..
제 볼살이 살이 빠져도 일가 친척들의 얼굴을 봐도 몸무게가
48kg정도 나가도둥글고 살이 좀 있는 편이라 빵빵해보이는데..
얼굴 지방 흡입하면 좀 나아질까요??
AjaAja 2006-07-21 (금) 00:41 18년전 수정 삭제 신고 주소
광대 너무 없어도 사람이 밋밋해보인데여- -
욕심부려서 햇다가 얼굴이 밋밋해서 후회햇단사람도 봣는데
AjaAja 2006-07-21 (금) 00:42 18년전 수정 삭제 신고 주소
코하면 입이 들어가보이는 효과가있답니다.코하세요.
domado 작성자 2006-07-21 (금) 00:43 18년전 신고 주소
입은 웃을때 잇몸이 보이는게 너무 싫고 평소에도 입을 벌리고 있어서
꼭 할라고요. 입땜에 코가 더 들려 보인다더라구요..
백합공주 2006-07-21 (금) 05:03 18년전 신고 주소
그럼 코하시면서 귀족하세요 그럼 잇몸 안보여요
향기나 2006-07-21 (금) 11:07 18년전 신고 주소
이미교정기 끼고 계신다면요 교정을 다 하시구요 일단 살을 뺴세요 3kg 보다 더 감량하시구요 돌출입수술할정도의 입도아니고 .광대도 아닙니다.코만하세요 그런 수술 다 하면 부작용장난 아닐겁니다. 늙어서 고생이라고 젊어서야 괜찮겠지만요 신중하세요
기미시마 2006-07-21 (금) 11:28 18년전 신고 주소
님은 턱 묶어주구 입들어가게하는 코수술하시면 효과보실 것 같은데요,,
얼굴살만 빼시면 광대는 안하셔두 될것같습니다
튀어나온 광대는 아니거든요,,^^
비비안 2006-07-21 (금) 13:55 18년전 신고 주소
코먼저 하시고 살을 빼신후에 광대 보시고 하시면 예쁘실듯 싶어요~
★진희에요★ 2006-07-21 (금) 15:11 18년전 신고 주소
그병원 너무 많은걸 하라고 부추기는듯.. 다른병원가서 상담받아보시고
일단 코만하시는게 ~~~~~~~
초록나비 2006-07-21 (금) 18:08 18년전 신고 주소
우선 얼굴살부터 빼보세요~ 그래야 정확히 알수가 있지요~ 코만 하셔도 될것같아요~
면지zz 2006-07-22 (토) 10:05 18년전 신고 주소
돌출입이랑 코를 하시는게 나을듯한데요 ^^ 그리고 얼굴살 빼시구 ㅎㅎㅎ
꽁지♡ 2006-07-22 (토) 11:07 18년전 신고 주소
코요~~그리고 살뺴세요
마돈나밍이 2006-07-22 (토) 12:56 18년전 신고 주소
상처받지마시고 살빼시면 얼굴도 작으시고 이쁜얼굴형이라고 생각해요. 코만 높여주신다면 얼굴이 확살꺼같은데요^^
구혜선피부닭살 2006-07-22 (토) 15:49 18년전 신고 주소
광대절대욕심내지마시길자세한건쪽지주세여
턱터러덕턱 2006-07-22 (토) 18:07 18년전 신고 주소
코먼저 하고 결정하세요,,
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi