• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

진심어린 조언 부탁드려요~(사진 내려요~)

아리아드네 2006-09-19 (화) 17:22 17년전 951
간호대에 재학중인 학생입니다.

예전에는 외모에 큰 관심 없었는데,
대학와서 교수님들이 자꾸 화장도 하라고 하고,
살도 빼라고 하시네요.

간호사도 안예쁘면 취업도 잘 안되고, 실습 나갔을때 차별받는대요...ㅠ.ㅠ

만약 제가 고친다면 어디를 보완하는 것이 좋은까요?
진심어린 댓글 부탁드립니다.^^*

3,148,319
2,679,388
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
안녕도리링 2006-09-19 (화) 17:30 17년전 신고 주소
음.. 코랑 눈 하시면이뻐지실것같아요, 얼굴형은 괜찮으시니까여~
예뻐지고시퍼여 2006-09-19 (화) 17:36 17년전 신고 주소
전혀 꾸밈없는 모습이시네여^^; 쌍커플 수술하고 코수술정도??.. 사실상 헤어스타일에 변화를 준다거나 메이컵만 해줘도 여자얼굴은 180도 달라보이긴 하잖아요~ 조금 가꿔보세여^^
이키 2006-09-19 (화) 18:31 17년전 수정 삭제 신고 주소
성형 먼저 생각하지 마시구요 화장하고 머리하고 옷 만 바꿔도 지금보다
훨씬 나아지실것 같은데요. 다 하고 그래도 좀 모자르고 컴플렉스가 있다고
생각되시면 그떄 하세요~ 음// 저도 고친다면 쌍꺼풀하고 코여~
양호호 2006-09-19 (화) 19:30 17년전 신고 주소
님이 더욱 이뻐 지시길 바라며 진심어린 충고해 드릴께요...^^님...코 수술 꼭 하시구요 경제적으로 여유 되시면 눈 쌍꺼풀도 하세요...현재 코가 세련된 느낌이 없으시구 둔탁해 보이세요....그리고 쌍꺼풀도 하시면더눈이 시원해보이시겠네여... 얼굴 형은 이쁘셔서 괜차나 보여용~~*^^*
그럼 더욱 이뻐지세욤~~
가입요망 2006-09-19 (화) 20:43 17년전 신고 주소
화이팅
SouL_Love 2006-09-19 (화) 20:48 17년전 신고 주소
이키님 말씀대로 절대 섣불리 성형수술부터 하지 마세요.. 헤어스타일과 메이크업에 신경쓰시면서 여성잡지도 많이 보시구요.. 그러다가 정 욕심나신다면 그때 하셔도..
영춘 2006-09-19 (화) 21:02 17년전 신고 주소
제생각도 이키님과 같아요. 성형보다도 머리스타일조금 바꿔보시고 화장기술로도 충분히 많이 바뀌거든요~ 그리고 만약 성형하고싶으시다면 코수술이조금..애매할거같은게요. 코가살짝 크신거같은데 거기서 높이거나 그러면 코만 부각되보여서 상대적으로 눈사이즈하고좀 안맞아서 비율이 안맞을거같아요..
하실거면 눈만 살짝 하시면 괜찮을거같은데.. ^^;
라프로디테 2006-09-19 (화) 21:18 17년전 신고 주소
살빼시면 이미지 많이 달라보이실꺼같네요...얼굴살 빼세요...
저도 얼굴에살많았는데...볼살도 올라붙은 귀여운살이 이뻐보이지..
아래로 붙은 볼살은 사람을 둔탁한 이미지로 보이게하고..목도 짧아보이게 하죠.. 어떠한 성형보다도..요즘은 안면윤곽에 신경들 많이 쓰잖아요..
소리없이 강한것이..윤곽이랍니당..
오늘은명작이다! 2006-09-19 (화) 21:23 17년전 신고 주소
제가 보기에도 코가 좀 세련된 감이 없긴 하지만 코수술은 섣불리 할 게 아니라 하시라고 말씀 드리고 싶지 않구요
일단 살 빼시구요, 쌍꺼풀은 그래도 부담이 많이 적으니까 먼저 쌍꺼풀 하세요. 그리고 화장하시고 스타일 좀만 신경쓰시면 될 것 같아요 ^^
brlial 2006-09-19 (화) 23:44 17년전 신고 주소
스타일이나 메이크 업만으로도 어느정도는 커버가 되는것같습니다 그후 성형을 고려해보세요
불라불라290 2006-09-20 (수) 01:09 17년전 신고 주소
솔직하게 다 말씀드릴께요
얼굴형은 정말 이쁘십니다. 살도 빼지 마세요. 살빼면 늙어보입니다.
일단 눈썹정리하시구요, 안경 벗으세요..화장하려면 안경은 벗어야합니다.
그리고 눈과 코가 약간 고집있어 보이시네요..-.-;;실제론 아니겠지만..
눈을 살짝 집어주고, 코 끝만 쪼금 모양잡아주면 어떨까요..근데 코는 관상적으로 좋은코 같아서 안 하셔도 좋을거 같구요...아랫입술을 의식적으로 넣는 습관을 들이세요..아랫입술이 더 두꺼워도 고집있어 보인답니다.
머리스타일 어깨까지 치시고 파마기는 없애는게 좋을 거 같아요.
머리가 길면 고지식해 보이기 때문에 면접때에도 머리를 묶거나 단발이 제일 낫죠...피부가 넘 좋아보여서 화장하면 정말 이쁘실거 같아요.
변신 기대할께요!
haejuk 2006-09-20 (수) 11:40 17년전 수정 삭제 신고 주소
어느 한군데 고쳐선 이쁜얼굴이 되기 힘듭니다. 쌍꺼풀 수술과 코수술은 기본적으로 하시구요. 광대나 턱도 생각해보세요. 일단 눈하고 코를 하세요.
[__report__]1
호박맛사탕 2006-09-20 (수) 19:13 17년전 신고 주소
일단 1순위는 살을 빼야할듯 해요. 성형은 그 다음에 생각하셔야 할듯...
2006-09-20 (수) 21:34 17년전 신고 주소
코랑 눈하시면 예쁠것 같습니다 얼굴형은 너무 예쁘시네요 ^^
저도 간호쪽의 ㅠㅠ;; 실습때 얼굴차별을 좀 알아서..
취직할때도 외모가 들어가기도 하구요(전반적인건 아니지만요^^;)
저는 얼굴형이 안예뻐선지 정말 얼굴형 예쁘신거 부럽구
헤어스타일 바꾸시고 렌즈끼시구 본인이 변화를 조금씩 줘보세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi