• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

매부리코 무보형물 성형 고민

조아로즈 2023-11-10 (금) 12:34 7개월전 258

매부리코가 평생의 콤플렉스라서 없애고 싶어
(나는 매부리가 좀 심한 편)

내 성향은 보수적이고 걱정이 많은 편이야
수술 후 인상이 달라지지 않았으면 하고, 부작용도 없었으면 해…
그래서 진짜 진짜 콤플렉스 부분만 딱 건드리고 나머지는 절대 손 안대려고 하거든?!

찾아보니 ‘보형물, 코끝연골 재배치, 절골’ 전부 안하고 매부리가 있는 뼈만 갈아낼 수 있나봐?! 부가적인 거 안하고 뼈만 갈아내는 거 괜찮을까?

매부리코는 화장으로 가려질 수도 없는 부분이라.. 계속 신경 쓰이는 부분이면 수술을 알아보는 게 낫겠지?

고민이다ㅠㅠ

댓글 12건
읻잉 2023-11-10 (금) 12:49 7개월전 신고 주소
나도 매부리쾬데 신경쓰여 죽겠음;;;
고민하는여자 2023-11-10 (금) 16:09 7개월전 신고 주소
저도 같은 고민중이에요 ㅠㅠ
조아로즈 작성자 2023-11-10 (금) 16:10 7개월전 신고 주소
찾아보니 성형외과가 아닌 이비인후과에서 뼈 갈아내는 수술을 받을 수도 있나봐.. 안전한 방법으로 더 정보를 찾아봐야겠어
뚜덩222 2023-11-10 (금) 17:04 7개월전 신고 주소
저도 메부리라 진짜 평생을 고민중이에요 사실 이건 없애야 고민이 끝날거같고 한번 사는인생 걍 할까 해서 요새 상담받으러 다녀요 ㅋㅋ

조아로즈 작성자 2023-11-10 (금) 17:49 7개월전 신고 주소
하 진짜 공감이요ㅠㅠㅋㅋ 이건 없애야 끝나는 문제.. 꿈에서 망치로 눌러 없애는 꿈도 꾸고요.. 평생 고민인 콤플렉스네요
무키네 2023-11-10 (금) 18:13 7개월전 신고 주소
내 코랑 비슷한 모양이고 나도 매부리 심했는데 나는 다른건 하나도 안건드리고 비개방으로 절골만 했어 ..의사쌤이 코끝도 추천했는데 나도 보수적이라 나중에 문제 생길 가능성조차 싫어서 딱 절골만 했어. 오늘 수술했는데 통증도 없고 수술도 한시간도 안걸린듯 나중에 후기 올릴게

조아로즈 작성자 2023-11-10 (금) 18:50 7개월전 신고 주소
와 고생했다! 후기 너무 궁금해요! 궁금해 ㅠㅠ 꼭 올려줘!!

꿀떡시루떡 2023-11-20 (월) 21:32 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형아예몰라 2023-11-13 (월) 14:36 7개월전 신고 주소
교정은 되는데 일직선 원하는 거면 코끝도 맞춰서 올려야할것같네
옥수수이야기 2023-11-27 (월) 00:17 6개월전 신고 주소
나도 매부리코 교정하고 싶어 ㅠㅠ 신중히 고민해보자...
뾱뾱이 2023-11-27 (월) 18:45 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
달그락 2023-12-24 (일) 00:38 5개월전 신고 주소
내 코랑 완전 비슷한데 댓글을 못보네 ㅜㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi