• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

제눈! 몽고 진짜 트고 싶어서요..

베레베레 2005-06-23 (목) 20:16 19년전 1119

안녕하세요.
제 눈에 대해 조언을 얻고 싶어서요
제 눈은 쌍커풀이 없었다 생긴 눈이에요
자고 일어나면 없어질 때도 있지만 (일년에 5번정도,,)
쌍커풀이 생겨서 처음엔 엄청 기뻤는데
이게 짝짝이가 심해요 ㅜㅜ
그리고 수술을 고려하는 결정적인 이유는
눈썹이 눈 속으로 자꾸 들어가는 거에요..
(이걸 눈썹이 찌른다고 하나요?)
쌍커풀이랑 눈썹 찌르는거랑
상관이 없나봐요 ㅠㅠ
쌍커풀이 있는 상태에서
성형외과에 상담 받으러 간 적이 있었는데
그곳에서는 몽고와 절개와 근육수술을 권하더라구요
근육수술은 먼지 모르겠는데
눈을 뜨는 근육이 약하다고 그 수술을 권하더라구요.

수술을 하면 눈모양이 지금과 많이 변할까요?
제가 생각하고 있는 수술은 부분절개와 앞트임이거든요
눈모양이 많이 변한다면
수술이 별로 내키지가 않아서요..
미간은 재보니 3.5cm였어요!!

245,483
2,976,632
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
눈이 예뻐야 2005-06-23 (목) 23:29 19년전 신고 주소
눈썹이 찔러서 하는 수술은 안과에서 의료보험 혜택을 받기 땜에 싸게 할수 있다네요... 안과도 잘하는 곳 많은데...
제가 알기론 의사들이 3.5정도를 정상으로 본다고 하네요. 그리고 눈매 자체가 몽고주름이 앞을 가리는 형태는 아닌데...
Olive~* 2005-06-24 (금) 08:45 19년전 신고 주소
맞아요..안과..!! 찔러서 그런거면 정말 싸요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi