• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

넓은 얼굴에 코세우면 어색할까요?

푸야곰이 2009-12-17 (목) 22:11 14년전 1511
코 상담만 해도 10군데 넘게 다녀봤는데요..

결론적으로 잘한다 하는 병원들에서는

코 하면 얼굴이 더 작아보일거라고들 하고..

딱 두군데에서는 얼굴이 넓은 상태에서 코를하면

어색할꺼라고 하지 말라고 하고....

누구 말이 맞는건지 모르겠어요;;

코 할때 얼굴형을 고려해야하나요??ㅜㅜ 알려주세요

댓글 4건
ellennnn 2009-12-18 (금) 10:09 14년전 신고 주소
제생각에도 코보다 일단 윤곽을 먼저 알아보시는게 좋으실거 같아요...윤곽이 안되면 이목구비가 아무리 이뻐도 어색하거든요... 예를들어 집 구조랑 벽지가 이상한데 가구를 아무리 해놔도 안어울리는거처럼요
태쿰 2009-12-18 (금) 10:32 14년전 신고 주소
코하면 얼굴이 작아보이는건, 어느정도윤각이 되는사람이나 플러스효과를
보는거지, 사각턱에 코만 일자로 세워놓으면 얼굴더 커보입니다.ㅠ0ㅠ
브이라인~ 2009-12-23 (수) 02:42 14년전 신고 주소
ㅋㅋ ㅋ맞아요 윤곽이 넘 크면 코해도 그닥 ....일단 윤곽을 도화지라고 생각해보시고 도화지가 잘 정리되야 그 안에 그림을 그려도 이쁜 그림이 나온답니다,..어느 성형외과 원장님이 절보고 하신 말씀,,,윤곽부터 정리하라며 ㅠㅠ
큰구름 2009-12-25 (금) 02:30 14년전 신고 주소
낮은코였는데 코하고나서 얼굴작아졌단소리 많이 들었어요.. 코가 세워지니 입체적으로 살아나면서 시각이 코로 쏠려서 작아진것처럼 보이는것 같아요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi