• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

광대 봐주세요

lhj54 2010-07-14 (수) 21:30 13년전 1784
광대로 계속 고민중입니다
주변사람들이 말리거든요..
하지만 제눈에는 광대가 너무 거슬러요.. 옆광대요..
정면으로 머리 푸르고 거울보면 옆광대때문에 머리를 묶게되여
머리떼해도 옆광대때문에 인상이 맘에 안드네요
다들 광대가 심하지않고 심지어는 광대가 없다고 하는분도있구요
성형외과 상담가니까 어떤분은 살짝나온부분 하면 좀더 부드러울거라고하고..다른곳에서는 광대하면 안된다고 그정도는 광대나온거아니라고 말리기도하구요..
지방으로 대처하기엔 왠지 아니다싶기도하구요.. 얼굴폭 좁아지고싶은데 지방넣으면 빵빵해 보일까봐 싫어용.. 광대하신분들.. 도움주세요.. 후회는 안하시는지..
광대가 심하지않은 사람인데 어떻게하면좋을까요..

이미 저는 광대가 컴플렉스가 되었는데 하도 말리니까
막상고민하게되네요.. 성형수술은 끝도없는거라 광대했다가 맘에 안들면 어쩌나 하는생각도 들구요..
이왕 골치아픈거 소원성취?한답시고 광대하는게 나을까요.. 하루에 수십번도 광대수술로 고민을 한답니다 ㅠㅠ

사진은 일부러 정면으로 광대잘보이게 찍었구요 사진처럼 실제로 광대가 많이 나와보이진않아요.
도와주세욤..ㅠㅠ 정말 고민많아요../ 해서 부드러워지고 이뻐진다면 좋지만,,괜히 늙어서 고생하고 얼굴만 길어보이면 어쩌나 걱정되요..
광대..하는게 좋을까요??

댓글 12건
백설겅쥬쥬ȃ… 2010-07-15 (목) 00:46 13년전 신고 주소
저랑 얼굴형 비슷~ 전 그쪽보다 광대 살짝 더나왔어요~ 약간 각진얼굴에서 비대칭~ 근데 하지마세요~ 막 사나운 인상만 아니라면 하지마세요~ 성형외과 갔더니 그정도는 있어야 된다고 그러던데~ ㅎ
내마음의지옥 2010-07-15 (목) 09:40 13년전 신고 주소
님하구 제광대모양이 약간 비슷한느낌이네요..저도 비대칭이구..한쪽이 좀더 나와있거든요.. 근데 확실히 ..결정하시지못하구 반반이시라면..시간이 더오래걸리더라도 심사숙고하세요!~ 득이많을거면 당연히 하라구 해드리구싶지마..실이많을것같네요
전 광대 접으려구 ..지방이식했는데..괜찬은것같아요..~괜히햇다가 볼처짐이와서 나이들어보이면 어쩌시려구요..솔지키 광대쪽으로 시선이그닥 안가요..안하셨음좋겠네요
체리00 2010-07-15 (목) 11:13 13년전 신고 주소
볼족에 살이 있으셔서 광대하시면 긴얼굴 되실꺼 같아요. 저건 광대 있는것도 아니에요..정말 저정도는 있어야해요. 광대해서 살이 아랫쪽으로 밀리면 사탕문것처럼 사각턱으로 보일수있어요..제가 저정도였는데 지방이식했다가 무리해서 수술했거든요. 근데 아직 붓기가 다 안빠진것도 있지만 전만큼 턱이 가름해 보이지 않아요 ㅠㅠ 그나마 무턱 보형물해서 억지로 브이라인 만들어 놓긴했는데..볼처짐인진 시간 더 기다려봐야 알것같고..사람들 티도 안난다고 하구 ㅠㅠ 사진 올렸는데 다들 반응이 전에도 광대 안 신했는데 왜 했냐는 반응? ㅎㅎ근데 다 자기 만족인거 같아요 ㅋㅋㅋ저정보는 지방이식 하면 커버될텐데...
체리00 2010-07-15 (목) 11:20 13년전 신고 주소
광대만 신경쓰니까 눈에 광대만 보이는걸꺼에요. 저도 그랬거든요 . 뭐 자기 만족이니까 원하시면 그냥 하세요, 병나겠어요 ㅎㅎ
달의여신 2010-07-15 (목) 11:31 13년전 신고 주소
안하셔도 괜찮으실것 같은데요. 심하지 않으세요.
광대하면 볼처짐 올수도 있더라구요...
홋홋호 2010-07-15 (목) 17:48 13년전 신고 주소
저도 딱 저정도였는데.. 전 했어요 생각하는 시간이 아까워서요. 님도 낳아지고 싶으면 하세요
토끼1717 2010-07-15 (목) 22:09 13년전 신고 주소
님! 광대는 뼈가 돌출되서 나와보이는걸수도 있지만, 광대쪽에 살이많아서 광대가 더 돌출되어 보일수도있어요. 때문에, 광대수술을 해서 뼈를 깎아낸다고해도 효과가 그렇게 확연하게 나는게아니라 미비하게 살만조금 빠져보이는정도가 되기도하구요. 광대수술후에도 별로 만족이안되서 광대쪽 지방흡입 하시는분도있어요. 제일정확한건 직접 병원에 찾아가셔서 님 얼굴구조를 정확하게 파악하시구요. 광대를해서 효과를 많이볼 구조면 광대하시고 아니시면 광대부분의 지방만 제거하셔서 슬림하게 만드시는게 더 좋으실것같아요~
기분좋은날♡ 2010-07-16 (금) 00:23 13년전 신고 주소
광대보단 광대 밑라인만 정리되도 훨 나을거 같아요~
코가 완존 2010-07-16 (금) 00:43 13년전 신고 주소
광대하세요
전 광대하고 리프팅도 했어요
둘다 강추
lhj54 작성자 2010-07-16 (금) 08:51 13년전 신고 주소
리플 달아주셔서 감사해욤...^^
제가 예전에 광대랑 교정상담하러갔다가 양악을 추천해시던데..
광대를 하면 볼처짐있고 광대할 얼굴은 아닌데..본인 만족으로인해서 이뻐지고싶다면 양악을 하라고 하더라구요..
부정교합도 아니고 지극히 정상적인 얼굴인데 양악하면 어떨까요..
ellennnn 2010-07-16 (금) 22:57 13년전 신고 주소
솔직히 하시는게 나으실듯...두피절개로 하시는거 추천요^^
lhj54 작성자 2010-07-17 (토) 05:45 13년전 신고 주소
저도 병원상담핬을때 입안절개는100%볼처짐온다고 두피절개추천하시던데..
두피절개는 머리가 너무 빠져서요.. 이마보형물한사람들 보면 스트레스 많이 받아하더라구요... 두피절개 해보신분 없나요.. 머리가 다시 자라긴하는지요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi