• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

D-7 복코수술합니다!!!!!!!!!!

초코파이 2010-06-21 (월) 21:34 14년전 1575

몇년을 눈팅만 하다가 직접적으로 글을올리는건 이번이 두번째이네요^^ 저 다음주 월요일날 지긋지긋한 복코 탈출하러 갑니다. 어른들은 저를 보면 항상 "넌 코에 복이 많이 들었다 코 한번 크고 넓게 잘생겼다 부자상이다" 하시는데 저같이 코가 너무 커서 컴플렉스인 성예사분들은 그소리가 얼마나 듣기 싫은지 짐작을 하실거라 생각합니다.
그래서 몇년을 부모님 설득끝에 드디어 코수술을 합니다. 이제 칠일 오늘 자면 육일...점점 떨려오는데요 ㅠㅠ
일단 수술방법은 낮은코 코끝성형 이렇게 하기로 했는데 제가 수술하는 병원 의사선생님이 워낙 자연스러운거를 추구하시는 스타일이시기때문에 콧볼축소는 흉이남는다고 하지말라고 하시더라구요 근데 제생각에는 콧볼축소를 해서 제가 원하는 코크기라든지 모양이 나오면 흉은 많이 신경안쓰일것 같습니다. 여기서 제가 원하는코는 절대 연예인 코처럼 오똑하고 얄쌍한코를 바라는게 아니라 저도 제자신을 알기에 ^^ 자연스럽되 얼굴을 봤을때 지금처럼 코만보이는게 아니라 전체적으로 조화가 맞으면서 지금보단 오똑하고 얄쌍한 코를 원하는겁니다. 근데 의사선생님께서 별로 내켜하시질않아서 고민입니다.. 제 얼굴 사진하나 첨부했습니다. 여러분들이 보시기에는 콧볼 축소를 해야할것 같은가요 아니면 어떻게 해야지 좋을까요 .. ㅠㅠ 수술한후에 후기도 올릴께요^^ 성의있는 답변부탁드리겠습니다.

댓글 6건
only6131 2010-06-21 (월) 23:59 14년전 신고 주소
님제코랑너무비슷하세요.. 꼭수술후기남겨주세요 진짜비슷하네요 콧볼축소가 흉이남나요 ㅠ에구 처음알았네요 근데저도 사진으로상담받아보니 콧볼축소를좀해야한다하시더라구요.. 딴병원에 사진으로나마 상담받아보시는건어떠세요
그리구 지금 수술할병원의사선생님하고도 얘기를 잘나눠보셔서 원하는코로꼭수술!!대박나시길바래요 진짜제코랑넘비슷해서 화이팅이에요
재범내고향 2010-06-22 (화) 19:18 13년전 신고 주소
저도 복코여서 고민중인데 님꼭 후기 올려주세요 !! 꼭 잘되시길 바랄께요 !!
화이팅!!!!!!!!!!! 글구 콧볼 축소는 일단 님 코수술 하시고 경과 보시고 하셔도 늦지 않으실꺼 같아요 ! 코수술 후에도 콧볼이 좀 그러면 그때 생각해보세요 ! 신중하게!!!
이뻐지고싶은맘 2010-06-25 (금) 02:31 13년전 신고 주소
저라아 비슷합니다..저 복코여서 코수술 포기한 상태.. 코모양 따라 나올수
있는 모양이 있는데 전 복코중에도 좀 어려운 편이라고 하더라고요 코에
살이 말랑말랑 해서요..ㅠㅠ님 수술하시면 꼭 후기 올려주세요...ㅠㅠ
용디 2016-01-10 (일) 11:16 8년전 신고 주소
후기 좀 부탁드려요 ㅠㅠ
용디 2016-01-10 (일) 11:18 8년전 신고 주소
후기 좀 부탁드려요 ㅠㅠ
주똘90 2018-05-29 (화) 20:19 6년전 신고 주소
후기좀 부탁드려요!!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi