• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

코수술 마지막 질문 드립니다~ 꾸벅(__)

간디데쓰 2010-08-12 (목) 21:55 13년전 1406
(첫번째사진은 가상성형사진이구요 왼쪽이 가상성형이고 오른쪽이 제얼굴입니다.^^)

2주안으로 수술할 생각이라 마지막으로 몇가지 질문좀 드리게요.. 코수술할건데요..
우선 코끝은 일자코로 쭉 뻗는 스타일로 하려구요. 가상성형사진 보시면 아시겠지만 버선코는 너무...구린듯해요..
그런데. 중요한게 사진보시면..제가 코가 오른쪽으로 좀 휘어져있는데요. 기왕 하는거 절골하게되면 휜거 교정 되는건가요?
그리고 코가 오른쪽이 좀 들려있고 코구멍이 짝재기 거든요 코안에 비중격만져보면 휘어져있는데 비중격이 휜거면 절골을 안해도 코끝만 해도 교정이 되는건지.. 절골이라는게 많이 아프고 붓기도 안빠진다던데요..
궁금합니다.. 코끝만해야허는지 코끝+절골도 해야 하는지 !!

제가 남자라서 주변에 코수술 정보얻을만한 친구,지인이 많지가 않아요.. 제가 말한 질문 말고도 해주실 말있으시면 더 해주시구요. 코모양이라던가 수술방법이라던지.. 코말고 어디 하면 좋겠다 라던지요 무튼 많이좀 알려주셨으면 좋겠네요..~ 막말하셔도 알아서 걸러 듯겠습니다~
흠.. 압구정 ㅇㅇㅎ에서 첨으로 수술상담이란거 받아보고 집에와서 고민하다가 우연히 알게된 이곳에서 여러글들 보면서 코수술 대충했다가 평생 후회할수도 있다는 생각이 들어서 정말 많이 글도 읽어보고 다른 회원님들한테 귀찮을정도로 쪽지도 드린것 같네요.

코만 생각하고 있었는데 지금은. 눈.무턱(?).안면비대칭~도 하고싶다는 생각이 드네요..생각만. ㅎㅎ;

2,697,164
129,787
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
간디데쓰 작성자 2010-08-12 (목) 22:02 13년전 신고 주소
눈이 상커풀이 너무 두껍고 오른쪽이 짝재기라서요.. 이라크인,인도사람,이런소리 많이 들어요 ㅡ_ㅡ;;
달의여신 2010-08-12 (목) 22:10 13년전 신고 주소
코랑 무턱만 하셔도 될것 같은데요.. 안면비대칭은 잘 모르겠어요..
눈은 하시겠으면 살짝만 찝으시면 될듯해요..
그리고 이건 제 개인취향에서 나온 의견인데요.. 수염미시고 머리스탈 달리 하심 더 멋져보이실것 같아요.. 특히 님눈보고 전 이동건 닮았단 생각했거든요.. 이동건 머리스탈 추천요..
케로피 2010-08-13 (금) 00:56 13년전 신고 주소
진짜 수염미시고 머리스탈 달리하심 멋져보이실것같아요2222222222222222
핑쎌 2010-08-13 (금) 02:31 13년전 신고 주소
정말로 머리세련되게 자르시고 수염을미시면 인도사람 이라크인 이런소리 전혀 안들으실것같으세요^^
111soso 2010-08-13 (금) 02:54 13년전 신고 주소
저번에도 님글 봤엇는데 개인적인 생각으로 무턱을 하시는게 제일 좋겠는데요.
정면샷 측면샷을 보아도 턱라인이 살때문인지는 모르겠으나 전혀 살지않고 그냥 동그란 구처럼 내려옵니다. 만약 살이 좀 있으시다면 살부터 빼시면 눈라인이 두꺼운감도 조금 사라지지 않을까 싶구요.
제 지인도 인도에서 왓냐는 소리 드는 사람이 있는데 눈코 다해도 그소리는 여전하더군요. 즉 눈과 코의 이미지 때문이 아니라 개인 스타일 피부 등 때문에 그런 이미지가 풍기는것 같습니다. 혹시 피부가 까무잡잡하시다면 더욱 그런 이미지가 강하게 느껴 질 수도 있는데 머리를 짧게하시고 콧수염을 미는것이 이미지상 더 맞아 질것 같습니다. 무턱이신데 인중에 콧수염을 기르시면 인중이 더 시각상 도드라져 보여 무턱이 더 심해 보입니다.
개인적으로 헤어스타일+콧수염+다이어트+무턱
111soso 2010-08-13 (금) 02:59 13년전 신고 주소
그리고 코가 휘어서 절골을 생각하신다고 하는데
절골이 모든 만병통치가 되진 않아요.
절골을 해도 뼈는원래 자신이 생긴 모양데로 돌아가려는 성질이 있어 코 양옆을 병원에서 마사지 하면서 눌러주라고 합니다. 절골 술을 했는데도 다시 또 절골하시는 분들도 있어요. 사후관리도 엄청나게 중요하고 전신마취를 해야하는 케이스죠.
코 수술 하시려면 더많은 병원상담을 다니시는 편이 좋겠네요
뽀대나는얼굴 2010-08-13 (금) 04:15 13년전 신고 주소
제가 볼땐요 관상적으로도 나쁜인상은 아니셔서 코잘못하시면 인상많이 변하실듯 그리고 했단소리 많이 들으실듯요....감안하고하세요
키이랑 2010-08-13 (금) 11:30 13년전 신고 주소
예전부터 님 글 볼때마다 성형은 그냥 안하셨으면 좋겠다고 생각했어요 ^^; 스타일좀 바꿔보시고 살 빼는게 좋을것 같아요. 얼굴살 때문에 좀 동글동글 여성스럽게 보이는 것 같은데 살 빼고 머리 좀 이쁘게 만져주면 충분히 잘생겨질 것 같네요!
하늘노피날자 2010-08-13 (금) 19:57 13년전 신고 주소
코랑 무턱만하셔도 괜찮을거같은데..
아이쮸티사쮸 2010-08-13 (금) 22:54 13년전 신고 주소
성형은하지말고ㅠ머리를바꿔요 머리만바꿔도 훨씬나을꺼같은대ㅠㅠㅠ
aldus 2010-08-14 (토) 04:46 13년전 신고 주소
윗님들처럼 머리스탈바꾸는거 강추!!!!!!!!!그리고 코보단 무턱!!!남자는 턱선중요한듯.무턱수술하시면 좀더 남자다울것같아요 이건제생각임...
가랸 2010-08-16 (월) 16:54 13년전 신고 주소
코랑 턱만 하시면 될것 같은데요..님같은 경우는 살짝만 무턱이라 지방이식으로도 효과를 볼 수 있는 타입으로 보여요~ 1년 전에 제턱에 맞은 지방이 아직 마니 살아있어요~ ㅎㅎ
날아라공주 2010-08-17 (화) 14:25 13년전 신고 주소
으 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저코가 멋있다구요? 안한게 훨씬 난데...........................................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 하지마세여 차라리 눈을 하세여 쌍커플 짝짝이인거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 하지마세여 자연스러운게 최고에여 여자들 남자 성형티나는거 제일 싫어함 ㅠㅠ 전 분명히 말렸어여 선택은 님의 몫
날아라공주 2010-08-17 (화) 14:26 13년전 신고 주소
진짜 코는 괜찮아여 ㅠㅠ 머리만 바꾸세여 ㅠㅠㅠ 멋있게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니면 쌍커플이 좀 느끼하니까 얇게 속쌍으로 하세여 ㅠㅠㅠㅠ괜히 돈쓰지 말구 이미지 나빠지지마시구여 ㅠㅠ 전 분명히 말렸음 ...ㅋ
플랫화이트 2010-08-18 (수) 12:59 13년전 신고 주소
코가 큰 저는 넘 부러운 코지만,, 님이 원하시면 코끝만 자가연골로 하심이..
저도 상담받는데 코가 약간 휘었다며 절골술 권하구 코가 막히지 않냐구 그러시는데 많은 사람들의 코는 조금씩 휜걸로 알고 있습니다. 특히 서양사람들..
111님 글을 읽으니 망설였는데 역시 절골술은 무섭네여..
내목표는 2010-08-21 (토) 12:04 13년전 신고 주소
첫번째 코 사진은 진짜 아니예요 코는 살짝만 하시고 진짜 무턱하세요
눈은 라인만 잡고 0.5초 김남길로 보였음 괜찮아요 ~~
성형다신안해 2010-08-22 (일) 15:42 13년전 신고 주소
눈도 하셔야될것같은데요 눈뜨는 힘이 약하신듯..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi