• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

복코 문의 드립니다.

2542 2010-08-07 (토) 18:52 13년전 1799

코 사진만 집중적으로 올려놨는데 잘 보이나 모르겠네요.

보시다시피 제가 복코에 콧대도 낮거든요.

성형외과 몇군데 돌아 다녀봤는데, 콧대, 코끝, 콧볼은 무조건 해야 될 것 같더라구요.

그리고 개인적으로 남자는 코가 티가 나야 멋있다고 느끼기에.

콧대도 4mm나 5mm 올릴 계획 이거든요.

티나게 한다고 보시면 됩니다.

근데 해야될지 마야될지 모르겠는 부분이 코길이 연장 입니다.

제 코길이가 많이 짧진 않은데 약간 짧다고 하시더라구요.

답은 두가지로 나뉘더라구요.

1. 콧대, 코끝을 하게되면 자연스레 코가 길어보여서 짧아보이진 않을 것이다.

2. 콧대, 코끝을 하게되도 약간 짧은 기분이 들어서 무언가 부족한 기분이 들 것이다.

1번을 선택하게 되면 되려 코가 들창코가 되지 않을까라는 생각도 들고요.

이래서 정말 고민 중 이네요.

회원님들 생각은 어떠신지 궁금하네요.

코길이연장을 해야될지 마야될지.

어렵네요. 리플 좀 주세요....

1,800,206
384,045
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
끼야헛 2010-08-07 (토) 22:29 13년전 신고 주소
저도 상담받으러 다녀봤지만.......
5곳중 4곳이 코연장을 추천하더라구요.
코연장을 하지않고 콧대를 세우면 오히려 더 들려보일것이라며...ㅠㅠ
gudrnr 2010-08-08 (일) 09:25 13년전 신고 주소
지금현재코에서 연장안하시고 콧대 코끝만하시면..들창코 되실거같네요..
티나게 하는건 좋은데, 티나면서 멋있는코로 수술되길 바랄게요.
2542 작성자 2010-08-08 (일) 10:25 13년전 신고 주소
사람마다, 의느님마다 의견이 달라서 어렵네요. 어쩌지...
yoloveyouy… 2010-08-08 (일) 11:45 13년전 신고 주소
4,5mm올리면 후회합니다. 정말.. 여기서도 너무 티나시는 남자분들 많이봤는데;;보기 너무 안좋아요. 모든게 조화라는게 중요합니다. 말대로 코높으면 높을수록 좋다면 뭐 2cm 올리고 그러겠지요. 2~3mm가 훨씬 괜찮을듯 하네요.5mm는 너무 높습니다. 티가 나도 "적당히"나야지요. 사진상으론 코도 전혀 안짧습니다. 코 길면 얼굴 늙어보입니다.
2542 작성자 2010-08-08 (일) 11:59 13년전 신고 주소
코가 좀 길어야 전형적인 미남 얼굴이 나오지 않나요.

코가 길지 못하면 훈남 정도나 귀염상에 그칠거 같은데.....
리코 2010-08-08 (일) 13:26 13년전 신고 주소
연장 안하시면 들창코 될 것 같아요..
maybe795 2010-08-09 (월) 19:34 13년전 신고 주소
복코인상태에서 코끝이 심하게 뭉툭하거나 들창코거나 쳐지거나한게아니면,,,,
손안대는게 가장좋아요, 복코는 한번수술로 힘들뿐더러 복코남자일경우 피부가 두꺼워서 대부분 일자로 쭉뻗은느낌이 나오지않아요,,어딘가 크고 뭉툭하면서 느낌만 일자가되지만 오히려 수술전이 나은경우가 더 많아요,,
게다가 복코는 어느정도 티가나는것도 감수해야하구요,,,,욕심내다가 훈남이미지마저 날릴수도있어요,,제가 말릴입장이 아니지만 그저 남이지만,,,
님께선 지금 호탕해보이고 훈남처럼보이는 이미지가 코와 얼굴형 전체적인조화가 잘맞아서라고 생각해보신적은없나요,,여기에 사진올리는분들중에 정말 수술안해도되실분들이 거의다인듯해요,,간혹 정말 얼굴에 조화가 꺠질정도로 코가 못난분들도 꼐시지만 그런분들은 오히려 수술을 추천해드릴정도지만 아닌분들은 아니라고 꼭 말씀드리고싶어요,,그리고 지금짧은코는아니지만 연장없이 융비하면 들릴코에요,,제가 그경우였기에,,,,딱,,그정도코끝인게 눈에보여요,,,코만거울로보지마시고,,,얼굴전체를보시길,,,,
깜콩 2010-08-09 (월) 19:52 13년전 신고 주소
콧대안낮으신데..
킥킥1 2010-08-09 (월) 22:32 13년전 신고 주소
잘못 아시네여;; 남자는 코티나게 하면 시망이에요 길거리에서 여자들 완전 수근거림 오히려 여자가 좀 티나게 해야 이쁘단소리듣죠 남자들은 봐도 모르니까
afer34afdf 2010-08-09 (월) 23:22 13년전 신고 주소
킥킥님말 동감
111soso 2010-08-10 (화) 00:21 13년전 신고 주소
저도 여기분들말에 동감. 복코는 생각만큼 드라마틱한 효과도 안나올뿐더러 그런효과를 내기 위해서 재수술 하시는 분들도 많고, 복코는 생각만큼 코끝이 얄상하게 빠지지않아 상심하는 분들도 꽤있어요.
이런거 감안하고 하시는분들은 오히려 좋아하시지만 드라마틱한 효과는 없다고 생각하시는게 맞을거 같고,
남자는 여기하신분들께 죄송하지만;; 정말 자연스럽게 할꺼아니면 정말 안하는게 나요. 길가다 정말 여자처럼 티나게 해놔서 재수없는 상이 한둘이 아니더라구요. 같은 여자끼리도 그닥 좋아하지도 않고 그런경우를 두고 본인만족이라고 하죠.
님 코 그렇게 낮거나 흔히말하는 콧구멍만 있는 그런상도 아니시기에 자연스럽게 하실꺼 아니면 과도한 욕심부리지 말라고 말씀드리고 싶네요
청소01 2010-08-10 (화) 07:59 13년전 신고 주소
그러게요... 남자는 자연스럽게 하는 게 좋아요.
티나면 욕 작렬하거든요 - -; 여자만 욕하는게 아니라 남자도 욕해요
무조건 이쁘고 자연스럽게 한다는 마음으로다가 수술하셨으면 하네요.
콧대를 너무 높이거나 그러지 마시구요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi