• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

남자 코+ 눈 상담 받고 왔는데요...

아홍 2010-11-21 (일) 19:47 13년전 1158

안녕하세요. 사실 오래전부터 비염을 앓아 왔던터라 비중격등 코에 변형도 생기고 비염치료 겸해서 병원을 알아보았고 눈은 속쌍커풀이 있는데(양쪽다) 미적인 것 뿐만 아니라 자꾸만 속쌍꺼풀이 풀리는 등 불편한 점을 느껴서 상담을 받게 되었습니다.압구정동에 있는 4병원에 상담 받았는데요.
1번 병원-> 코-수면마취,비중격교정, 코끝 연골묶기, 코끝재료 비중격, 실리콘 콧대 4미리, 콧볼은 선택적으로,개방형.350만
눈- 안검하수 100 총 450만
2번 병원-> 코-수면마취, 비중격x, 코끝 연골묶기, 진피(진피전문임),비개방 코만 300만
눈- 안검하수, 비용은 깜빡하고 안물어봄;;
3번 병원->코- 수면or전신마취 ,비중격교정, 절골, 코끝재료 비중격, 실리콘 콧대 4미리,개방형 315만(이벤트때문에 10프로 할인, 전신마취시 추가 40만원) 절골때문에 수술이 제일 크네요...
눈- 안검하수 150만 총465만
4번 병원->코- 수면마취,비중격은 큰효과 못볼거라고 드라마틱한 효과보다 개선에 초점을 두자고 함, 코끝 연골묶기, 코끝재료 귀연골, 실리콘 콧대 4미리, 비개방형 240만
눈- 안검하수 언급없음, 매몰법, 앞트임(방향만 바꾼다고...), (매몰 100+앞트임 800)
총합 400까지 맞춰준다고함

정리하자면 제 코등에 뼈가 좀 튀어나와있는데 이건 4병원다 모두 깎는 걸루 했구요, 절골은 3번 병원만, 1,3번은 개방, 2,4번은 비개방, 1,3번은 비염치료도 같이, 2,4번은 비중격필요없다고 함, 1,2,3번은 안검하수, 4번은 매몰법+앞트임 어떤가요 ㅜㅜ 제코는 해야되는 코 맞죠?  원래 안이렇게 생겼었는데 어느날 보니...;; 그리고 비중격교정하면 알레르기성 비염에 효과가 클까요? 어떨까요 코막힘은 심하지 않습니다만...

댓글 5건
아홍 작성자 2010-11-21 (일) 21:17 13년전 신고 주소
1,2,3,4 중 어디가 괜찮을까요? 그리고 괜찮은 병원 쪽지로 추천부탁드립니다.
qlrmf 2010-11-21 (일) 21:22 13년전 신고 주소
코수술은 잘 모르겠지만 지금 얼굴 괜챦으신데요 눈이나 코 같은 경우 남자들은 성형ㅂㅈㅇ이 여성스런 코를 만들어놯을때인것 같아요 제가 보기에는 교정만 하시는게 좋지 않을까 생각해봅니다 수술 하고싶으면 꼭 하게 되는게 성형인것 같아요 발품 팔아서 정말 많이 상담해보고 신중하게 정하세요
아홍 작성자 2010-11-21 (일) 21:56 13년전 신고 주소
네 답변감사합니다. 저도 눈은 속쌍꺼풀 안풀리고 조금 더 또렷할 정도로만 할생각입니다. 코는 콧대만 좀 높였음 하구요... 안검하수 수술은 필요없을려나요? 이것도 알아보니 무서운 수술이네요 -_-;
아캉 2010-11-22 (월) 01:03 13년전 신고 주소
비염치료겸해서 수술은 좀 아닌거같은데요. 하시려면 코끝을 날렵하게 다듬는정도로만하세요.. 눈은 님 안검하수할정도도 아닌거같은데 지금 눈에 좀 힘주고계신건가요? 안검하수하셔도 저정도밖에 안될거같ㅇ느데...

아 그리고... 코하면 없던 알러지비염도 생기는데요. 참고하세요.
아홍 작성자 2010-11-22 (월) 03:38 13년전 신고 주소
네 답변 감사합니다. 그럼 차라리 4번 병원에서 추천한 대로 하는게 나을까요? 여기가 아캉님 말씀대로 추천해주신거 같은데... 비중격교정이나 절골, 안검하수는 수술크기도 크고 수술ㅂㅈㅇ 등 때문에 좀꺼려지기도 하네요. 그리고 저도 교정하는 정도로만 가능한가요? 매몰법도 ㅂㅈㅇ이나 잘못되는 경우가 있는지요...눈은 평소눈이구요 오른쪽눈 속쌍커풀이 자꾸풀려서 졸리눈처럼 자주 되서 말이죠...사진상으로도 오른쪽 눈이 좀 풀려있죠...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi