• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

매부리코인데 심한가요? 수술 고민,,

2023-04-17 (월) 01:14 1년전 655
사진 더러운거 죄송해요 최대한 가리느라,, 암튼 정면 모양은 맘에 드는데 옆이나 45도 각도에서 보면 매부리인게 티가 나요..ㅠㅠ 가족들은 안 그런데 저만 이러니까 더 스트레스,, 저는 부작용 오는거 무서워서 그냥 높이는거 없이 비개방으로 매부리만 갈고 싶은데 이것도 부작용이 올 수 있을까요,,? 그리고 코 고치는게 나을까요 그냥 살까요,,ㅠㅠ 혹시 지금 코모양에 변형이 오면 그냥 살려고 해요 앞모습 변하는건 원하지 않아서요

2,170,044
2,861,247
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
작성자 2023-04-17 (월) 02:00 1년전 신고 주소
눈팅만 하지말고 댓글도 달아주시면 안될까용..
ccko 2023-04-17 (월) 03:35 1년전 신고 주소
매부리 갈려면 개방으로 해야되는걸로 알고있어요..

작성자 2023-04-17 (월) 04:17 1년전 신고 주소
[@ccko] 찾아보니 비개방도 된다네요

ccko 2023-04-17 (월) 04:23 1년전 신고 주소
내가 상담다녔던 병원들에서는 전부 매부리 다듬으려면 개방해야된다고 하던데 다른곳은 모르겠네..
공하늘 2023-04-17 (월) 09:31 1년전 신고 주소
안하고 그대로 두고 살면 본인이 계속 신경쓰일거고 스트레스 받아할거같아 코를 비개방이든 개방이든 수술하는거 자체가 일단 다양한 문제가 있을 수 있어서 감안하고 하는거라.. 매부리 절골만 해봐 콧대가 있는편이라 매부리만 깎아도 예쁠거같애

yamㅎㅎ 작성자 2023-04-17 (월) 16:36 1년전 신고 주소
[@공하늘] 의견 고마웡!
요네즈 2023-04-17 (월) 10:32 1년전 신고 주소
음 메부리만 깎아도 이쁠 거 같은데? 원래 코 모양이 예뻐서 딱히 안건들여도 되겠다 실리콘 안넣으면 정면 변화는 없을걸 무보현물로 해봐
버터오징어 2023-04-17 (월) 10:49 1년전 신고 주소
매부리 교정만 살짝해도 코 예쁠고 같아
아토미밍 2023-04-17 (월) 12:44 1년전 신고 주소
메부리잇어도매력잇눈데 메부리만하면
코낮아보여~
매부리만 2023-04-17 (월) 13:21 1년전 신고 주소
아 나도 딱 매부리만 깎고싶어서 가입했는데ㅠㅠ 혹시 수술하게되면 후기 들고와줄수있을까???

yamㅎㅎ 작성자 2023-04-17 (월) 16:34 1년전 신고 주소
[@] 약간 안하는쪽으로 기울었어ㅋㅋㅋ 만약에 하면 후기 쓸게
몽당이 2023-04-17 (월) 14:00 1년전 신고 주소
이미 예쁜데요!

yamㅎㅎ 작성자 2023-04-17 (월) 16:35 1년전 신고 주소
[@몽당이] 그런가요ㅠ 감사합니당 저만 신경 쓰이는걸까여
코코바베큐 2023-04-17 (월) 19:32 1년전 신고 주소
매력있는 매부리다!
나는 예사보다 매부리 더 심해서 넘 남성스러워서 코성형 고민중이고 나도 부작용 무서워서 딱 매부리만 치고싶어서 고민중…
호돌도로 2023-04-17 (월) 21:22 1년전 신고 주소
조금만 깎으면 좋을고같아요
김시성 2023-04-17 (월) 22:09 1년전 신고 주소
오 이쁜데요?
보단 2023-04-17 (월) 22:25 1년전 신고 주소
아… 나에 비하면 이 정도는 메부리아니고 너무 예쁜 코인데!! 입술도 너무 예쁘고… 전혀 안해도 충분히 예뻐.
이제리노 2023-04-18 (화) 00:01 1년전 신고 주소
나도 메부리 쪼끔때매 발품 다 팔아보고 안하기로했어.. 가장 도움됐던 상담이, 본인이 그거때매 너무 스트레스면 하는데 그정도 아님 굳이하지말라는 말이었어

yamㅎㅎ 작성자 2023-04-18 (화) 01:45 1년전 신고 주소
[@이제리노] 오 그래? 왜 안하기로 했어? 너무 스트레스까진 아니었어? 나도 완전 코땜에 죽고싶다 이런건 아니거든,,,

이제리노 2023-04-18 (화) 04:42 1년전 신고 주소
[@yamㅎㅎ] 웅 그냥 개선되면 좋겠다 정도지 막 코때문에 우울하고 자존감 떨어져.. 이정돈 아니었고 나는 비개방은 아예 안알아봤었거든? 코는 개방하면 여튼 얼마나 건드리든 열기전으로는 못돌아간다하더라구? 그리고 상담을 대여섯군데는 갔는데 가는데마다 수술방법이 천차만별이더라고... 그런거보고 코는 진짜 정해진수술방법이 교과서적으로 있다기보다 의사판단이 엄청 중요하겠구나 싶어서 안정적인 수술은 아니라고 느꼈어. 이 모든걸 감내하고도 하고싶은가? 라고 스스로 질문했을때 아니라고 생각하고 가슴알아보는 나 ㅋ 가슴이 훨씬 스트레스라 ..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi