• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

윤곽 고민

야밤에서치중 2020-04-09 (목) 12:01 4년전 658

상담후기에도 올렸긴 한데요.

제가
- 중심선이 기울어진 얼굴(오른쪽)
- 오른쪽이 두상이나 볼 면적이 큼
- 오른쪽 턱 사이즈 , 왼쪽 사이즈 다름
- 턱의 중심선이 오른쪽으로 기울어짐
- 광대 높이 다름
- 광대 주변 볼의 높이 다름(볼 높이)
- 눈 높이 다름
Etc ...

열거하자면 한도 끝도 없네요
전체적으로 틀어진 거라서
하나만 해서 결과를 얻긴 힘들지만

광대랑 앞턱 사각턱 3개를 생각했었는데 굳이
골라야 한다면 광대는 안하고 싶어요
살처짐때문인것도 있고
광대는 대충 앞머리로도 가릴수는 있어서

물론 타고난 한계 때문에 100프로 대칭이 될수는없지만
하면 효과가 어느정도 나타날 얼굴인지 궁금하네요

ㄴㅈㅎ에서는 3종을 다해야된다.
ㄱㄹㅎ에선 2종만 해도 된다
( 광대를 하면 처질꺼다)
라고 얘기들은 상태에요

두군데 다 엄청 심한 비대칭이 아니라
살아가는데는 문제가 없지 않냐
그러셧는데 제눈에는 제 얼굴이라 그런지
좀 심한것처럼 보여서 ㅠㅠ
자꾸 신경쓰이고 얼굴을 가리고 다니고 그래요

어떻게 생각하시는지 조언 부탁드립니다

1,073,089
831,104
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
프레리 2020-04-09 (목) 13:42 4년전 신고 주소
저같으면 .... 자세교정 체형교정이랑 비대칭교정하는 업체 먼저가볼거같아요.. 비뚤어진거를 칼대서 고치는건 너무 위험한생각같네요 윤곽하면 살처짐도 온다던데..ㅠ 다른방법부터 먼저 찾아보시는건 어때요?

야밤에서치중 작성자 2020-04-09 (목) 18:07 4년전 신고 주소
[@프레리] 저도 제돈으로 교정도 하고 마사지도 받아보고 자세는 물론 평소에도 하고잇어서 할수잇는건 다 해보긴 햇어요  ㅜ 이것까지는 안하고 싶은데 저도 마지막수단이라 계속 고민하고잇네용 ㅠ 암튼 감사해요
앙팡얍 2020-04-09 (목) 15:11 4년전 신고 주소
음...저같은경우는 3종 다 했는데요
나이가 어떻게되세요? 광대처지는건 많이 쳐내거나 피부두껍거나 나이가 좀 있어서 노화 진행되면 그때 처지는건데
전 아직 어려서.. 노화 이런건 생각 안했어요
정면이 광대쪽 비대칭이 심했구 사진찍으면 더 티가 났거든요
 엄마 허락 받아서 3종 다 했어요, 턱끝은 안건드리고 돌려깎기로요
엄!청 심한 비대칭이 아니라면 굳이 윤곽수술까지 안해도 되겠지만, 자기 나름의 스트레스잖아요
그게 첨엔 안심하다가 신경쓰기 시작하면 한도끝도없어요ㅠㅠㅠ 제 경우가 그래요
진짜 고민 많이 해보시고 상담도 가보시고 이대로 살아도 되겠다 하시면 자신감 가지고 얼굴 가리고 다니지 마세용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
걍..지나가다 예전의 저를 보는것같아서 댓글 달고 갑니다..

야밤에서치중 작성자 2020-04-09 (목) 18:09 4년전 신고 주소
[@앙팡얍] 그러시구나 ㅋㅋ 저는 이미 31살이라서 노화가 시작됫는데 볼살이랑 얼굴살이 잇는 편이라 아직 처지진 않앗어요. 근데 이런얼굴이 광대하면 거의 쳐진다고 하더라구요 ㅠ 마자요 ... 비대칭이라는 것도 사람에 따라 받아들이는 차이가 있는 것 같고 다만 요즘에는 옛날 대비 많이 중시하긴 하는거같애용
Ppony 2020-04-10 (금) 13:30 4년전 신고 주소
비대칭은 윤곽이아니라 양악쪽으로 해결해야하지않을까요?

야밤에서치중 작성자 2020-04-10 (금) 15:43 4년전 신고 주소
[@Ppony]  마자요 ㅜ 선생님도 양악이 효과는 더 클거라고 하셧는데  그걸 무릅쓰고 할만큼 엄청 큰 비대칭은 또 아니라고 하시고 ㅜ 고민되네용
춥네요 2020-04-10 (금) 15:52 4년전 신고 주소
체형교정으로 안잡아지신거죠? 저라면 광대 빼고 2종할거같아요
히릿c 2020-04-10 (금) 19:01 4년전 신고 주소
시간이 얼마가 걸리냐의 차이지 100프로 쳐짐 와여 ㅜㅜ 돈이 엄청 많으셔서 꾸준히 관리 받을수잇는 환경이시면 하시고 아니면 하지마세요 ㅜㅜ
k101010 2020-04-17 (금) 21:12 4년전 신고 주소
사람들이 보기에 괜찮다 할 정도면 안하시는게 나을것같아요 ㅠㅠ
키옥 2020-05-07 (목) 20:34 4년전 신고 주소
2종만해도될거같아요 충분히 생각하시고 하시는게 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi