• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

몇년째 복코고민 수술요ㅠ

오~자연미인 2011-04-02 (토) 10:57 13년전 1276
제가요~ 콧대는 있는편인데 콧등이 넓고 코끝도 둥글고 거기다 쌍커플진 큰눈에 눈이 쏘옥 들어갔어요.
눈이 넘 들어가서 눈밑애교수술하면 더 좋을련지...
암튼 나이들면서 얼굴살이 빠지면서 점점 코밖에 안보여요..
사람들이 다들 복코네.. 옆모습이 남자네.. 인상이 강하네ㅠ 아주 스트레스받아요...
몇년째 코수술 고민에 지방이라 서울 여러군데 상담받았는데..
보형물싫다고 하니까..
대부분 하시는 말씀이 넓은콧등을 코뼈절골술로 해주고,
두툼한코끝을 연골제거해서 코끝성형을 해주고,
메부리 교정술을 해야겠다며...
이건머.. 콧대만 안건들일뿐 대수술이래요ㅠ
완전 고민되요.. 그대로 살아야할지.. 복코덕분에? 30대인데 어려보인다는 소리는 듣지만 세련된맛이 전혀 없기에... 나이도 있고 세련되보이고싶어요.. 수술해야할까요? 특히 메이비님 조언 부탁합니다.

2,700,492
2,672,594
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
성형해서날아다닐꾸야 2011-04-02 (토) 18:31 13년전 신고 주소
오오 님 눈, 입 굉장히 이쁘시네요!!! 코지금도 그닥 안이상한거같은데..저는 코는잘몰라서 어디를 어떻게 해야할지는 모르지만 ...^^;
ㅠㅠㅠ 근데 안하셔도 충분히 이쁜 얼굴이시구만유
토끼이z 2011-04-02 (토) 19:52 13년전 신고 주소
코만 날씬(?)해지시면..웬지..손예진삘이실듯;; ㅠ지금도 다른데는 정말예쁘세요.......
mess1 2011-04-02 (토) 20:14 13년전 신고 주소
여자분치고는 코가 좀 큰편이시긴하네요 코가 아름다움을 막고있는듯한 느낌이..코만 좀 얄쌍해지면 분위기기가 달라질텐데 얄쌍해진다는게 쉬운일이 아니라서^^
응아똥 2011-04-02 (토) 22:01 13년전 신고 주소
눈이너무이쁘시당
지니0910 2011-04-03 (일) 00:05 13년전 신고 주소
코 수술하시면 대공사이긴 해도 잘만 하면 완전 딴 얼굴될듯
maybe795 2011-04-03 (일) 01:56 13년전 신고 주소
;;;;저도 다 알고 그런게 아니라서요,,,근데 코수술중에서 제일 좋게 결과만들기 어려운게 크고높은 코 줄이는것 같아요 낮고 퍼진코는 높이면 폭도 좀 줄고
면적이 높이로 가니까요,,짧으면 내라면되고 쳐졌으면 지지대받치고 세우면되고 다른 건 다 결과가 그래도 좀 좋을 수 있는데 크노 높으면,,부피자체를 줄여야하는데요,,높이로 착시를 주기에도...,더 높이면 솔직히 일상생활하기엔 너무 심하게 티날것같구요,...연부조직 덜어내고 연골발달이 심한거면 좀 자르고 수술하게 될텐데 연고절제하는게 진짜 신중해야하는게 만약 제거하게되면 코끝이...확들려요..제거하고 그냥살순없고 뭘 또 넣어야해요..고정을해줘야하는..연골절제없이 수술한다면 연부조직 덜어내고(이것도 조금 도박을해야하는면은,,조직덜어낼때 조직손상이 많을거라서 흉살이 생길수있다는 거..)연골을 묶거나 할것같아요..근데 지금도 코끝망울과 콧볼의 경계가 좀 보여서 묶은후에 그 경계가 도드라질까 그것도 염려되고....사실 이렇게 걱정되는부분 다 따지다보면 수술못하는거긴해요...그치만 님은 좀 더 걱정되는 경우셔서..암튼 더 높인닥나 하는부분은 절대 아니고 뭘 넣는거 말구요..연부조직덜어내기, 연골묶기 정도..연골묶기도 사실..약간 위험이 있긴한데..암튼 그런쪽으로 상담해보세요,,뭘 넣어서 수술하는 건 정말 아닌것같구요..절골쪽도 알아보시구요,,,
하지만 결정하실 수 있다면 안하는 것도 추천해요...
alfso 2011-04-03 (일) 04:46 13년전 수정 삭제 신고 주소
코만 제외하면 미적기준에 100점만점에 100점드리고싶네요 사람얼굴이 개성이 없다면 세상참 재미없잖아요
alfso 2011-04-03 (일) 04:47 13년전 수정 삭제 신고 주소
복코는 수술해도 효과보기 어려워요.. 전안하는거 추천드려요
오~자연미인 작성자 2011-04-03 (일) 10:30 13년전 신고 주소
답변들 너무 감사해요.. 역시나 예상되로 제코는 어려운수술이군요..
이러지도저러지도 못하겠네요ㅠ 눈밑애교수술이나 피부관리에 투자를 해봐야할려나.. 나이많은 직장인이라.. 외모에 신경많이 쓰이네요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi