• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

첫 눈수술..

못못 2019-03-14 (목) 18:54 5년전 673

몇년간 생각만 하다가 해야겠다는 확신이 들어 올 초여름쯤에 쌍수 할 생각인데요,
쌍수에 무슨 트임을 같이하는게 좋을지,, 매몰을 원하는데 매몰이 가능할지 고민되네요
앞트임은 몽고주름때문에 해야할 것 같은데, 눈 사이가 가까워질까 무섭기도 하고
뭔가 뒷트임도 해야하나 싶고ㅠㅠ 어떻게 하는 게 좋을지 조언 부탁드려요

2,503,078
1,892,536
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
야호랑 2019-03-14 (목) 19:44 5년전 신고 주소
조화롭게 하는게 중요하지만 눈사진만 봤을때는 트임은 전혀 안하셔도 될것같은대요..? 앞트임을 과하게 트게 되면 눈동자의 위치도 달라보이고 사나워보이거든요.. 근데 지금상태에서 앞트임 안하고 하시게되면 더 순하고 청순한 눈매를 가지게 되지 않을까 생각되네요. 그리고 눈꺼풀도 얇아보여서 매몰로도 가능하실 것  같아보이지만 직접 발품 팔아보시면서 여럿 의사의 소견을 들어보시는게 좋을 것 같네요 ㅎㅎ
그런데 어떻게 성예사의 성 받침부분과 왼쪽 눈동자의 부분이 딱 맞게 겹치는지..첨에 한쪽만 렌즈 끼신 줄 알았어요..ㅋ

못못 작성자 2019-03-14 (목) 20:11 5년전 신고 주소
[@야호랑] [@야호랑] 긴 댓글 정말 감사합니다!! ^ㅇ^ 저도 올리고 나서 내가 한쪽만 렌즈를 끼고 찍었던가..?하고 깜짝 놀랐는데 ㅇ 받침이 겹친 거였어요 ㅋㅋㅋ 제가 위엣 사진이 증사라 조명때문에 눈 앞머리부분이 자세히 안 보이는것 같아 사진 몇장을 추가했는데, 한번 더 답글 부탁드려도 될까요? 앞트임보다 윗트임으로 하면 더 자연스러울 수 있을것 같고, 트임 없이 매몰법으로만 진행하면 후회할것 같긴 해서 더 망설여지네요 ㅠㅠ
야호랑 2019-03-15 (금) 16:47 5년전 신고 주소
솔직히 지금 눈 너무 예뻐서 안하셨으면 좋겠네요~~  굳이 하신다면 트임은 안하시는게 나을것같아요. 눈앞머리도 이쁘시고 윗트임은 위쪽 덮힌 눈꺼풀을 터주는거라..다 트여있어서 굳이 트임 안하셔도 될것같아용  그리고 윗트임하시면 살을 째는거기 땜시 흉살 생겨서 라인이 잘못잡힐 수도 있고 부자연스러워 보일 수 있을 것 같아요. 어디까지나 제 생각이니 한번 윗트임 잘하는 여럿 병원가셔서 상담 받아보시면 확실히 어떻게 해야되는지 확신이 설꺼에요..ㅋㅋ

못못 작성자 2019-03-18 (월) 00:08 5년전 신고 주소
[@야호랑] 대댓 감사드려요 ㅠㅠ 저는 몽고주름 때문에 앞트임은 해야한다는 생각이었는데, 다른 분이 보셨을때는 몽고주름이 그리 거슬리지는 않아 보이나봐요..! 말씀 들어보니 역시나 흉살걱정도 되고, 역시 많은 사람들 조언을 받고 하는게 좋은것같네요 ㅠㅠ 트임 안하는쪽으로 생각이 기우는 중이에요! 해주신 조언 바탕으로 상담 받아보겠습니다^^ 도움주셔서 감사해요!!
웅비웅비 2019-03-15 (금) 16:54 5년전 신고 주소
지금도 예쁘시네요..,특히 왼쪽눈이요    트임 안하셔도  쌍커풀만 왼쪽눈처럼 하나로 통일시켜도 되실듯..

못못 작성자 2019-03-18 (월) 00:09 5년전 신고 주소
[@웅비웅비] 예쁘다고 해주셔서 감사합니다!>< 매몰로 딱 왼쪽눈보다 살짝 두껍게 찝어야겠어요 ㅋㅋ
다음생엔 2019-03-16 (토) 00:45 5년전 신고 주소
앞트임을 하셔도 안하셔도 될것같지만 지금 눈매가 순해보이고 딱 예쁘신것같아요 전 굳이 위험 감수하면서 할만큼의 이유를 못찾겠네여
왼쪽눈처럼 얇은 인아웃으로 하셔도 이쁠것같고 좀더 크게하셔도 예쁠것같아요! 사진으로만 봐선 매몰 가능하실것같은데 이건 직접 상담가시는게 제일 정확해여 병원마다 다를때도 있어서

못못 작성자 2019-03-18 (월) 00:11 5년전 신고 주소
[@다음생엔] 댓글 감사드립니다^o^ 저도 앞트임 위험부담때문에 고민중이었는데, 윗분들과 다음생엔님 말듣고보니 굳이 안해도 되겠다는 생각에 마음이 놓이네요... ㅠㅠ 주신 조언 바탕으로 상담받아보려구요!! 감사합니다 ㅎㅎ
지엘이 2019-03-19 (화) 19:44 5년전 신고 주소
눈 진짜 넘 예쁘셔요. 하실꺼면 얇은 매몰이 괜찮을 듯요
양념통닭 2019-03-27 (수) 22:40 5년전 신고 주소
앞트임만 해도좋겠어요 워낙눈자체가이미이쁘세요
그거빼곤 애교필러해도 이미지랑잘어울리실듯
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi