• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

돌출입 혹은 무턱 봐주세요...

^^; 2006-06-07 (수) 01:54 18년전 953

전 아직 학생인데요.
평소에 돌출입에 대한 스트레스를 굉장히 많이 받고있어서 이렇게 한번 봐주시라고 글 올립니다...
항상 볼살이 많아보이고 뚱한 표정이라 화냤냐고 하는 얘기도 많이 들었습니다.
제가 봤을때도 딱 잇몸이 돌출되어 있는 입인데요
(이가 튀어나온것같진 않다고 생각합니다^^;)
나중에 꼭 성인이 되면 돌출입수술을 해야지 하고 마음먹었는데 우선 전 무턱에도 해당이 되는것같아서..
돌출입 수술 비용이 정말 비싸더라구요.. 고통도 그렇고

그래서 무턱수술을 생각해봤는데 어떤가요?
전 솔직히 튀어나온 입도 나름대로 매력이 있다고 생각하는데... 교정 전 강혜정같이요^^ 그런데 제 턱은 거기서 좀 빗나가 보여서..어떻게하면 귀여우면서도 깔끔한 턱선이 나올수 있을까요..

돌출입 수술이 좋을까요? 무턱 수술이 좋을까요?
혹은 둘다 꼭 필요하다고 생각되시는지...

3,004,032
1,243,711
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
라프로디테 2006-06-07 (수) 04:19 18년전 신고 주소
님은 돌출입 수술을 하셔야 할것같아요 전 심한 돌출은 아니지만 저역시 컴플렉스가 많다고 생각해서 여기저기 돌아댕겨봤는데..님같은 경우를 새부리 입이라고도 부른데요...보통 무턱수술만 해서 낳아지는 경우는 옆모습으로 봣을때..
코에서 입술까지 내려오는 선은 부드럽지만...턱까지 이어지는 선에서 휘어지거든요..근데 님은 옆에서 보기에도 입모양이 > <---이런 형이잖아요..
이런입은 무턱수술을 하면..턱이 전보다 더 도드라 지기 때문에..인상만 더
남성다워보인다고 하데요...
그리고 보니까 턱이 그렇게 없으신것도 아닌거같은데..돌출입만 해서도..
턱까지 같이 효과 보는 경우도 많데요...그냥 돌출입 수술만 하셔도 될것같네요...
lovebeauyt 2006-06-07 (수) 11:53 18년전 신고 주소
우선 치아교정이 먼저일것같은데 옆모습을 보면 귀족수술하구 세라데브방식으로 턱밑살을 당겨서 앞으로 조 빼줘두 훨씬 나아질것같아요 비용두 저렴하구
전 치아가 돌출되서 옆모습이 웃겼는대 귀족수술하고 나니 마니 좋아졌어여~
쑥이~~ 2006-06-07 (수) 12:21 18년전 신고 주소
돌출입 수술 하시는게 좋을것같에요.(왠지 수술하기전옛날 제 턱이랑도 좀 비슷해도 보이시는거같고-_-아닌가;;;)만약 필요하다면 돌출입을 하면서! 턱끝수술을 같이 하시는걸루요..그냥 턱끝만 해서는 별로 효과 없으실꺼같에요...
워너쿄 2006-06-07 (수) 12:43 18년전 신고 주소
제가보기에도 돌출입 필히하셔야할것같은데요.. 일반적으로 돌출입이 무턱동반하는경우도많아서 돌출입할때 턱까지 같이손보죠..대부분이..입집어넌다음 턱을깎거나 빼는식으루요.. 돌출입 하세요..^^
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi