• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

앞트임복원할까 말까..

팥붕냠냠 2023-04-12 (수) 00:48 1년전 1494
성형 전 2020년

<성형 전 2020년>

성형 후 2022년

<성형 후 2022년>

성형 후 2022

<성형 후 2022>

2년 전에 자연유착+눈매교정+앞트임 했는데
인상이 너무 바꼈고
눈이 너무 부담스러워서 사진을 못찍겠어....
게다가 특히 왼쪽 앞머리쪽 흰자가 뒤뒤보다 많아서
사진 찍을 때랑 웃을 때 왼쪽 눈만 사시처럼 보이는게
너무 스트레스임ㅜㅜ
2군데 상담갔고 한 군데에서는 얼굴 비율에 비해 약간 과트임 됐다고 했고 다른 한 군데에서는 과트임 되지 않았고 굳이 복원하지 않아도 된다는 식으로 말했어
내가 앞트임을 복원해야 하는지
쌍커풀 라인을 낮춰야 하는지..
근데 앞트임 복원하면 라인은 좀 낮아져서 자연스러워진데
내 눈 어떠니..

743,319
2,452,219
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
흣쨔 2023-04-12 (수) 01:33 1년전 신고 주소
딱 상담결과랑 비슷한거같아..
보기에따라 다른거같은데 흔히들 미간이랑 수치적으로 비교하는 눈길이는 앞트임 후가 전보다 미인에 가깝지만 앞트임 전의 순한 이미지가 얼굴에 맞게 더 조화로워서 그렇게 느껴지는거같아.

본인이 더 좋아하는 이미지로 선택하면 될듯해.. 앞트임 전 눈보면 약간 누호노출되어잇어서 앞트임하고나면 인상이 많이 변할게 눈에보엿는데 수술전 상담받을때 이런말 못들엇어..?

팥붕냠냠 작성자 2023-04-12 (수) 08:39 1년전 신고 주소
[@흣쨔] 정성스러운 댓글 고마워!
내가 6군데 발품을 팔았었는데
어떤 곳에서도 인상이 많이 변할 거라고 말해주지 않았어.. 내가 원하는 쌍커풀 라인 만들려면 앞트임을 해야 한다고만 해서 나는 가볍게만 생각했거든..
내가 첫 수술이였어서 잘 알아보지 않고 성급하게 결정한 탓이 큰 것 같아.ㅜㅜ
내 얼굴이 동그랗고 눈 자체도 동그랗고 가로 길이가 짧다보니 앞트임만 해서 비율이 깨졌나 싶어
뒷트임도 같이 할 걸 그랬나...
아무튼 앞트임 한 거는 진짜 후회된다
성형중독 2023-04-13 (목) 00:15 1년전 신고 주소
2번째 사진 넘 예쁜데.. 3번째 사진도 나쁘지 않은 거 같구.. 쓰니가 넘 스트레스 받으면 해야지..

팥붕냠냠 작성자 2023-04-13 (목) 00:31 1년전 신고 주소
[@] 그렇게 말해줘서 고마워!ㅠㅠㅠ.. 일단 살을 좀 빼면서 병원 계속 알아보고 살 빼고 관리 했는데도 안되겠다 싶으면 복원하려고!
멍부 2023-04-13 (목) 05:10 1년전 신고 주소
나는 개인적으로 트임한쪽 사진이 인상이 더 좋아보이는것 같은데... 라인때문이라면 별로 부담스러워 보이지않아!

팥붕냠냠 작성자 2023-04-13 (목) 11:15 1년전 신고 주소
[@멍부] 고마워ㅜㅜ! 내가 바뀐 인상에 적응을 못해서 그렇게 느끼는 건가 싶기도 하네
또이또룽 2023-04-13 (목) 07:03 1년전 신고 주소
제 3자 눈으론 한게 더 시원하고 세련되어보여 물론 실제로 보는 느낌은 다르겠지만 진짜 괜찮아

팥붕냠냠 작성자 2023-04-13 (목) 11:17 1년전 신고 주소
[@또이또룽] 고마워ㅜㅜ 눈 수술하고 엄마 빼곤 아무더 잘됐다는 말을 안해줘서....사진이 잘 나온 걸 수도 있긴 하지만! 아무튼 진짜 고마워
기단기닿다 2023-04-13 (목) 09:11 1년전 신고 주소
앞트임한것도 괜찮아보여 근데 본인이 맘에안들면 해야지..

팥붕냠냠 작성자 2023-04-13 (목) 11:18 1년전 신고 주소
[@기단기닿다] 고마워!ㅎㅎ 나 살 5키로 우선 빼볼게...오로지 얼굴 조화만으로 평가해 볼 수 있도록!
jaldyaera 2023-04-15 (토) 08:56 1년전 신고 주소
성형후 첫번째 사진 정도면 지금도 괜찮은거 같은데?

팥붕냠냠 작성자 2023-04-17 (월) 11:18 1년전 신고 주소
[@jaldyaera] 저건 좀 선하게 나온 편이긴해ㅋㅋ 네컷사진 같은 거 찍으면 인상이 쎄보여ㅜㅅㅜ
goagoaxhf 2023-04-16 (일) 14:59 1년전 신고 주소
앞쪽 폭 위아래가 살짝 넓게 트임되서
복원하면 인상이 선해질 것 같긴해

팥붕냠냠 작성자 2023-04-17 (월) 11:17 1년전 신고 주소
[@goagoaxhf] 그치!! 좀 앞머리가 넓어졌다고 해야할까.. 작은ㄷ자여서 신경쓰였어ㅜㅜ 의견 고마워~!
uuser777 2023-04-17 (월) 23:22 1년전 신고 주소
지금 괜찮은데? 나라면 복원 안 할 듯

팥붕냠냠 작성자 2023-04-18 (화) 00:13 1년전 신고 주소
[@uuser777] 하루는 괜찮나? 싶다가도 하루는 무조건 복원한다! 싶고 진짜 지킬하이드야..
nightmoon 2023-04-17 (월) 23:28 1년전 신고 주소
복원보단 살빼고 써렌끼면 예쁠것같아!!

팥붕냠냠 작성자 2023-04-18 (화) 00:14 1년전 신고 주소
[@nightmoon] 살은 진짜 빼야겠어ㅋㅋ..써렌을 생각 못했네! 고마워~~
롱로미미 2023-04-18 (화) 01:14 1년전 신고 주소
복원하는게 좋을거같은데요ㅡㅜㅜ
틴틴스 2023-04-22 (토) 12:51 1년전 신고 주소
음 개인적으론 수술후가 더 눈이 커보여서 괜찮은거 같아요
sksjbew 2023-07-21 (금) 08:29 10개월전 신고 주소
혹시 아직 있을까?? ㅠㅠ 복원했어?? ㅠㅠㅠㅠ
dfol 2023-07-25 (화) 23:50 10개월전 신고 주소
나였으면 해.. 저사진보다 덜한데 스크레스받아서 그냥 하려구.. 혹시 지금은 어떠케 됐어?ㅠㅠ
02233 2024-05-12 (일) 20:08 26일전 신고 주소
혹시 복원했을까?ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi