• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

눈매교정+코한 남자인데 앞트임도 해야되는 걸까요?

왕새우튀김 2011-08-05 (금) 22:12 12년전 1635

월요일에 안검하수 절개법으로 눈매교정+코수술 하고

오늘 실밥 뺐습니다. 붓기 땜에 사람꼴이 아니네요 ㅠ

사실 전 몽고주름도 신경쓰이고 미간사이도 4cm나 나오길래

꼭 앞틤도 병행해서 하고 싶었거든요.

근데 의사선생님께서 남자가 앞트임하면 후회한다고

코만 높여도 미간사이 줄고 몽고주름 개선된다고

자꾸 말씀하시길래 결구 포기한건데..

지금 눈모양 보면 뭔가 좀 토끼눈 같거나 가로 세로 부조화인건가요? ㅠㅠ

제가 몽고주름이 많이 심한 편인가요?

방학 끝나기 전에 앞틤까지 후딱 해야하나 고민이네요.

댓글 7건
흠힝후 2011-08-06 (토) 00:40 12년전 신고 주소
하시면 좋을것같긴하나 남자가 앞트임 티나는것도 좀 그렇네요... 본인에 결정에 달린듯...
life4you 2011-08-06 (토) 15:46 12년전 신고 주소
저도 여러군데 상담다녔는데 남자라서 그런지 제가먼저 앞트임 말해도 돈이 될법도 한데 앞트임은 잘 권하지 않더라고요... 저도 눈사이가 좀 먼편이고 몽고주름도 있습니다... 눈 정말 잘되신거 같은데 속쌍커풀로 하신건가요? 저도 눈매교정 수술예정인데 수술 방법과 병원정보 비용좀 부탁드립니다. 쪽지로라도 꼭 부탁드려요...
가지마가지마 2011-08-06 (토) 20:02 12년전 신고 주소
앞트임 흉터는 자세히 봐야 보일정도이나, 사실 앞트임 하는것 자체가 약간 눈이 어색해질 우려가 있어서요. 지금 눈은 아주 잘 되신듯하구요
코가 높아지만 눈 사이가 좁아지는 착시효과가 있긴 하죠

일단 붓기 다 없어지신 다음에 그래도 눈 사이가 멀어져보이면 앞트임을 하는것도 나쁘진 않습니다.

지금으로썬 미간사이가 넓다거나 하는 느낌은 받기 어려우세요
시내얌 2011-08-08 (월) 19:45 12년전 신고 주소
일단 붓기 관리부터 수술은 나중에...너무 서둘지 마세요..후회합니다.
베니스 여인 2011-08-08 (월) 20:07 12년전 신고 주소
님정도의 몽고주름은 그닥 신경쓰지 않으셔두 될것 같아요.일단 코 경과 다 지켜보시구 결정하셔두 될것 같아요.앞크임 한다구 해서 기대치만큼 나오지 않아요.전 앞트임 하지 않아도 트임이 있는 눈이었는데 몽고주름이 눈에 띄어서 했거든요.근데 효과가 미미하고 짝짝이로 만들어 놓은거에요.ㅠ.ㅠ요즘 재건이다 모다 많은데 전 그냥 살려구요..ㅠ.ㅠ
qlrmf 2011-08-09 (화) 21:50 12년전 신고 주소
전 여자구요 님 앞트임 말리고 싶어요 무엇보다 성형은 조화가 되어야한다고 생각해요 얼굴은 남자윤곽에 눈은 여성스러워져버리면 정말 어색할것 같은데요 붓기 다 빠지고도 미간이 어색하면 차라리 코를 더 높게 다시하라고 권하고 싶네요
왕새우튀김 작성자 2011-08-10 (수) 01:45 12년전 신고 주소
답변들 감사합니다~ 다들 만류해주시니 더더욱 신중을 기해야겠네요 ㅠ 윗님 말씀대로 괜히 앞트임했다 눈매가 여성스러워지면 망할 거 같고 ㅋㅋ 성형 한번 하고 나니 계속 욕심이 생기네요 ㅠ life4you님 쪽지 보내드렸습니다~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi