• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

사진내려요~

크크크11 2005-08-03 (수) 11:33 18년전 930
^^

573,859
3,296,391
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
이뿌니 2005-08-03 (수) 11:42 18년전 신고 주소
고등학생이면 교정하세요. 돌출수술을 생각할 정도면 컴플렉스가 심한건데 정신건강상도 교정함이 좋을듯하구요.
달라질꺼야 2005-08-03 (수) 12:16 18년전 신고 주소
교정하세요 더크면 왜안했을까 후회합니다. 저도 22살 겨울에서야 교정기 달았구 지금도 하구있어요 교정기 해서 얼굴살빠지고 입들어가구 절 모르던 사람들이 이러던데여 교정기만 빼면 정말 괜찮겠다고 ㅋㅋ 그래도 교정기달구있어도
입나왔던 시절보단 행복한거 같아여 ㅠㅠ 저도 가지런하가 앞니가 돌출된케이스였어여 돈은 진짜 많이 듬 -_-500만원넘게 들었어여
미선 2005-08-03 (수) 12:49 18년전 신고 주소
당연히 교정입니다. 20대후반에도 교정하는 사람 많은데 치아만 모아준다는게 간단한 일이 아니라 턱모양도 영향을 주고 이런건 성장기에 하는게 제일 좋아요.
아줌마 2005-08-03 (수) 13:11 18년전 신고 주소
컴플렉스 라면 하시요~,,,하시면 훨씬 단아한 입매가 될듯 하네요!!
손예진눈원츄 2005-08-03 (수) 13:20 18년전 신고 주소
교정하세요 -0- 450이 기본에 갈때마다 돈 든다 들었는데
그래도 하시는게 나아요. 친구들 얘기도 들어보면.
2005-08-03 (수) 18:59 18년전 신고 주소
교정을 하는게 단지 돌출입 뿐만 아니라 얼굴의 전체적인 윤곽이나 턱선 같은데에도 더 예쁘게 만들어주는것 같아요.
저도 교정을 했거든요? 상태가 많이 안좋아서 머리띠처럼 하고 다니는거 부터 시작해서 거의 원시인처럼 나온 입- 그 주위 부분을 좀 집어넣고 이빨도 다듬었는데요.
고르고 예쁜 치아도 덤으로 얻을 수 있고, 입도 들어가고.... 교정이 일석이조인것 같습니다.
글구 대학가서 교정하는 사람들도 꽤 봤어요..
돌출입 수술은 별로 좋은 선택은 아닌듯 하네요...
2005-08-03 (수) 19:02 18년전 신고 주소
그리고 치아는 가지런한데 앞니만 튀어나오셨다면 교정비 별로 안들어요... 이빨이 가지런 하면 가지런 할수록 교정하는데 돈 별로 안듭니다.글고 나이 먹어서 교정하는게 좋은 점도 있어요. 어릴때 하면 이빨 끼는 것도 잘 안하게 되고... 귀찮아서 관리도 대충 하게되고... 나중에 관리 제대로 안해줘서 교정해놓은거 망치기도 하고...
그래도 나이 좀 먹으면 돈값 아까운줄은 알아서 대충대충 관리하진 않잖아요.
전 나이 먹어서라도 교정은 하는게 좋다고 생각함... 어차피 다 일장일단이 있음..
잔상 2005-08-06 (토) 16:46 18년전 신고 주소
전 지금 20초중반인데 교정시작했습니다. 고등학교때 꼭하세요.
저도 논다고 고등학교때 안했는데.. 정말 후회됨. 결국 컴플렉스면
언젠가는 하게 되거든요. 무조건 빨리하세요.!
크크크11 작성자 2005-08-08 (월) 10:32 18년전 신고 주소
네 ...교정하는게좋을것같네여^^
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi