• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

사각턱 할 예정입니다..

roal 2006-04-21 (금) 04:14 18년전 933
정말 심각히 고민중인데요..
사실 턱관절이 있어서..심각하게 고민하고 있어요
안그래도 입이 보통 사람보다 덜 벌어지거든요~
턱관절 때문에 턱근육에 보톡스도 3번이 맞았는데.
다시 원상태 되었구요..
워낙 턱뼈 자체와 근육이 짝짝이 구요~ ^^;
고주파도 턱관절 센터에 문의 했었는데..저한테 비추
라고 하시더군요~

그런데 아무래도 턱 짝짝인거 고칠려면..
사각턱 수술밖에 없는거 같아서요..

병원 알아보느라 이곳저곳에..
상담해보는 중이에요~ 물론 발로 뛰어다녀야 하는거
알지만..어느정도 정보 습득한후에 갈려구요^^

저같은 경우도 광대까지 해야 하는건가요?
광대는 정말 하고 싶지 않은데..
턱수술 하면 얼굴형 괜찬아 지겠죠??
많은거 바라지도 않아요..좀 동그란 이미지라도
되었음 하네요..^^; 어떨까요?
많은 의견 부탁드려요..

1,858,837
3,245,625
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
가나버마 2006-04-21 (금) 04:36 18년전 신고 주소
얼굴이 꽤 넓으시네요 ^^; 사각턱만 하시면 광대가 도드라져 보여서 나중에 광대까지 욕심을 내실 것 같네요.. 병원 여러군데 다니시면서 상담 받아보시구 결정하세요 제가볼땐 턱이랑 광대 같이하는게 좋을것 같습니다....
비비안리예요 2006-04-21 (금) 04:36 18년전 신고 주소
흠..저도 입벌리면 귀옆의 뼈가 아프고 손가락 2개도 겨우~~억지로 들어가는데 턱관절이 안좋아 글쿤요..저도 올핸 꼭 할건데 걱정입니당
roal 작성자 2006-04-21 (금) 06:16 18년전 신고 주소
비비안리님^^ 턱관절 무지 고생이죠~ 완치는 엄때요 ㅜㅜ 입다물고 있다가 뭐 먹을라고 입벌리면 턱근육이 찌릿..종아리에 쥐나는 것처럼 그렇죠~ㅎ
평소에 마사지 같은거 잘해주시구요..저 같은 경우는 치열 다 맞는데도 그러네요~ 부정교합(치열이 안맞는경우)인 경우, 이갈이, 어금니 꽉 무는 습관
있으시면 턱관절 오기 쉬워용~ 입이 잘안벌어지는 이유는 턱관절을 비롯..
턱에 붙은 근육 때문이기도 해요~^^
zislozsp 2006-04-21 (금) 13:09 18년전 신고 주소
저도 이번에 수술하면서 안건데 그런걸 악관절이라고하더라구요..
보통 사람들 모두가 가지고잇구요..
수술하는대 문제되는건 그게아니구..
턱아래쪽 신경이 어디에 위치해 잇느냐가 중요하대요..
아래에 잇으면 잇을수록.. 짜를수잇는 양이 적어진다구
하시더라구요 ^^::
zislozsp 2006-04-21 (금) 13:10 18년전 신고 주소
한마디로.. 사진찍어서 일단 상담해보시는걸 추천드립니다~'-';;
★신비★ 2006-04-22 (토) 00:20 18년전 신고 주소
이왕 하실거.. 한번아프고 마세요
턱하구나서 나중에 광대도 하고 싶어지실듯...
잘 알아보구서 하시구요
턱,광대 같이 하심 만족이 높을듯하네요 전문가는아니지만;;;
복코삼순이ㅋㅋ 2006-04-23 (일) 11:23 18년전 신고 주소
광대 턱 같이 하시면 이쁠꺼같애용
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi