• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

들어간 눈인데 쌍수해도 괜찮을까?

이두부다 2023-02-22 (수) 15:32 1년전 947
1번 사진은
눈썹 뼈가 나온 편이고
의사 선생님들마다 절개 추천해주셨고
간혹 눈매교정 추천 있으셨어
그리고 앞트임 하고 싶었는데
어떤 의사 선생님은 몰려보고 인상바뀐다고 비추 하신 분도 계셨고 다른 의사선생님은 미간이 넓다고 해야한다고 하셨어
나는 윗트임 해야할지 앞트임 해야할지 모르겠어…

2번째 사진은 가끔 속쌍이 겉쌍으로 몇초간 유지 되서
찍어본거야 …

가족들은 내가 쌍수 생긴 눈 보여주면 느끼하고 어색하다고 하고 엄마는 그래도 하면 나쁘진 않겠다고 하시고
오빠는 질색을해… 하면 너 이미지랑 매력 사라질꺼라고
고민이다 ㅜㅜ
솔직하게 말해줘

댓글 25건
마이크순 2023-02-22 (수) 16:56 1년전 신고 주소
매몰로 얇게 어때요??

이두부다 작성자 2023-02-22 (수) 17:10 1년전 신고 주소
[@마이크순] 매몰은 의사 선생님들마다 권하지 않으셨어요 ㅜㅜ 절개해야 한다고 하셨네요 ㅠㅠ
조성미 2023-02-22 (수) 19:15 1년전 신고 주소
전체를 안봐서 모르겠지만 하시면 이뻐지실거같아요
개인적인 생각입니다

이두부다 작성자 2023-02-22 (수) 21:28 1년전 신고 주소
[@조성미] 의견 감사합니다!!
블룰 2023-02-22 (수) 19:46 1년전 신고 주소
쌍수하면 훨씬 나을듯... 가족은 익숙해서 그런게 아닐까?

이두부다 작성자 2023-02-22 (수) 21:29 1년전 신고 주소
[@블룰]  알겠어!! 맞아 가족은 익숙해서 그럴 수도 ㅜㅜ
허디 2023-02-22 (수) 22:25 1년전 신고 주소
앞트임은 안해도 이쁠거같아
나도 비슷한 눈이였는데 앞트임하고 엄청 사나워졌어ㅠ

이두부다 작성자 2023-02-22 (수) 23:16 1년전 신고 주소
[@허디] 고마워!!
헉 … 예사는 그럼 앞트임 불만족인거지? ㅜㅜ
아이묭쿠 2023-02-23 (목) 03:04 1년전 신고 주소
ㅎㅎ무적권 하세용 !!!!

이두부다 작성자 2023-02-23 (목) 14:16 1년전 신고 주소
[@아이묭쿠] 의견 감사합니다!
클로이3 2023-02-23 (목) 12:43 1년전 신고 주소
앞트임은 없어도 될거같에 앞쪽이 막혀있어보이지도 않고 한다면 인라인이나 인아웃 라인인데
인라인을 하면 느끼함은 덜할거같고 인아웃도 괜찮아보여 앞쪽 라인 모양도 매끄럽고 사실 눈동자도 거의 다보여서

이두부다 작성자 2023-02-23 (목) 14:17 1년전 신고 주소
[@클로이3]  상세하게 알려줘서 고마워 !!
고려할께!!
sungyesa22… 2023-02-24 (금) 00:02 1년전 신고 주소
눈매교정이랑 앞트임 하지말고 매몰로 라인만
함몰눈이라 세미아웃~아웃은 불가고
인라인~인아웃라인에서 본인 취향에 따라 골라

sungyesa22… 2023-02-24 (금) 00:05 1년전 신고 주소
[@sungyesa2299] 눈매교정은 진성 안검하수가 해야할 수술인데 가성안검하수나 안해도 되는 사람이 하면... 정말 부작용 크다.. 쌍수하고 나중에 다시할수 있는거니까 보수적으로 접근하길..
앞트임 같은 경우는 몽고주름 심한것도 아니고 미간쪽 콧대도 얇은거 같는데 이런 경우에 트면 인상 엄청 변할 수도
미간 넓이는 절대적 수치로 따질게 아니라 상대적인 얼굴 비율이 중요해서 수치자체가 넓다 해도 문제 안되고 미간 넓은 느낌에서 오는 귀여움이 미간 몰리게 해서 사라질 수도 있어

이두부다 작성자 2023-02-24 (금) 10:53 1년전 신고 주소
[@sungyesa2299]
와 … 엄청 상세한 답변 정말 고마워ㅜㅜ
의사선생님 같아 …
의견 잘 참고 할게 !!
이잉우 2023-02-24 (금) 07:55 1년전 신고 주소
나는 지금 눈이 앞이랑 위는 이미 트여있다고 느끼는데 자기 취향에 따라서 하는거니까!!

이두부다 작성자 2023-02-24 (금) 10:56 1년전 신고 주소
[@이잉우]  맞아 취향이 존재하지…
잘 봐줘서 고마워! 의견 참고할께!
수면잇 2023-02-24 (금) 14:38 1년전 신고 주소
저렇게 유지되서 사진 찍을정도인거면 매몰로도 가능할거같은데 절개만된대? ㅠㅠ

이두부다 작성자 2023-02-24 (금) 15:01 1년전 신고 주소
[@수면잇] 응ㅜㅜ 들어간 눈이라 매몰해도 쉽게 풀릴거래 ㅜㅜ

수면잇 2023-02-24 (금) 15:03 1년전 신고 주소
[@이두부다] 나... 함몰눈... 심지어 완전절개 했었고 제수술인데 어제 상담받은곳에서 자연유착 된다고했어 ㅋㅋ ㅠㅠ 고민되네

이두부다 작성자 2023-02-24 (금) 15:06 1년전 신고 주소
[@수면잇] 예사도 그렇구나ㅠㅠ
헉 자연유착 가능하시다고 하시면 …
고민이 되겠네 흐음
혹시 자연유착 가능한
병원 알려줄 수 있을까?

수면잇 2023-02-24 (금) 15:08 1년전 신고 주소
[@이두부다] 머지 왜 비밀답글 달기 안보이지

이두부다 작성자 2023-02-24 (금) 17:27 1년전 신고 주소
[@수면잇]  비밀들이 안보이더라구 ㅜㅜ 혹시 쪽지로 부탁 할 수 있을까?
Baby2014 2023-02-26 (일) 01:30 1년전 신고 주소
갠적으로 쌍수 살짝있는눈이 좀더 이쁘게 보임

이두부다 작성자 2023-02-26 (일) 09:51 1년전 신고 주소
[@Baby2014]  의견 고마워요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi