• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

절개 눈교할지 비절개 눈교할지 고민입니다.

카로시 2021-06-21 (월) 11:24 2년전 747

10군데 발품팔았습니다.
딱 2군데 비전문의, 눈전문x 이신분만 눈교추천안하셨어요.(닥ㅌㅈ/ㅇㅇㅊ)
8군데가 갈립니다.
절개눈교(ㅍㄹㅁㅇ, ㅇㅇㅌ, ㅋㅋ, ㅇㅂㅈ 등 4군데
비절개눈교(ㅇㄹㅇ, ㄷㅇㅇ,ㅇㅁㄹ)
최종후보는 절개 ㅍㄻㅇ vs 비절개눈교 1ㅁㄹ입니다. 어떻게 결정해야할지 모르겠어요. 이 병원두곳이 젤 맘에들어요
근데 어떤 의사분들이 전 무조건 절교해야하는눈이라고 해서 헷갈립니다..
안과 가봤는데 안과식으로는 안검하수는 아니라고 하더라교요. 눈 힘도 정상이고요.
성형외과기준으로  이마힘 많이써서 이마주름잡히고, 눈힘 좀 약하고 가성과 진성안검하수 둘 다 있다라고 표현하시더라고요..
저도 절개쪽 선생님들이 말씀하시는게 믿음이가서..
그냥 절개하고 한번에 끝내는게 맞겠죠?
사진은 이마에 힘뺴보려고 노력한 사진과 힘준 사진입니다.

댓글 10건
노란약 2021-06-21 (월) 11:25 2년전 신고 주소
절개하시는게 더 나은  눈 같은데요..? 나중에 풀릴가능성 있을거 같아여

카로시 작성자 2021-06-21 (월) 11:28 2년전 신고 주소
[@노란약] 답글 감사합니다. 저도 절개쪽으로 조금 기울긴했습니다.

카로시 작성자 2021-06-21 (월) 11:29 2년전 신고 주소
[@노란약] 비절개 특히 눈교가 엄청 잘 풀린다던데 정말 그런가요?
카로시 작성자 2021-06-21 (월) 11:29 2년전 신고 주소
아니면 한 3.4군데 병원 더가보고 상담을 받아볼까 하는 생각이 듭니다.

노란약 2021-06-21 (월) 11:42 2년전 신고 주소
[@카로시]  너무 많이 돌아보시면 오히려 겨ㄹ정하기 힘들수 있어용 많이 도신거같은뎅 본인 눈은 절개가 나으실거같아여 주변에 비절개 풀린사람 몇번봐서 ..

카로시 작성자 2021-06-21 (월) 13:59 2년전 신고 주소
[@노란약] 넵 의견 감사합니다!!
꺅꺄꺄 2021-06-21 (월) 15:44 2년전 신고 주소
안검하수 아니여도 절개로 추천받을수있어요! 저도 그랬어요 아마 눈에 살? 약간 있어보아거나 하면 절개가 나은거 같아요
초쿠코키 2021-06-24 (목) 22:58 2년전 신고 주소
저는 절개랑 비절개 고민하다가 절개로 눈매교정했는데 이게 확실해서 만족합니다.
춥네요 2021-06-26 (토) 13:41 2년전 신고 주소
절개 눈교 추천이요!!
블랑셰르 2021-06-27 (일) 16:23 2년전 신고 주소
웬만하면 절개로 하세요 ㅎㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi