• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

볼처짐 여부좀 판단해주세요ㅜㅜ

qdjfhjsd 2016-10-12 (수) 01:07 7년전 3199

안녕하세요 20살 여자입니다.. 제가 윤곽주사3회 아이유의원에서 이번 1월달쯤 맞구, 턱보톡스를 이번 3월달초에 맞고 6개월쯤지나자 약빨이다떨어졌는지 점점 턱이다시 커졌는데 문제는 제가 그전얼굴을 기억을잘못해서그런건지뭔지는몰라도 뭔가 얼굴밑에부분? 하관에(얼굴 아랫살) 살이 점점많아지는거같아요 ㅜㅜ 예전부터 얼굴살과 턱살은 매우많았습니다.. 그런데 이제는 그 살들이 조금 더 밑으로 내려가서 얼굴형이 길쭉해보이는??(원래도 약간 길쭉하긴했는데 길쭉 넙적??이었어요 ㅜㅜ 근데 보톡스 효과풀린시점부터 갑자기 살이 엄청 얼굴하관으로몰린거같이되더니 지금은 초반보다는(한 9월중순쯤) 좀 더 나아지긴했는데 그래도 예전보다 더 얼굴밑에살이몰린거같아요.. 턱은 원래부터 조금만 고개내려도 턱살 폭발이긴해용) 이 살들을 위쪽으로?? 그니까 턱선을따라서 위로 쭉 올리면 얼굴이 꽤나 갸름햐지고 괜찮은데 이놈에 얼굴살때믄에 아주 길쭉해보여요ㅜㅜ 그리고 이게(얼굴밑에부분 살이) 만지면 엄청 물렁물렁은한데 안에뭐가들은거같지는않은?? 빈거같은물렁물렁이에요 ㅜㅜ 친구들과비교해봐도 저만 얼굴 아랫부분에 살이 정말 유독많고 그래요..애들은 왜이러냐고 완전 얼굴살 신기하다그러구..ㅜㅜ 점점뭔가 얼굴이길쭉해보이는?? 볼살처짐온건가요??ㅜㅜㅜㅜ 살뺀다고 여기가 다시 갸름해지지는않으려나요..ㅜㅜ 20대완전초반인데 벌써 볼처짐이온거는부디아니길바라는데.... 생활하다보면 볼처짐같이보이는 이 현상이 더 나아질 확률은없으려나요ㅜㅜ 뭘하면 다시 원상복구될수있을까요..리프팅은부작용이엄청심하다고들어서 그런시술말구요..ㅜㅜ 다시돌아올확률은없을까용..? 아 그리구 제가 어렸을때부터 얼굴살이랑 턱살이정말많아서 보룸달이라는소리를자주들었는데 중고등학교때부터 점점 얼굴살이 빠지긴했는데 여전히 많기는 많습니다 ㅜㅜ 20살인데 이게 젖살..일리는없어보이나요 사진에서..? 젖살이 턱보톡스맞고 밑으로약간 처질수도있나요..?그래서 이거가 나이먹으면서 없어질리는없으려나요...ㅜㅜ

댓글 10건
Yoonh 2016-10-12 (수) 09:09 7년전 신고 주소
사진상으로는 전혀 쳐져보이지 않아요~

qdjfhjsd 작성자 2016-10-17 (월) 14:57 7년전 신고 주소
[@Yoonh] 감사합니다 ㅜㅜ 근데약간 확실히 이전과다르긴한거같아요ㅠㅠ
jhw51643 2016-10-12 (수) 14:37 7년전 신고 주소
저랑 같은 고민을 하시네요 ㅠㅠ 저도 턱보톡스 맞고 딱 사진처럼 살이 처진 상태라... 살이 쪄서 그런건지 아니면 처진 건지 고민중이에요ㅠ 실리프팅 같은 거로 효과보신 분도 있다는데 그건 좀 무서워서 ㅠ

qdjfhjsd 작성자 2016-10-17 (월) 14:57 7년전 신고 주소
[@jhw51643] 얼마나되셨나요?? 좀 나아지셨는지 ㅜㅜ
나난는 2016-10-20 (목) 12:34 7년전 신고 주소
사진상으로는이쁘신데--
혀니땅 2016-10-29 (토) 22:13 7년전 신고 주소
저는쳐진지 모르겠어요 ㅜㅜ
patisserie 2016-11-21 (월) 19:07 7년전 신고 주소
제가 보기에는 멀쩡해 보이는데요? 볼처짐 아니에요..
이쁜얼굴74 2016-11-26 (토) 13:36 7년전 신고 주소
저정도는 왠만한 사람들은 다 있는 것 같아요 저두 ,, 병원에선 윤곽주사부터 리프팅 등등 여러방법이 있는것 같던데 더 알아보시구 결정하면 좋을 것 같아요 ^^
꾸우 2016-12-27 (화) 11:31 7년전 신고 주소
저는 볼살이 좀 있고 턱살은 없어서 심부볼하고. 동생은 파워브이했는데 효과좋아요.
심부볼보단 파워브이로 하는게 좋은거 같음
qqggaa 2017-02-04 (토) 00:53 7년전 신고 주소
헐 저랑 진짜 비슷하세여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
혹시 해결하셨나요?? ㅜㅜㅜㅜㅜ 휴우ㅜㅜㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi