• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

눈하고 광대+턱 수술할려고하거든요..일단눈부터 ㅠㅠ(사진)

향단이동생 2006-11-14 (화) 04:51 17년전 2221

안녕하세요. 성예사에서 눈팅만 하다가..본격적으로 수술을할려고 맘먹은 처자입니다. 눈은 11월달에 하기로 맘먹었는데. 아무래도 인상에서 젤 중요한부분이 눈이기에 쉽게 결정을 못내리겠습니다.
당장이라도 할것처럼 맘먹었었는데..ㅠㅠ
쌍커풀하고 앞트임 하면 쫌 나아질꺼같아서 수술을 결심하게 되엇고.
앞트임 흉이 쫌이라도 덜 남게하려고 그동안 정보 모음걸로 압구정 몇군데 상담을 갔었습니다.
젤먼저 우연히 알게된 사람이 수술한 눈을 보고 잘돼서 소개받고 갔었어요
(이니셜 쓰면 강티라서 고수님들은 알아들으실꺼라고 믿고..)

1. 계절이름-상담은 꼼꼼히 잘해주셨어요. 근데 앞트임은 권하지 않으시더라구요.
눈이 안검하수가 약간있어서 절개로 하면 보완됀다고 하시면서 절개만 권하셨습니다.
구지원하면 앞트임을 해줄수있는데 이미 빨간살이 많이 보이고 틀여유가 쫌빡에없다고 하시드라구요. 자칫하면 몰려보일수가 있다면서.. 제가보기엔 제 미간이 많이 넓은것같은데.
얼굴비율로 봐서 넓지않다고 하시네요.
가격은 140을 120까지 해주신데요. 절개만요. 앞트임까지하면 170까지..
제눈이 어떻고 쳐진살이있어서 그거 절개하고 말아서 하는식이라며 상세하게 알려주셔서 믿음이갔습니다.

2.개턱으로 유명한 병원(원장고교동창소개) 거기선 안면윤곽과 쌍커풀 다 상담받아는데요. 눈은 선생님이 따로 계시더라구요. 보자마자 앞틈+절개+뒷틈을 권했습니다.
그래서 어떤병원에서 구지 앞틈안해도 됀다는눈이라는데요? 물어보니 그렇다고.
하지만 트면 그래도 쫌더 나따고 많이는 못트는눈이라서 쫌빡에 안됀다고. 본인이 결정하라는 식이었습니다. 수술이 어떻게 진행되고. 제눈이 어떤형태고 그런말씀은 안하시고. 그리고 뒷틈도 안구돌출형이 효과가 좋다고하시면서 전 안구돌출이아니라 큰효과는 없다고 하시면서 권했습니다 -_-;
흔히아는 수술에대한 결과만 말씀하시고. 원하면 해준다는 식이었습니다.
그리고 안면윤곽 상담을 받았는데요. 딱보시더니. 이마가 심하다고하시네요ㅠㅠ
제이마가 쫌많이 꺼졌거든요. 그래서 이마를 권하셨는데. 돈이 없어서. 그건 후에 할꺼라서 오늘 앞머리짤랏습니다.
안면윤곽은 엑스레이찍어봐야 정확히 안다면서 엑스레이찍어오라시는데.
병원에서 지정해준곳에가서 찍어야면 잘나온다고 꼭 거기서 찍어오라는데 가격이
8만5천원ㅠㅠ. 딴데서 찍으면 안돼냐고 말해도 꼭거기서 찍어야한다는군요..
먼 계약을 맺으셨는지..
의사상담전에 상담실장하고 먼저 상담을했는데, 제가 이마가로폭이 쫍아서 가로폭이쫍으면 얼굴폭도 쭐어들수있다는데 물어보니 얼굴폭은 안쭌다고 하시데요.
(제가 얼굴이 크고. 살이찐상태도. 광대가 나왔거든요. 그래도 폭은 안쭌다고 하시니
회의가 느껴져서. 성예사 고수님들한테 여쭤볼려고 사진올린겁니다)
가격은 전에 거기서 하신분들보니 광대+턱해서 630에 하셨다고하시고..또 거긴..
가격싼게메리트라서 하시는분 많이 있으신걸로아는데..가격이 많이올랏습니다.
360이구요. 연말에는 더오른데요. 광대는 더비싸구요. 그래서 합이 730이었습니다.
아시는분 소개로갔다고 10프로 할인해준다는데.. 할인해도 예전가격보다 비싸서..
구지 지인소개로 간 보람이없었습니다.
눈은 절개 90.앞트임 80. 뒷트임 얼마해서 230이라더라구요.
기다리는동안 어떤분이 이마하셨는데 피주머니 달고 계시더라구요.
거긴 실리로 이마하는거 같던데 실리로함 부작용 있다는 말도 많고 겁이 나더라구요.
메틸본드로 한사람보니 그런 부작용도없고 자연스럽게 잘됀거 같고. 가격이 쫌비싸서 문제지 그래서 이마는 돈좀모아서 메틸본드로 할려고하고 앞머리짤랐습니다ㅠㅠ.

3.서울대동문병원이라고 요즘뜨는병원이에요 새롭게.다시의 뜻을 가진 영어이름병원;
-결과부터 말씀드리면 예약제고 영업끝나서 상담못받았습니다 ;;

4. 눈으로 유명한곳..ㅊ으로 시작하는 의사샘이름 3글자;
약도대로 찾아갔는데 ㅠㅠ 우리은행 건물이라드만 올라가보니 그층에 아무도 없었습니다; 나올때 경비아저씨가 이상한눈으로 쳐다보고 ㅠㅠ..그렇게 방황하니..
참 내가 머하는 짓인가 하는생각도 들고;; 에휴;;어무이ㅠㅠ 왜날 이렇게 몬난이로 ㅠㅠ 쫌 서글퍼지더군요ㅠ

몇군데는 안돼지만..상담받아본결과..
눈에 기대를 많이했는데.. 앞트임도 적극권하지 않는 추세고 전 앞트임 흉 때문에 그래도 쫌 괜찮은데서 할려고햇던 거거근요. 구지 절개만하면 꼭 비싼데서 할필요있나 생각이 들었어요.

질문 1. 인천에 40만원의 가격으로 싸게하는 한글자 병원있잖아요. 전문의 아니라고 들었는데.. 그래도 많이 수수랗니깐 임상경험은 풍부할꺼가다는 생각이 들고..성예사에 거기서 수술한 사람 눈을 봐도 괜찮은거같더라구요.
근데 혹 그냥 획일적으로 확째서 꼬메주기만 하는건지. 아님 처진살도 짤라주시고. 고객의 눈에 맞게 해주시는건지..정석으로 하시는건지..머 이런게 궁금합니다.
거기서 수술하신분 어떤지좀 알려주심 고맙겠습니다.
그리고 쪼끔이라도 앞틈하는게 나을까요 ㅠㅠ
질문2.
얼굴이 크고 살집이 있는데도 사진상으로봐도 광대가 나왔잖아요.. 광대를 하면 턱도 해야한다는 글도 있고해서.. 안면윤곽하면 얼굴 사이즈 맣이 줄어질까 해서요.
아 고민됍니다. 큰얼굴 때문에 스트레스 엄청심한데..해도 크기가 안준다면 ㅜㅜ
낼 아침에 피부IPL받으로 가면서 몇군데 더 들러봐야겠습니다.
휴..성형의 길은 힘드네요..
긴글 읽어주셔서 감사합니다.

2,827,215
62,375
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
고치고싶으세용 2006-11-14 (화) 07:46 17년전 수정 삭제 신고 주소
얼굴형... 참 저랑 많이 비슷하시네요 ㅠㅠ.. 저두 얼굴 폭 안줄은다고 ㅠㅠ
전 지금 수술하고 붓기 땜에..집에만 박혀 있는데요. 생각 보다 ㅠㅠ 너무 힘듭니다.. 많이 알아보고하세요..... .ㅠㅠ
//눈은요 절개만 하심이 낳을듯싶어요.. 앞트임은 아무리 무흉이라고들 하지만 흉터가 좀남죠 .. 눈사이 많이 멀지 않은이상.. 안하시는게 낳을거 같은데요.., // 참... 질문이랑은 어긋나는 ;; 말만 짓걸엿네요.. 비전문의한테는 안하시는게 좋을꺼같아요 ㅠㅠ 만약에라도 잘못되면.. 으으으으~~ 얼굴형 저랑 비슷하시긴 한대요.. 역시 엑스레이 찍어보고 상담 받으세요.. 확실히 , 광대는 저랑 거의 비슷한걸로봐서,, 광대는 당첨요!.. 사각은.. 아니신거같아요, 볼살이신듯 ㅠㅠ ~! ... 별로 도움안되는 말이였습니다~
이뿌닝 2006-11-14 (화) 10:26 17년전 신고 주소
눈은 절개만 하시는게 나을듯싶어요~
앞틈은 별로 안하셔도 될듯~^^
향단이동생 작성자 2006-11-14 (화) 11:27 17년전 신고 주소
성예사 완젼 맨날 출근도장찍네요. 지나치지않고 코맨달아주셔서감사해용. 고치고싶으세요님.. 광대수술하신거같은데. 어떻게 변화는 있으세요? ㅠㅠ 글고 엑스레이는 아무병원에가서 찍어서 가따줘도 상관없나요?? 아님 상담받으러가면 거기서 엑스레이찍나요?? 꼭 개턱병원아니더라도 딴데도 엑스레이찍어오라고 하나요?? 님하신거 보고싶은데 없네요 ㅠㅠ. 병원정보좀 주시면 감사용. 저도 상담받아보러가게로..; 이뿌닝님 의견도 감사합니다^^
아쟈 2006-11-14 (화) 12:01 17년전 신고 주소
광대 진짜 없으신데 ㅡㅡ;작은것을 얻으려다 큰걸 잃으면 어쩌시려궁..
헉대~ㅡㅡㅋ 2006-11-14 (화) 13:44 17년전 신고 주소
턱은 안하셔도 될듯 한데요... 전 턱이 님만 같다면 하지도 않을것 같아요~
구오옹ㅡ 2006-11-14 (화) 15:53 17년전 신고 주소
턱은 하지 마세요 매력이 될 수 있어요
뽀미뽀미 2006-11-14 (화) 16:34 17년전 신고 주소
진짜 턱은 안하셔도 될듯한데 코를 세우면 얼굴이 더 갸름해보여여
이지♡ 2006-11-14 (화) 19:12 17년전 신고 주소
턱선은 원래 이쁘신것 같은데요.. 살을 좀 빼시면 정말 이쁠거같네요^^ 살빼시고 눈 이랑 코 미간정도는 해도 상당히 이쁠거 같네요!
sfhskjfsd 2006-11-14 (화) 23:53 17년전 신고 주소
다른데는 잘 모르겟지만.. 눈은 비싼곳이라고 무조건 다 좋은건 아니에요. 제가보기에도 40만원주고 하신분들 예쁜분들 정말 많앗구요. 스트레스를 많이 받는거 같네요 ㅜ ㅜ; 저도 외모떄문에 스트레스 진짜 많이 받거든요. 같이 힘내고 예뻐져요~!!!
swon29 2006-11-15 (수) 00:30 17년전 신고 주소
맞아요 안면윤곽같은수술이면몰라도;;저도 쌍커플 비교적싼가격에 했는데 맘에 들어요 ㅎ 잘알아보시구하세요
큰얼굴 2006-11-15 (수) 04:01 17년전 신고 주소
눈이랑 코 부터 하시고 적어도 반년정도 뒤에 안면윤곽 손대세요 김선아씨 같으시네요
제이 2006-11-15 (수) 05:31 17년전 신고 주소
저기혹시 위에서 말한 쌍커풀 병원 봄ㄴ 맞으신지 그곳이 유명한가요?
ㅊㅈㅎ은 저두 들어 봤구요 혹시 홍ㅈㅈ라구 들어보셨는지...
그리고 님이 궁금해 하시니까 턱이랑 광대하실꺼면 저한테 쪽지 주세요~~
제가 받은곳 알려드리죠~~
공작부인 2006-11-15 (수) 14:43 17년전 신고 주소
저도 쌍꺼풀 2차 했습니다. 지금은 아주 자연스러워져서 만족하구 있구요 , 우선 눈꺼풀이 쳐져 있어서 앞트임하구 절개로 하셔야 될것 같아요 저는 대구 시내 ㅂ성형 했습니다. 우선 자연스럽게 잘하시고 상담도 상세하게 해주시구요 그 원장님이 화가시고 해서 더 믿음이가요 미적감각이나 보는 수준이 월등히 뛰어나신거 같아요 저도 미술전공해서 잘알구요 .아무조록 수술잘하시구 예뻐지세요
향단이동생 작성자 2006-11-15 (수) 21:45 17년전 신고 주소
오늘 형부따라 강남갈일이 있어서 다시 상담받아봤습니다. 접때 못간 그 서울대동문병원"다시.새롭게"뜻을가진 병원 갔었습니다. 예약도안하고 무대포로 밀고 -_-;; 상담 결과는 제가 느낌이 좋은 병원이었는데 상담역시 좋앗습니다. 안면보시는 원장님께서 솔찍하셨습니다. 저도 머 대두에서 "소두"로 바라진 않고 "중두"만 바라고 있따. 하니깐 그러면 됀다고. 넘 욕심이 심하면 일을 그르친다고 전 얼굴이 기본골격이 커서 소두는 될수없다고 말씀하시데요. 우선 살이 많이 찐상태라서 광대는 현재로도 나온게 보이니 수술하면 효과가 금방보이지만 턱뼈는 넓고 근육도 맣은데 살때문에 다 드러나지 않는경우 -_-;;쪽팔렸습니다. 얼굴크기는 선생님도 인정하는 크기 ㅠㅠ. 우선 살만빼도 얼굴이 만쪽이돼고. 뼈와 근육을 손보면 훨씬좋아진다고 하시데요. 가격도 정말친절하게 최대한 배려를 해주시더라구요.
향단이동생 작성자 2006-11-15 (수) 21:52 17년전 신고 주소
눈은 여기선 전 앞트임하는 부분? 거기가 수편이면 앞트임해도돼는데 약간 밑으로 근육이 돼어있어 앞트임을해도 효과가 크지않다고 권하지 않으셨습니다. 대신 절개법과 눈매교정을 권하셨습니다. 교정을안함 부드럽긴하는데 눈동자가 맣이 안보인다고 또렷한 눈을원하면 하고 부드러운눈을원하면 하지말라고 하시더라구요. 눈보단 안면윤곽으로 유명한병원이고 저도 젤 큰게 큰얼굴이라서.. 머 얼굴크긴 가는병원마다 사이즈 인정해주더라구요 ㅠㅠ. 크다고 ㅠㅠ.
기본골격도 크고+근육량도많고+살도 많고 ㅠㅠ. 3박자 두루갖춘;;
아 역시 서글퍼지지만 "중두"만 됀다고 해도 어딥니까. 가격도 잘해주시고..
이번달은으로 결정해서 뼈부터깍고 다이어트같이해야할꺼같아요.
샘이 뼈를 아무리깍아도 살을빼지않음 효과가 미미하다고. 열심히 살빼라고 ㅠㅠ.. 아..
방윤곤 2006-11-16 (목) 04:06 17년전 신고 주소
눈말고 또다른곳도 하실생각이시면... 다른곳 부터하세요 제친구는 눈하고 광대해따가 다시 눈제수술했거든요... 눈만했을때랑 눈하고 난후 광대했을때이미지가 완전 틀려지더라구여... 광대 귀족 하심 이뻐지실꺼같아여~ ^^
향단이동생 작성자 2006-11-16 (목) 08:24 17년전 신고 주소
↑저도 안그래도 걱정입니다. 형부말씀으로도 눈하고 얼굴윤곽하면 눈이 쪼글?해질수도있따고 ㅡㅡ;; 형부이모님께서 눈부터 먼저하고 윤곽손댔따가 그래됐따는데..이번 상담받으면서 의사샘들에게 그 연개성을 물었습니다. 그러니 다들 관계없다고 그러시대요 ㅡㅡ;;;
에휴 머가 정답인지.. 여러번손대면 안좋을꺼같고 한번에 딱 끝났으면 좋겠거든요. 제수술..이런거 하지말고..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi