• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

코수술 하려고 하는데.. 봐주세요..

둥글둥글 2005-07-26 (화) 19:08 18년전 830

전체 얼굴과의 균형이 중요하다는 건 알지만..
그래도 얼굴 전체사진은 도저히 자신이 없구
혼자서 대충 찍어본 사진들이라 얼굴상태도 엉망이고 해서
이렇게 사진을 잘라서 올려요..^^;

저 목요일에 수술하기로 했는데요
콧대 실리, 코끝 귀연골, 콧날개 줄임..이렇게 하기로 했거든요..
몇미리 올릴건지 뭐 그런 건 수술 전에 다시 한 번 상담을 받아야 할 것 같구요..

이렇게 생긴 코도 수술하면 이뻐질 수 있을까요..?
큰욕심 안 부리구요 약간만 더 이뻐졌음 좋겠어요..
오히려 지금보다 많이 높아지거나 해서 얼굴 인상이 강해질까봐 걱정하고 있거든요..
그나마 둥글둥글 순한 인상이었는데..^^;;

특히 미간 많이 안 올렸음 좋겠는데.. 어때 보여요..?

의사샘도 자연스럽게 하신다고는 하셨는데
코끝이 올라가서 들창코 될까봐도 걱정이구요..

또.. 제일 걱정되는 건..
콧날개를 줄이면 콧구멍이 너무 작아지지 않을까 하는 거에요..
얼굴에 살도 많고 너부대대해서 콧구멍 작아지면
얼굴이 굉장히 답답해 보일 것 같은데...
괜찮을까요..?

사실.. 처음에는 콧구멍 사이에 살 있죠..? 거기가 한쪽으로 기울어져서
그거 때문에 수술 생각했는데 상담을 받아보니까
그건 누구나 그럴 수 있는 거고 수술로 바뀌지는 않을 거라고 하더라구요...
근데 엄마가 이쁘게 고치라고 예약해주시는 바람에
이렇게 콧대+코끝+콧날개를 모두 만지는 대공사를 하게 됐어요...
수술 앞두고 일주일 전부터 불안하고 긴장이 돼서 머리가 띵띵 아프고
잘하는 짓인가도 싶고.. 아휴... 미치겠어요...

2,603,998
2,593,730
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
마녀 2005-07-26 (화) 19:11 18년전 신고 주소
하시면 예쁠것 같아요.
아왕이면 절골+ 연골 (콧망울축소)+콧대올리고 그럼 이뻐질 거예요
2005-07-26 (화) 19:53 18년전 신고 주소
절골까진 필요없을꺼같구요 콧대코끝콧날개하심 이쁘시겟네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi