• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

대전충청 수술정보방

ㅇㅅㅇ 날잡았습니다^^

꽃님재완 2010-02-02 (화) 23:11 14년전 2366
정말 대전시내 애지간한 성형외과란 성형외과는 다 돌아보다가 드디어 시원하게 구정 끝나는 주로 날 잡았습니다. 코재수술이라 정말 신중하게 알아봤구요 마지막까지 두곳을 엄청 고민하다 가격대비를 따져 ㅇㅅㅇ으로 결정지었습니다. 막상 갑자기 알아보려니 정보가 없어서 고민하다 지역방에서 정말 많은 정보를 얻어서 이렇게 다시 재수술 하게됬네요...
그래도 ㅇㅅㅇ쌤이 코수술을 원체 많이 해서 그런지 재수술도 그리 어렵다 안하시고 자신있게 말씀해 주셔서 믿고 맡기기로 했어요. 솔직히 티나면서 이쁜코를 좋아했었지만 이젠 30후반으로 가고있는 지라 몇년만 젋었어도 그렇게 했겠지만 이젠 자연스러우면서 이뻐지고 싶습니다. 어떤 성형외과서는 나이대별로 추구하는 미가 다르다고 설명해주더라구요..20대엔 무조건 어떻게 해서든 이뻐야하고,30대젠 튀지않으면서 은은히 이뻐야하고 40대엔 무조건 부드러우면서 자연스러워야 한다더라고 말씀하시던데 어쨌던 나이먹어도 여자들은 막 이뻐지고 싶잖아요.. 그래서 먼 말을 글케 서운하게하나 했었는데 지금 몇주가 흐르고 생각을 해보니 그 말이 딱 맞는말인것 같습니다^^ 물론 예뻐지려고 성형을 하는거지만 10년후를 꼭 생각해두세요.. 성형외과에선 성형을 10년후까지 내다보며 해주진 않는다고 하시던데 그만큼 나중엔 생각안하고 어쨌든 요 며칠만 이뻐지게는 할수 있다 이 말 이더라구요... 저도 고것때문에 한번했다 이렇게 다시하는거지만요...
돈도 돈이고 시간도 시간이고 아픈것도 아픈거고 맘고생도 맘고생이고.... 결코 쉬운건 아니라 봅니다.

어쨌든 결론은 옆친구 이쁘게 됬다고 얼렁 손잡고 나서지 마십쇼. 그건 그 사람이 라서 이쁘게 된겁니다..
그 원장 눈 잘한다더라.. 그러니 딴것도 잘할꺼다 해서 가지 마십시요.. 딴건 정말 유능의 아니면 못합니다.
본인의 촉을 최대한 열어놓고 세우셔서 어수룩하고 확신없는 원장에겐 과감히 한표 빼십시요. 그래도.. 하는 미련... 발등 찍습니다...
정말 긴가민가는 하지 마시구요 확실히 확신이 딱 오면 그떄 하세요.. 그때 하셔도 성공하는것은 정말 하늘의 은 운입니다.. 의사는 이렇게 하라고 하는데 난 이렇게 하고싶었지만... 하지마시고 의사와 절충점을 찾아서 후회 안되게 여러번 찾아가셔서 대화하세요^^
그럼 나중에 재수술% 확~ 줄어지실 겁니당 ㅋㅋ

제 서두가 넘 길었네요 ㅋㅋㅋ
뭐 물어볼라 들어왔던 건데...

ㅇㅅㅇ 수면마취하는거 같던데 전 3시간 얘기했는데
중간중간 깨면 다시 재우는지 아님 끝날때까지 몽롱하게 정신이 다 들어있는지..... 자고일어났는데 회복실이더라(젤 부러워)였는지... 님들은 어땠는지 알려주세요~ 수면마취들어갈때 전 넘 기분 안 좋거든요...막 답답~하고 칼로 막 그 부위를 따는 느낌에(이게아마 그때 국소마취를 하는걸 느끼는것 같더라구요) 정말 싫던데....그래서 조금 망설여져서.... 어땠는지 맘의 준비라도 할라구...ㅋㅋ

좋은 조언들 부탁드릴께^^

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,286,836
2,541,362
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
예뻐지고싶다 2010-02-02 (화) 23:17 14년전 신고 주소
제친구 ㅇㅅㅇ 에서했는데..잘되시길빌게요^^~ㅇㅅㅇ 은 자연스럽고 예쁘게 잘하는거같더라구여~~
눈코성형한아이 2010-02-03 (수) 19:25 14년전 신고 주소
근데 ㅇㅅㅇ 이어디임?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
예뻐지고싶다 2010-02-03 (수) 23:09 14년전 신고 주소
롯데쪽이여~
아가곰 2010-02-04 (목) 11:46 14년전 신고 주소
전 첨수술할땐 마지막쯤에 깼구요.. 두번째는.. 한시간 남겨놓고 깨서
헛소리 하고.. 원장한테 잘됐어요? 이러다 혼나고.. 꼬맬때 엄청 아팠구요..
세번째는.. - -;; 두번째처럼 깨기 싫어서 끝까지 재워달랬더니
깨울때 일어나지도 못하겠고 속도 안좋고 죽겠더라구요..
체중따라 마취놓는거 같던데.. 마취가 잘되고 안되고..
이런거땜에 또 다른거 같더라구요..
꽃님재완 작성자 2010-02-04 (목) 17:13 14년전 신고 주소
전 약맞고 눈뜨고 천장쳐다보고 있으면 소리는 그대로 막 들리는데 갑자기 가위눌린것 마냥 사방에서 날 꽉 누르는기분에 주변간호원들이 막 웃으면서 보는것 같은 환영에 ㅋㅋㅋㅋ 하여튼 넘 기분 안좋았던 기억이 나서요...
urgent39 2010-02-07 (일) 00:10 14년전 신고 주소
재완님 저도 정보쫌 주삼 하시고 나서 사진좀 안될까요... 저도 재수술생각중인데 전 20년전에해서 그땐 기술력이래봣자 실리 코끝위까지 넣는정도여서 그동안 들창코로 살았어요... 나이어릴땐 귀엽다 그정도면 먹거사는데 지장없데서 걍 잇었는데 들창코를 벗어나고 시픈 긴박함에 ㅇㅅㅇ 상담도 하긴했는데 선뜻결정을 못보겠네여.
동코 2010-02-07 (일) 23:59 14년전 신고 주소
재완님 저도 정보랑 사진 좀 보내주세요 ! 제작년 12월 20일날에 ㅇㅅㅇ에서 수술대 바로 앞까지 갔다가 , 이번에 엄마랑 같이 가서 사정사정 해서 다시 수술 할라 하는데 급함 좀 보내주세용 ! 이번 방학때 꼭 하게용 ㅋ
꽃님재완 작성자 2010-02-08 (월) 17:37 14년전 신고 주소
전 구정끝난주에 하는거라 아직 AFTER사진은 없네요.. 수술후에 사진 올릴께요^^ 수술은 넘 급하게 하지 마시고 천천히 밟아가시는게 어떠실지.. 괜히 성급하기 결정내렸다가 뜻대로 안 될수도 있거든요..^^ 전 얼굴폭이 좁고 긴편인데 콧대가 좀 있었던 터에(이떄도코가 길었음) 실리를 살짝깔고 코끝을 만져서 더 길어보여서 5년만에 재수술 결심한거에요.. ㅇㅅㅇ쌤이 미간쪽 실리는 놓지않고 밑으로 살짝 내리셔서 수술해주시기로 했고 코끝을 들어올려 짧아보이게 해주신다고 했습니다. 긴코수술 못한다는 대도 많은데 어렵지 않은 수술이라고 말씀해주셔서 두차례의 상담끝에 날잡게 된거거든요^^ 전 상담다녀본 결과 자연스러우면서 이쁜게 최고같아요... 그래서 결정한게 된겁니다^^
우리병노 2010-02-10 (수) 10:06 14년전 신고 주소
ㅇㅅㅇ에서한지이제육일됬는데요~ 전만족하고있어요 너무자연스럽지도티나지도않는걸원해서 명품코로했는데요 잘하구요 원장샘착하시구요 처음수술부터끝까지수면마취이실거구요 깨도아프고그렇지않아요ㅋㅋ 걱정마세요저도막아플까봐걱정했는데 기억이없어요~
빠라빠라밤 2010-02-10 (수) 16:45 14년전 신고 주소
저 어제 ㅇㅅㅇ에서 아침에 수술하려고 마취다하고서 깨보니까 수술이 안되있어서 물어보니까, 비염이 너무 심해서 못하겠다고 하시네요...--
상담받을때 비염심한데 상관없냐고 물어보고 했는데도 괜찮다고 상관없다고 하셨던분이 마취는 다해놓고 혈관도 약해서 링거 바늘도 7곳이나 찔려있고 코는 있는데로 부어서 멍도 심하게 들어있고 코도 아프고 귀도 아프고 ...
그래놓고 죄송하다 이말한마디에 끝..............
잘한다고는 하는데 확인도 먼저안하고 마취하고 정말 너무 화가나네요...
그래도 ㅇㅅㅇ 잘한다고는해서갔었어요
꽃님재완 작성자 2010-02-10 (수) 19:57 14년전 신고 주소
어머...비염심하면 수술안되는거였나요?이런 많이 속상하시겠어요.. 어케 그런일이....그러면 비염고친다음에 수술해야하나요??
키키31 2010-02-12 (금) 01:29 14년전 신고 주소
전 눕자마자 잠들어서 한번 잠깐 깼다가 금방 다시 잠드러서 일어나보니 회복실이였어요..ㅎ
요맘때 2010-03-05 (금) 01:13 14년전 신고 주소
ㅇㅅㅇ 이 오딘가요? 정보점요
앙팡1104 2010-03-07 (일) 02:58 14년전 신고 주소
저도 엊그제 재수술 상담받았는데 선생님 생긴건 정말 수술 못하게생겼는데...ㅋㅋ 저는 처음수술할때 마취에서 깨서 헛소리엄청했데요 저의 기억에는 전혀 없지만.... 코수술 정말 안아팠어요
다시 또 한다해도 정혀 안무서울 정도로~~~~!!!!!
재완님 수술하셨다면 사진좀 보여주실수있으신가요?
저도 ㅇㅅㅇ 지금 계획중인 병원이거든요 .........
부탁합니다
가오가이거 2010-04-27 (화) 00:32 14년전 신고 주소
ㅇㅅㅇ이 대체어디예요 ㅜㅜㅜㅜ ㅇㅅㅇ 이게머야.....내가아는그곳이맞을까요? 쪽지좀요 ㅜㅜㅜㅜ
hi