• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

대전충청 수술정보방

청주 교정한지 3년째에요

kwsz 2017-10-23 (월) 15:43 6년전 1441
돌출입에다가 앞니가 많이 비뚤어서 청주 ㅊㅈㅇ치과에서 교정했어요
교정은 약 2년동안 진행했고 세라믹으로 진행하고 위아래 합해서 발치 네 개 했어요
후에 반년인가 일년동안은 투명 유지장치? 그런거 끼고 있었어요!
그거 이후로도 반년~일년에 한번씩 정기적으로 검진받으러 가요. 유지장치도 주시고 아직까지 유지 잘 되고 있고요
그리고 이제 투명교정장치도 빼고나니까 예전이랑 딱 차이도 많이 나고 사진 찍을 때도 입 가리고 안찍어도 돼서 넘 좋았어요
교정이 원래 그런진 모르겠는데 딱히 말 안하거나 가끔 유지장치 낄 때 본 거 아니면 제가 교정 한지 안한지도 잘 모르더라구요
교정할 때 몇 년씩 걸려서 한다고 해서 걱정도 많이 하고 그 기간동안 후회할까 싶었는데 하기를 너무 잘했던 것 같아요
치열이나 돌출입때메 진짜 너무 고민이시면 교정 진짜 추천해요! 저도 사진찍는거 좋아하는데 돌출입 너무 부각되서 매일 입가리고 했는데 다른 성형들처럼 드라마틱하진 않지만 얼굴 전체적으로 균형이 생기는 것 같아서 좋았어요
아 그리고 ㅊㅈㅇ에서 저희 친오빠랑 저랑 둘 다 교정했는데 원장쌤도 친절하시고 꼼꼼히 봐주셔서 좋았어서 후기 남겨요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 1건
변드라이버 2017-12-19 (화) 16:22 6년전 신고 주소
무슨동에 있는건지 알려주세요~
hi