• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

대전충청 수술정보방

청주 ㅇㅅ 성형외과 알바 아님 수술한지 이틀됐음 (내가 가본)강남 병원 비추;

호소 2016-11-22 (화) 16:43 7년전 9614
친구들 추천으로 청주에서 하게됐어요
서울 두군데 상담갔을땐 상담실장이랑 대부분 얘끼 히고 상담실장이 바쁘게 수술 뛰는 의사 선생님 잡아다가 되게 간략하게 나랑 상담하고 의사 왈 아 그럼 앞트임도? 음...응응...그래 그럼 그렇게 하면 되겠네 이러고 바로 나가고 나랑 또 상담 실장이랑 앉아서 수술 얘기랑 가격얘기하고 두 군데 모두 쌍커풀 매몰이랑 앞트임 해서 견적 65~75나왔어요!

근데 집이 지방이라 서울로 올라가기 너무 귀찮아서 지방 성형외과를 알아보기 시작했는데 친구들이 연세 잘 한다고 추천해줘서 예약 잡고 상담만 1주기다리고 했는데 첨부터 끝까지 의사가 상담해주고 라인도 확실하게 자기가 알아서 잡아서 이런식으로 나올거다 보여주고 앞트임도 해야하는데 또 눈매교정까지 들어 갈거 같다 이랬거든요

(솔찍히 추천해준 친구가 하는말이 야 난 앞트임 하고 싶었는데 의사가 네눈은 안해도 된다는 눈이다 계속 고집부리면 성형 다른데 가서 해라 이런식으로 해서 안하고 그냥 쌍수만 했는데 엄청 이쁘게 잘 됐거든 눈도 시원시원하고...그래서 나도 사실 앞트임 안해주면 어카지 걱정했는데 다행이 의사가 ㅇㅇ 해야겠네 이래주셨어요 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

그리고 가격이 대박 아; 쌍수만 100 (눈매교정은 필요하면 같이 이가격에 해 준다함
+앞트임 60 (원래는 80인데 쌍커풀 수술이랑 같이 들어가기 때문에 60이라고......ㅡ.ㅡ)
그래서 총 견적이 160이 나옴

서울 두 군데 병원들의 두배 이상임~......... 진짜 고민 많이 했는데
의사가 믿을만 하고 실력있는거 같아서 청주에서 했어요

서울은 좀 유명한 곳들이긴한데 가격도 맘에들고 ㅋㅋㅋ
솔찍히 좀...공장식이라 해야하나 수술도 45분에서 1시간 이러규 막 환자중간중간에 껴넣어서 수술 스케쥴 터질라그러고
근데 청주는 의사가 수술시간 2 시간이라하고 하루에 수술 환자도 3~4명에서 많아야4~5명 정도 받는거라 이 부분이 가장 맘에 들었음

아참 가격 네고 절대 안됨; 빡침 ㅋㅋ
그리고 수술 하기 전이랑 후에 사진 찍고 (이건 의사가 환자 눈 상태 연구 하는듯 나름~ 이 점은 괜찮았음~)

서울이라고 무조건 좋은게 아님을 아시길

1. 의사가 환자 의견을 듣고 최대한 환자의 요구를 이해하고 그거에 맞게 수술하기
2. 환자가 만족스러워하는 결과를 내기 위해 필요한 수술이 뭔지 파악하기
3. 과하지 않을정도로 부작용이 발생하지 않을정도로 수술하기
4. 수술 스케쥴 폭탄으로 시간에 쫒겨 수술하지 않기

더 많겠지만 난 우선 이게 가장 중요했음 가격은 정말 한참 마지막이라고 생각함!
자기가 믿을 수 있는 곳에서 하시길~~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,881,018
1,944,912
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
san**** 2017-08-05 (토) 17:48 6년전 신고 주소
맞아요 유명병원이라고 좋은게 아님~
핵폭탄매니아 2017-11-17 (금) 15:06 6년전 신고 주소
오케이 알겠습니다. 좋은 정보 잘 배웠습니다.
이현주 2017-11-28 (화) 21:01 6년전 신고 주소
연세 코는 어때여?
해피 2018-04-02 (월) 02:53 6년전 신고 주소
연세 눈 잘하는걸로 유명하죠~
hi