• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

대전충청 수술정보방

오늘 양성열샘뵙고왔는데

tekkenin 2015-03-12 (목) 02:39 9년전 3444

코끝이 비치고 연골이 도드라져보이는거같아서 상담받으러갔는데 

완전 말투도 걱정된거 달래주시는 말투에 

쓸데없는거 권하지않고 어떤부분이 불편한건지 그 전 수술은 어떠한거였고 안에 재료는 뭘썼는지

디테일하게 물어봐주시는것으로 시작해서 

그 무슨 안경같은거까지 끼시고 후레쉬랑 치과도구같은거 이용해서 코안쪽까지 봐주셨고요

재수술 하실필요 없을꺼같다고 하셔서 재차 물어봤더니 

약간 코가 휜거 같기는 한데 사람이 완벽히 좌우대칭일수는 없다

수술하시면 저는 돈벌고 좋죠 왜 하지말라고 하겠어요 라고 하시면서 

그냥 너무 신경쓰지 말고 사시라고 말씀하시는데.. 와.. 

그 전 제가 수술받은 의사의 시크하고 무성의한 태도에 빡쳐있었고 걱정에 완전 우울했는데 

눈물 날뻔했어요.. 예전에 ㄷㅌㅅㅁ ㅈㅈㅇ인가 그 사람은 대뜸 보자마자 어디서 했는지 물어보고 

그 선생님 실력없어요 이러면서 이거 수술안하면 나중에 뚫고나온다고했었어요..  

정말 이 사이트에서 다들 좋은 평가만있는거 보고 방문한거였는데 괜히 그런게 아니었네요.. 

너무 고마워서 시키지도않았는데 이런 글 쓰고있네요 

아무리 입소문좋고 사람들로 붐비는 성형외과가 최고인건 아닌거같아요 

수술전에 의사와 얼마나 충분히 상담을 하고 또 의사가 허세안부리고 얼마나 디테일하게 수술에 대한 

정보를 제공해주는지가 중요하다는게 2번수술하고나서 맘고생하고 알게된 결론이네요 ㅠ 

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
성예사봇 2015-03-12 (목) 02:39 9년전 수정 삭제 신고 주소
댓글을 남겨주세요^^ http://www.sungyesa.com
미디엄 2015-05-24 (일) 21:39 8년전 신고 주소
저도 얼마전에 상담 다녀왔는데 친절하시더라구요
데스크 여성분도 친절하시구요
근데 수술실력이 어떨지는 몰라서 역시 불안하기는 하네요
저는 콧대 양쪽 부분 돌출된것 때문에 갔는데 최규남도 같이 상담 갔거든요 근데 최규남쌤은 매부리 아니라고 오른쪽으로 약간 휜게 더 큰 문제라고 근데 자기 가족이라면 이 정도 가지고 성형 안시킨다고 하더라구요
양성열쌤은 제가 자연스러운거 원한다니까 실리콘 안깔고 돌출된 부위만 절골해서 깎아내고 코끝 들어올리자고 하셨어요
김재덕 성형외과는 6시 넘어서 상담 못받았구요
최규남은 패스고 김재덕 양성열 둘중에 하나 해야겠어요
키디06 2015-09-22 (화) 16:40 8년전 신고 주소
저두 여기 오늘 상담갔다왔는데..  정말 친절히 설명해 주시더라구요.
달빛항해 2016-03-07 (월) 01:42 8년전 신고 주소
참고해야겠어요.
jsh7520 2016-04-14 (목) 12:54 8년전 신고 주소
참고하겠습니다~^^
pantone 2016-05-01 (일) 16:30 8년전 신고 주소
저도 상담 다녀왔는데 ㅇㅅㅇ이 제일 솔직하게(?) 말씀해 주시는것 같아요
광식 2016-06-06 (월) 09:40 7년전 신고 주소
님 수술 하셨나요?
hi