• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

대전충청 수술정보방

대전 코 어디가 잘하죠?

앙앙키키 2011-01-22 (토) 16:48 13년전 2928

실리콘+귀연골 (코끝묶기, 절골)
이렇게 생각중이거등요~

ㅍㄹㅅ만 콧등이 넓다고 절골하라고 해서 고민이네요.

ㅇㅅㅇ은 코안에 날개연골(비익연골)을 끌어올린다고 했다 뭐라고 했는데 기억이 잘 안나네요~

ㄱㅈㄷ은 다른분 마취해놓은 상태에 잠깐만 상담한거라 특별한 얘기는 없었고 그냥 실리콘에 귀연골 이정도만 상담해주더라구.

ㄷㅌㅅㅁ 한원장님께선 비중격으로 한다고 해서 마음 접었구요.

ㅊㄱㄴ은 실리콘+귀연골 인데 300이였나 그랬어요. 근데 안해도 될 꺼 같다고 그랬구요.

상담은 여러군데 다녀봤는데 ㅇㅅㅇ, ㄱㅈㄷ, ㅍㄹㅅ 이렇게 생각중이예요.

그리고 대전은 다 개방형으로 수술한대요.
서울에선 비개방으로 수술한다고 하던데~
요즘 어디에서 개방으로 하냐고 그런소리까지 들었어요.

대전에서 코수술 어디가 잘하나요?
반버선코 생각하고 있거등요.
대전에서 안된다면 서울이라도 올라가게요 ㅠㅠ

그리고 귀연골로 사용하신 분들 귀모양 조금 다르나요? 귀아프시거나 그러시진 않으신가요?

코끝을 귀연골로 하지 않고 코끝묶기만 해도 될까요?
귀 건드리는게 무서워서요 ㅠㅠ 흉터도 걱정이구요. 머리를 항상 묶고 다녀야해서..

무튼 답변 많이 부탁드려요^^

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,564,461
1,030,164
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
줴니 2011-01-25 (화) 07:42 13년전 신고 주소
제 친구는 귀 연골로 했는데 귀가 많이 아프다고 하더라구요..물론 개인차이 좀 있겠죠?ㅠㅠ
키키31 2011-01-26 (수) 02:48 13년전 신고 주소
자연스러운거 원하심 ㅇㅅㅇ이요~
팬순이 2011-01-31 (월) 10:19 13년전 신고 주소
귀연골 사용했다해도 귀모양이 달라보이지는 않아요~
수술당시엔 귀가 아팠던 기억이 있지만, 아물면서 전혀 아픈것도 없구요.
귀 뒤쪽으로 연골을 빼기때문에 눈에 잘 띄지도 않아요~
탑걸 2011-02-08 (화) 10:25 13년전 신고 주소
전비개방으로수술했어요..
하지만 제 이미지랑 안어울려서 제거하려구용..코는 진짜 잘 생각해봐야한다는거 절실하게 느낀일인임다..
그래도 하시고싶으시다면 제가 한곳알려드릴수있어요..
저두 인터넷 뒤지다보니 개방,비개방있길래 수술당일 쌤에게 비개방얘기했더니 개방으로하면 정교하고 편하게할수 있지만 환자분이 원하면 비개방으로 해준다고해서 비개방으로 했어요.. 코만보면 잘빠졌는데 왜? 내얼굴에 부조화인지.. 돈만날리고 그냥 예전에 내코로 돌아가려구요.. 타임사거리 농협옆건물 토마토저축은행인?4층 ㅈ ㄴ ㅅ 성형외과예요.. 저두 친구가 소개시켜줘서 갔는데 쌤도 친절하구 상담도 대충하지않아요. 질문에 대답다해주네요..
거긴 진짜 성형만하지 딴거 조잡스럽게 안하더라구요..
전 오늘 제거하러갑니다.. 잘 알아보시구 하세요..
탑걸 2011-02-08 (화) 10:31 13년전 신고 주소
글구 저 아는 동생도 귀연골빼고 한달넘었는데도 아프다고 해서 걱정했는데
전 2주 정도 되니깐 다 아물어서 거의안아팠어요.. 의사실력인지? 내살성인지?
2주동안 그쪽 귀로 눕지도 않었거든요.. 그래서 잘아문건지... 웬만함 코끝은 나중을 위해 건들지 말았음해요.. 저두 귀연골넣어서 이것두 빼고나면 구축,흉살 걱정에 밤잠을 못자는데 실리만 넣고 빼는건 그래도 거의 자기코 돌아온다네요..
빠라빠라밤 2011-02-14 (월) 10:45 13년전 신고 주소
제친구 ㅍㄹ ㅅ 가서이번에했는데 진심너무이뻤어요
나미2 2015-08-09 (일) 01:17 8년전 신고 주소
대전은 다 개방 수술이군요. 비개방 해주는데 잇으면 좋을텐데.
hi