• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

대전충청 수술정보방

ㅇㅅㅇ 코했어요.. 8일째..후기!

쏠라씨모나 2011-01-12 (수) 23:33 13년전 2558
사진까지 첨부하고 싶지만 핸드폰이랑 컴터 연결하는 잭이라고 할까요 ? 그걸 두고 대전내려오는 바람에 끄응ㅠ

여기 성예사는 코 수술 후에 가입하게 되었어요. 어쩌다가. 게시판 글 읽다보니 그래도 코는 ㅇㅅㅇ이라는 분들이 많아서 안심되네요.

전 눈과눈 사이 콧대가 거의 없고 약간 들린 들창 코 였습니다. 전체적으로 코도 낮았구요. 약간 입도 돌출.
실리콘으로 콧대 세우고, 코 끝엔 귀연골 넣고, 돌출입 들어가보이는 효과까지 해서 현금으로 230 줬어요.
수술 중에 코 안에 물렁뼈?가 휜걸 발견하고 그거 교정까지 하셨대요. 근데 그건 나중에 돈 더달랄수도 없는거고 그냥 해드렸다는 원장님 말씀에 기분 좋았어요.

수술은 수면마취였구요, 중간에 깨었는데 미친듯이 아파서 소리를 꽥쾍 질렀는데 깨고나서 간호사한테 물어보니 그런거 없었다고 하시네요. 꿈꿨나봐요. 여튼 자고 깨어나니 회복실.

제가 붓기가 별로 없는 체질인지, 붓기는 별로 없었네요. 지금 8일째고 화장 하고 친구 만났는데 코가 좀 부은 줄 알았대요. 수술했따고 얘기하고 옆선보여줬는데 예쁘다고 하더라구요.

제가 수술 전에 자연스럽ㄱ ㅔ해달라고 했거든요. 사람 욕심이란게 근데 막상 해놓고보니 쫌 더 높이해달랄껄 싶어요 ㅎㅎ 상담받을때 둔산에 ㅇㅅㄷ이라는 곳도 갔는데 그 분은 제가 자연스럽게 해달라고 우기니까 환자분 첨엔 다들 그러시는데 나중엔 아쉬워 하신다고 막 뭐라하시길래..그땐 쫌 그랬었는데 여튼 진짜 그렇네요^^
근데 ㅇㅅㅇ원장님 원래..자연스럽게 전문이신가봐요 여기 게시글 보니까...

8일째 정면 저의 모습은요 일단 미간부터 딱 떨어지는 11자라인이 드디어 생겼습니다!.원장님 말씀이 콧대는 1개월~3개월까지 11자라인 옆에가 싹 꺼지면서 얄쌍해지고 코끝은 1년까지도 빠진다고 하시더라구요. 전 첨에 수술 2~3일째쯤 코가 여전히 들창코같고 콧구멍이 커보여서 걱정을 진짜 짱짱장 많이했었는데 '내려옵니다. 걱정마세요. 내려옵니다'하는 원장님 말씀이 맞는가봐요. 쪼끔씩 내려오네요. 그냥 맘 비우고 1달 기다리려구요.

옆선은 약간 버선코처럼 되었어요. 제가 원래 버선코 스탈을 좋아해서 다행인것 같아요. 코는 완전 더 내려와서 콧구멍이 아예 안보였음 좋겠는데 원장님 말씀은 콧구멍이 아예 안보이가 코를 다 내리면 나이들어보이고 코가 너무 길어보인다고 그렇게는 안하신다네요. 뭐 수술해보고나니 그말이 맞는것 같아요.

옆선이 너무 예뻐요. 11자 바깥 잔붓기가 싹 빠졌음 좋게써요. 그런데 붓기빠지면 솔직히 넘 자연스러워 보일까봐 걱정됩니다. 수술전엔 "사람들이 수술한지 모르고 그냥 좀 이뻐졌다...라고만 생각했음 좋겠다"가 제 심리였는데 수술 하고 나니 '코 넘 이뻐졌는데 수술했지!'소리 듣고파 하는 저의 심리는 뭘까요. ㅠㅠ

자연스러움을 추구하신다면 적극 추천해요. 아직 뭐 붓기 더 빠져야 알겠지만 낮고 들린코가 아닌 멀쩡한 코 갖게되어서 기쁘네요.

성형관련 다음에 다른 곳에 가입해서 활동하고 있었는데 이런 지역방이 없어서 안타까워 하다가 성예사에 지역방이 있어서 좋아라~하고 후기 올립니다. 궁금한점있음 언제든 물어보세용.

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

206,858
2,347,894
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
LHT 2011-01-17 (월) 09:38 13년전 신고 주소
고생하셨어여 사진보고싶네요 ㅠㅠ 음 질문이있는데 님피부 얇은편이세여??
푸릅 2011-01-19 (수) 22:19 13년전 신고 주소
저랑 같은거 하셨네요 ㅠㅠ 전 한지 얼마안ㄷㅚㅆ는데 돌출입교정하는거 때문에 인중안 길어지셨어요? 지금 인중이 너무길어보여서 고민입니다 ㅠㅠ 붓기인지...
떠블♡ 2011-01-20 (목) 20:23 13년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ저도 ㅇㅅㅇ에서 했는뎅 코끝하고 미간에 붓기가.......... 아직 2주째라 그런거겟져ㅜㅜ
떠블♡ 2011-01-21 (금) 15:15 13년전 수정 삭제 신고 주소
저 붓기 쪼끔씩 빠기조 잇는뎅 왠지 다 빠지면 엄청 자연스러울듯ㅋㅋ...
우잉 그래도 붓기 빨리 빠지고픔..ㅠ.ㅠ
앙앙키키 2011-01-22 (토) 16:38 13년전 신고 주소
ㅇㅅㅇ, ㄱㅈㄷ, ㅍㄹㅅ 이렇게 고민중이예요 ㅠㅠ
ㅇㅅㅇ은 너무 자연스러워서 코수술했나 티가 잘 안날 정도라고 하던데..
그리고 코끝을 잘 못올린다고.. 사진보고 싶네요 ㅠㅠ
혀니 2011-01-24 (월) 09:24 13년전 신고 주소
성예사 진짜 오랜만에 들어와보네여 ㅋ
저두 거기서 4,5개월 전쯤 했어여
근데 코모양 계속 변해서 시간을 갖고 좀 지켜보셔야하는거같아요
최소한 두달정도는,,저는 만족해요 ^^
넘 자연스럽게 된거아닌가 첨엔 글케 생각했었는데 확실히 지금은 티나는거보다 이게 훨 낫다고 생각해요 개인적으루,,주변에서도 다 잘됐다하구~
글고 그 원장님 수술방식은 코끝에 귀연골을 넣는게 아니고 코기둥을 세우는 방식이에여 그래서 자연스러보이는거구 코끝도 인위적으로 빠지지않아서 전 갠적으루 만족해요 ㅎㅎ 저도 예전에 성예사에서 님들한테 도움받은게 많기에 이렇게 제 생각 전하구갑니당~~^^
줴니 2011-01-25 (화) 07:41 13년전 신고 주소
우와ㅠㅠ 사진 보고싶네요!
럭셜베베V 2011-03-10 (목) 06:26 13년전 신고 주소
저도 ㅇㅅㅇ이 입돌출 같이 된다해서 상당히 땡기는데...개인적으론 코가 낮긴 한데 크게 불만은 없어서 코끝하고 입돌출만 하고싶긴한데..ㅎㅎ 230 이라..전 아마 1년전에 문의했었나?2년전인가?ㅎㅎ그땐 현금 190정도....그때 눈재수술하고 코 다 하려고 했는데 사정상 못했네요 아 ...나이 들수록 하고는 싶은데 선뜻 용기가 안남..왜 제주위에는 잘못된 케이스가 많을까요 무섭슴.ㅠㅠ
이할랄디 2016-09-13 (화) 16:40 7년전 신고 주소
오래전 글이긴 하지만 지금은 코 괜찮으신가요?
수수다 2019-08-20 (화) 05:46 4년전 신고 주소
저도 거기서 수술받앗엇는데 수면마취요 약을 좀 약하게 보시면서 넣어서그런가 중간에깨서 아프다고 난리쳣던 기억이 있네요 깨니까 수술중에아팟냐고 물어보더라고요 그래서 그랫던거같다고햇어요 이게좀 비몽사몽하게 약에취한상태라그런지 그게 정확히 기억이 안나더라고요
hi