• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

부산경남 수술정보방

부산 코수술 상담후기

정천재2 2017-01-25 (수) 17:04 7년전 5025
세군데가봤어요!

1 서면 ㄹㅇ성형외과의원

원장님 너무 친절하시고 수술과정 하나하나 설명 다해주세요. 친구랑 둘이가서 거의 3~40분 얘기 들었어요.
콧대실리 + 코끝 귀연골 + 들린코 내리는거 이렇게 하라고 하셨어요.
근데 제가 여길 첫번째로 상담갔는데 저는 코끝은 연골묶기만 하고 싶었어서 조금 부담스럽긴 했는데 두번째 성형외과에서도 같이 연골로 코끝 세워야한다고 하시더라구요. 제 코는 많이 들리진 않았지만 끝이 되게 펑퍼짐하고 되게 작은코예요.
친구가 여기서 했는데 자연스럽게 괜찮게 됐거든요! 수술 방법은 저한테 설명해주신거랑 똑같았구요.
만약 귀연골로 코끝해도 괜찮다 생각하시는 분들은 여기 추천합니다. 제 친구 잘된 편이에요.

2 서면 ㅁㅇ성형외과의원

여기도 자연스럽게 한다고 해서 찾아갔는데
1번이랑 똑같이 콧대실리 + 코끝 귀연골 + 들린코 내리는거 하고,
거기에 추가로 코가 좀 비뚤어졌다고 비중격 바로잡는거 해야한다고 하시더라고요???
근데 제가 25년 살면서 단한번도 코가 비뚤어졌다고 생각해본 적이없어서... 코가 작아서 비뚤어진걸 모를수도 있지만,
제가 얼굴 양쪽이 비대칭이 좀 있는데 그건 정말 눈꼬리 위치 하나하나 까지 세세하게 어떻게 비대칭인지 다 외우고 있거든요.
눈썰미가 좋고 매일 밤 얼굴관찰을 어마어마하게 하는 스타일입니다....;; 그런데 코가 비뚤어졌다니 영 아닌거 같았어요.
원장님은 친절하시고 설명 세세하게 잘해주세요.

3 센텀 ㄴㅂㄹㅅㅎㅇㅅ성형외과

와 여기는 정말 바쁜가봐요.... 원장님이랑 얘기 5분도 못했습니다ㅠㅠ 대기도 엄청했구요.
지금 연휴전이라 대목이긴 하겠죠.
원장님 보기전에 상담 코디분 만날때부터 코는 많이 건드리는거 아니다. 특히 제일 문제 많이 생기는게 코끝인데 그래서 코끝 보형을 많이 넣으면 안된다는거다. 우리 병원은 콧대 실리+코끝연골재배치 정도를 추천한다. 이러시더라구요.
수술후기 사진 보여주시는데 너무 심하게 자연스러워서 이건 부모도 모르겠다 싶을정도.
근데 혼자 컴플렉스 극복하는 정도는 되겠더라구요.
저도 티나는 코보다는 남들이 모르고 나만 알아도 자연스러운게 좋아서... 좀 끌리긴 하더라구요. 연골묶기는 제가 바랬던 거기도 하구요!
원장님도 같은 얘기하시고, 본인이 제일 잘하고 제일 추천하는게 실리+ 연골묶기라고 ;ㅅ;
마이클잭슨이 그렇게 억대부자인데 왜 코가 그모양이고 평생 코로 고생하겠냐며... 코는 절대 안하는게 맞긴한데 영 안하고 살수 없으니까 모양 보정하는 정도로만 만족해야 한다고....
저한테 살짝 뭐랄까 훈계를 하시고 하셨습니다.;ㅅ; 너무 바쁘셔서 수술방법에 대해 자세히는 못들었어요.
근데 이렇게 말씀해주시니 오히려 믿음이 가고, 제가 원하는대로 자연스럽게 해주실거 같기도 하고요!
콧대는 수술전에 얼마나 올릴지 정하고, 그에 맞춰서 코끝 연골 묶는걸 정해야 한다고 하셨어요.

그런데 콧대 실리 3mm정도 들어가면 연골 묶는 정도로 거기에 맞춰서 코끝이 올라가긴 하나요??
연골 묶는거 심하게하면 싱크로나이즈드 선수처럼 되던데.... 어떤 분은 올라가봤짜 1mm 올라간다고 하시던데 어떻게 콧대를 3mm나 넣고 그에 맞춰서 코끝 연골재배치를 하신다는건지 의문입니다. 가능하기만 하다면 여기서 하고싶네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,179,443
1,448,550
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
쿠루링 2017-02-17 (금) 12:11 7년전 신고 주소
제주변분도 ㄴㅂㄹㅅ ㅎㅇㅅ에서 햇는데요, 완전 자연스럽게 잘됏어요!  연골들을 분리해서 재배치한다고 들었어요, 아무래도 코끝에 먼가 안들어가니까 드라마틱하게 오똑해지지는 않아도 실리콧대들어간만큼 살짝은 모아진거같아요, 근데 정면으로 봤을때는 거의 티가 안나더라구요, 그래서저도 서면이랑 상담 여럿 다녀봤는데 여기가 젤 저랑 맞는병원인거같았어요  .
하트루 2017-06-25 (일) 22:43 6년전 신고 주소
ㄹ@ 어느 원장님께 설명 받으셨나요? 아니면 ㄹㅇㅏㄴ 인가용?
윤석 2018-01-28 (일) 10:10 6년전 신고 주소
ㅎㅇㅅ 원장님 코끝연걸묶기가 얼마나 올라가는지 궁금하네요 ㅜㅜ
hi