• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

부산경남 수술정보방

부산ㅎㄴ에서 안면윤곽수술하고나서..

hidencard 2007-10-11 (목) 11:26 16년전 1895
어렸을땐 몰랐는데 성장하면서
광대과 옆으로 나오고..
사진찍어도 그렇고 각진턱이 컴플렉스가 되었거든요
턱같은 경우는 유전이라고 들었는데...
저희 부모님은 저처럼은 심하진않으신데
유독히 저만 왜 그랬는지 모르겠네요..
제가 너무 스트레스 받으니까
부모님도 안면윤곽 수술에 대해서 조금은
긍정적이셔서 더 빨리 수술을 받을수 있었던 것 같아요..
제가 부산에 살고있어서 부산에서 상담을 다 다녀봤는데
주위에서도ㅎㄴ성형외과로 많이권했었고
유명세도 있길래 믿고 수술받았습니다..
그만큼 만족도도 높고 지금 만족되고 좋네요
전 구강절개로 안했구요 두피절개로 수술받았거든요..
수술하고 두쨋날부터는 붓기가 왜 그렇게 많은지..
거울보고 깜짝 놀랬습니닼..
수술 전에는 전신마취 수술이라서 저보다는
부모님 엄청 걱정했었는데 지금은 저보고 고생했다고
웃으면서 머릴쓰다듬어 주시네요ㅎ;;
수술하고나서도 엄마 도움이 제일 컸던것 같아요..
수술하고나서 돌이켜 보니깐 잘했다는 생각이 들어서
아직까지는 조심스럽지만.. 그래도 만족되요.
성형수술이 쉽지는 않은거지만 특히 전신마취같은
큰 수술은 수술후에 관리만 잘해준다면..
한번쯤은 해볼만한 것 같아요.
수술하고 나서 간단한 스트레칭 까지는 가능한데..
좀 뛰는 운동은 못하겠네요..
그리고 통증이 올까봐 겁나서 근육풀어주는 맛사지도 가볍게는 하고있는데..
어느정도 시간이 지나야 수술전처럼 자유자재로
편하게 할수 있을지 궁금해요..
수술하셨던 분들은 어떻게 관리를 했는지 답변좀 부탁드릴께요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
sadboo 2007-10-11 (목) 11:34 16년전 신고 주소
너무 무리하지 마세요..저두 수술하고 아직 얼마안되서 적응중인데 조금은 힘들어요..제 친구도 그러는데 한 한달쯤 지나면 편하게 운동도 하고 할수있다니깐 크게 거거정마시고 맘 편하게 가지시는게 좋을꺼같아요..
신비모드 2007-10-11 (목) 11:36 16년전 신고 주소
저두 ㅎㄴ에서 광대수술 하고싶어서 고민중인데 비용이 얼마나 드는지 쪽지 좀 부탁드려요~ [__report__]1
못난이김양 2007-10-14 (일) 17:49 16년전 신고 주소
저도 비용좀 알려주세여
hi