• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

부산경남 수술정보방

눈수술하고 6개월지나서..

대보름 2016-07-15 (금) 15:05 7년전 1664
경과 상담 꼭 가야하나요? 지금 불편한건 없는데 곧 6개월이 다되가거든요~
저는 제가 평소에도 세안이나 청결에 신경쓰는 편이기도 하고 수술하고 나서는
피곤하거나 하면 쌍꺼풀 라인에 뾰루지 같이 올라올 수도 있대서
관리를 잘해줬거든요~ 화장지울때도 면봉으로 꼼꼼하게 쌍꺼풀라인 다 지우고..
그래서 인지 5개월다되가는 시점에도 큰 문제 없었어요. 주변에서도 눈잘됬다고 할만큼ㅎ
저번에 저 담당했던 실장분이 불편한거 있거나 하면 전화로 예약하고 방문해달라고 했는데
문제없어도 그냥 지금 상태 괜찮은지 진단받으러 가도 되나요?? 궁금해요ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 12건
날래 2016-07-24 (일) 18:03 7년전 신고 주소
그래도 병원에서 오라고하면 가보는게 좋지 않을까요?

대보름 작성자 2016-07-25 (월) 15:23 7년전 신고 주소
[@날래]
전화해보니까 방학하고해서 엄청 바쁜것 같더라구요 전화로도 불편한 부분은 없는지 친절하게 말해주시기도 했고, 저희 가족휴가 일정이랑 겹치는 시점이기도 해서 10월쯤 되서 가보기로 했어요^^
넷르 2016-07-24 (일) 21:08 7년전 신고 주소
혹시 센텀 노블레스서 하셧나요?  눈 잘되셨나 궁금합니다 저는 곧 여기서하거든요

대보름 작성자 2016-07-25 (월) 15:28 7년전 신고 주소
[@넷르]
네~ 홍인식원장님 한테 받았어요ㅎ아직 1년이 안지나서 100% 수술이 성공했다고 감히 말할 순 없지만.. 제 인상이 확 바뀌지않는 수준에서 제얼굴에 맞게 너무 화려하지 않고 인아웃으로 예쁘게 된것 같아요~부작용같은건 지금까진 없고 다만 실밥뽑고 나서는 며칠동안은 간질간질했어요ㅜ수술해서 눈쪽은  못씻어서 그런거 같아요..ㅋㅋ 아무튼 현재까지는 괜찮은것 같아요!

넷르 2016-07-26 (화) 09:38 7년전 신고 주소
혹시 홍인식 남자코도 잘하시는지 알고 계시나요??

대보름 작성자 2016-07-26 (화) 10:56 7년전 신고 주소
[@넷르] 저는 눈만하긴 했는데..병원 통원치료다니면서 남자분들도 코에 테이프붙이고 치료받으로 오는 분들 많이 봤어요 요샌 남녀불문하고 많이 외모를 가꾸는구나 하고 생각 들었어요ㅋㅋㅋㅋ잘하는지는 제가 안해봐서 말씀을 못드리겟네요..^^

넷르 2016-07-26 (화) 11:47 7년전 신고 주소
[@대보름]  네 감사드려요~
꺍뀩 2016-09-27 (화) 22:20 7년전 신고 주소
저 11월에 쌍수하러가는데ㅠㅠ센텀 노블레스가 평을 찾아보기가 힘드네요ㅠㅠㅠ
사람마다 다르겠지만 붓기는 얼마나가셨나요?? 절개하셨어요??
저는 돌출형이라고 크게도못하고 절개해야한다길래ㅠㅠ다른병원을 알아볼까생각도하구있구ㅠㅠㅠ
어떠셨어요ㅠㅠ?

대보름 작성자 2016-09-28 (수) 16:59 7년전 신고 주소
[@꺍뀩]
아무래도 여긴 대형병원은 아니라서 입소문으로 많이 오는 병원인거 같더라구요 근데 병원가면 또 사람들 많고..; 김해사는 친구가 상담 9월초에 제소개로 갔었는데 친구도 돌출은 아닌데 피부가 두꺼워서 크게하면 부자연스러울 거라고 하셨대요~ 저는 수술전에 그런 말씀을 따로 안했는데 제가 어린 학생도 아니고 화려한 눈을 바라던게 아니라서 절개로 인아웃라인으로 했어요. 흉터는 완전히 없진않고 점차 옅어지긴해요. 타 카페글들도 보니 쌍수는 1년까지는 진짜 눈이 조금씩 바뀐다네요. 절개자국도 찐하게 일자로 있는 정도도 아니고 화장하면 안보여서 전 나름 만족해요.^^

꺍뀩 2016-09-28 (수) 22:52 7년전 신고 주소
[@대보름] ㅠㅠ감사합니다!!지금 화장해서 안보이시면 나중엔 더 자연스러워지시겠다ㅎㅎ!!
주변에서 한지 잘 모르죠?? 제가 젤 걱정되는게 흔히 말하는 소시지 달고다닐까봐ㅠㅠ..

대보름 작성자 2016-09-30 (금) 14:19 7년전 신고 주소
[@꺍뀩]
저도 10들 처럼 피부회복이 빠른것도 아니고 해서 젤 걱정이였던게 1. 절개면 쌍꺼풀 흉터심할까봐 2. 소세지눈 그게 가장 고민됬었어요.
근데 여러 카페 다 뒤져보고 하니까 처음에 라인이 많이 높게 잡으면 소세지끼가 있더라구요..붓기도 많이 붓고..근데 전 많이 부어있을때도 소세지같이 심하게 쌍꺼풀이 터질듯이 붓진 않았어요. 라인이 두꺼워 보이는 정도? 특히 저는 눈앞머리쪽이 조금 그랬었어요ㅠ근데 실밥뽑고 나서부터는 붓기 빠지는 속도가 빨라져요. 그리고 실밥뽑고 눈매교정때문에 눈뜨는게 당기는느낌나고 어색해도 계속 또렷하게 뜰려고 초반부터 해놔야 나중에 라인이 잘잡힌다는 지인들 말에 시도때도 없이 눈을 크게뜨고 해서 그런가 지금은 눈이 더 자리를 잡았어요...ㅎㅎ

꺍뀩 2016-09-30 (금) 22:32 7년전 신고 주소
[@대보름] ㅎㅎ다행이에요! 저 하고나면 대보름님 생각이 많이날거같아요 감사합니다ㅎㅎ 다른게시글에도 댓글남겼었는데 대보름님이시더라구여!!ㅎㅎㅎ거기서도 답변너무감사합니다ㅠㅠㅠ안심이 좀되는거같아요 정보가 너무없어서 걱정했는데 다른데로 안옮기고 잘할수있을거같아요 감사합니다!!!!♡
hi