• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

부산경남 수술정보방

들창코 ㅇㄷㅈ ? ㄴㅂㄹㅅ?

소공녀낄 2009-08-11 (화) 12:57 14년전 987
코가 짧고 콧대도 낮은 그런 들창코 입니다.

상담을 몇군데서 받았는데
아직 결정을 못 내려서요 ㅠㅠ
수술은 거의 개방형으로 얘기들을 하시네요.

먼저 ㅇㄷㅈ
여기서는 비중격이 짧다면서 귀연골을
두군데서 채취해서 하나는 코를 늘리는데
하나는 코끝에 해야한다고 하더라구요
콧대는 실리콘으로 4mm 정도
다른분들이 비싸다고 하던데..
현금으로해도 DC가 안되서 그렇게들
얘기하시는건지;;
요즘 많이들 추천하시고 의사샘도 믿음직하니
설명도 잘해주시고 느낌 괜찮았어요

그다음 ㄴㅂㄹㅅ
비중격, 귀연골 2개다 사용하는데
비중격은 길이를 늘리고 늘어난 길이를
지지한다고 한거 같고
귀연골로 코끝을 한다고 한거 같아요.
콧대는 먼저 코끝을 하고 수술하면서
결정한다고 했어요
이건호 원장님한테 상담 받았는데
되게 유쾌하시더라구요
수술방법도 제일 마음에 들구요.
늘어난 코를 지지할 뭔가가 있어야 한다는걸
알게된 상담입니다.

고민인것은.. 이 병원 평이 상당히 안좋다는거 ㅠㅠ
수술할까했는데 네이버에 악평이 많아서
지금 보류하고 있습니다.

ㅅㅌ은 원장님이 되게 바쁘셨는지
장삿꾼;; 같은 말투로 한 1분정도만
상담하시더라구요 그리곤 코디가 상담해줌
들창코는 절대 교정이 안된다고
수술해도 소용없으니 실리콘으로 콧대만 올리라고
그럼 시각적으로 코가 덜 들려보인다고 하더군요

광복동 ㅅㅈ
실리콘으로 콧대를 높이고
귀연골을 사용해서 코끝을 함
들린코 얘기를 했더니 수술 하면서
코바깥 끝부분을 살짝절개할수도 있다고 함

토요일 늦은 시간이라 그런지 사람도 많고
시간도 늦어서 다른곳은 상담 못하고 ㅠㅠ
인터넷으로 다른 병원들은 상담중에 있습니다.
제가 부산에 사는게 아니라 병원을 자주 갈수가
없어서요..

ㄱㄹㄹ , ㅎㄴ 두곳은 비슷한 답변
ㄴㅈ 는 늑연골도 얘기하면서
방문해서 상담하는게 좋다고 하더군요
비용이 2배 이상 차이날수도 있다고;;

지금 9월 5일쯤 수술을 생각하고 있어서
마음이 급합니다.
이번주 토요일은 광복절이라 병원들이 쉬고.
다음주에 또 상담을 받아야 하는데
교통비도 만만치 않고
받으면 받을수록 이제는 혼란스럽기까지 합니다.

많이들 말씀하시는것처럼
다 맞는 병원, 수술법이 따로 있으니
결국 자신이 결정을 내려야 하는게맞는데
제가 만원짜리 티를 한장사도 세네번 다시 생각하는
성격이라;;; 참 어렵네요..

ㅇㄷㅈ 나 ㄴㅂㄹㅅ
두곳을 염두해 두고 있는데..
조언의 말씀 해주시겠어요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,422,891
1,833,886
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
꺄~ 2009-08-16 (일) 15:48 14년전 신고 주소
저는 ㅇㄷㅈ에서 코했는데 엄청엄청 자연스러워서 조금아쉽다는~~ㅋ
암튼 주변에서 자연스럽게 잘됐다니깐 만족하고 살아요~^^ㅇㄷㅈ는 수술후치료할때도 의사쌤이직접해주시드라구요~
어떤데는 간호사언니가 해준다는데도 있든데 ,,암튼 나름 만족하구요~
ㄴㅂㄽ도 수술전에 상담받았었는데...가격도 비싸고..암튼 사람이너무많아서그런지 정신이없드라구요~개인적으로 별로였어요
상담여기저기다니면 딱 필이오는곳이있더라구요~ 님도 상담많이 다녀보세요~^^
소공녀낄 작성자 2009-08-19 (수) 10:52 14년전 신고 주소
정보주셔서 감사해요^^
저도 상담 할때 ㅇㄷㅈ 쌤이 참 믿음직하더라구요
수술후치료도 쌤이해준다니까 더 맘이 가네요
지금 70%정도는 그곳에서 수술해야지 마음 먹은 상태입니다.
hi