• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

대구경북 수술정보방

대구에 뒷트임+밑트임 하는 곳 없나요 ㅠㅠ?

캐사기미녀 2011-07-12 (화) 11:18 12년전 3527

쌍수한지 벌써 3년쨰인데요
그땐 밑트임따위 없었어요ㅠ ㅠ!! ㅋㅋㅋㅋ

있었다면 한번에 했을 것을...
짝눈이기도 하지만 한쪽만 올라간 눈이라서
그리고 좀 동그란 눈이라서 뒷트임하려는데
잘하는 곳 있나요?

추천 좀 해주세요~~~~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,234,978
2,014,796
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
예뻐진다예뻐진다11 2011-07-13 (수) 08:04 12년전 신고 주소
눈꼬리 내리기를 원하시는것 같은데,.,잘 알아보고 하세요..
그리고 대구같은 경우는 아무래도 서울보다 기술이 딸리기 때문에..
뒷트임후 눈꼬리 뒷부분이 "ㄷ" 처럼 되거나..흉살이 차오르거나, 눈이 시리거나 하는 문제점이 많아요..
신중히 생각해보시고 하세요..
성형외과코디 2011-07-13 (수) 18:02 12년전 신고 주소
대구가 기술이 떨어진다는 말은 쫌...이해하기 어렵습니다.
서울에서 수술을 배우러 오는 의사들도 있다는 사실 알고 계신가요?
대구는 아직 보수적인 부분이 있어서 하지 않는 수술들이 몇가지 있고
원장님들이 장사라기 보다는 의술을 펼친다는 생각으로 진료를 하기때문에
하지 않아도 될것같은 수술들은 권하지 않을 뿐입니다.
잘못되는 경우의 수는 어디서든 다~~있습니다.
하지만 일단 수술을 결정하신 경우라면 긍정적인 생각들만 가지고 임해야 할꺼구요.
상담 후 믿음이 가지 않는다면 미루시는게 좋습니다.

수술은 하는것도 중요하지만 관리하는것도 중요합니다.
수술 후 치료하면서 지켜보는 경과...무시하지 못하는데요.
멀리서 수술하는 경우 경과관찰이 안되는경우가 많습니다.
수술 후 서울에 다니기가 힘드신 분이라면 수술자체를 포기하시는것까지 고려해 보셔야 할것 입니다.
산너머 2011-07-17 (일) 21:43 12년전 신고 주소
뒷트임 수술 자체가 눈의 해부학적으로 말이 안 된다고 합니다. 찢어서 갈라놓을 수 없는 부위랩니다.
(그래서, 하고 나서도 다시 붙는 경우가 많고, 붙지 않더라도 복원하는 분들이 많지요)
앞트임도, 눈속 붉은살이 노출되므로 보기 싫고, 눈의 피로가 심해지고, 좋을 게 없다네요.
눈 트임 수술은, 눈속 붉은살을 드러낼 수밖에 없어, 맑은 눈빛이 아닌 핏발선 눈빛만 만들 뿐, 미용적으로도 좋지 않다고 합니다.
눈이 크다고 무조건 좋은 게 아니고, 어떤 느낌의 눈이냐가 중요하다는 건데,
억지로 찢어 크게 만든 눈은 좋은 느낌의 눈도 아니고, 눈 건강에 아주 안 좋다는군요.
예뻐진다예뻐진다11 2011-07-29 (금) 18:08 12년전 신고 주소
성형외과코디님 대구는 아직 보수적인 부분이 있어서 하지 않는 수술이 몇가지가 있다는건 핑계아닐까요?? 또 이러한 이유때문에 대구원장들이 경험 부족에서 나오는 문제가 생기게 되는거예요
물론 대구에도 잘하는 병원이 있긴하겠지만 특히 뒷트임부분에서는 그만큼 수술 경험,기술 부족하구요 뒷트임이라는게 수술이 간단하게 느껴지지만 엄청 기술을 요하는 수술이예요 문제가 생기기 쉽다는거죠
저희 어머니역시 대구 유명한 성형외과에서 뒷트임했다가 뒷쪽이 ㄷ자 되셨습니다..딱히 흉터가 있거나 그렇지 않아서 그냥 만족하고 사시더라구요
아무래도 많은 케이스를 수술해본 원장들이 그만큼 실패확률도 적겠죠..
저 역시 코수술을 서울에서 해서 너무 만족했고,,
그후 쌍커플 수술 알아보다가,,쌍커플 정도는 대구도 잘하겠지싶어서 했다가 아주 낭패봤어요..지금 결국 다시 서울에서 재수술했구요,,
님은 대구원장들이 장사라기보다 의술을 펼친다는 생각으로 임한다고 하셨는데,,그건 사람의 차이구요 대구 원장들이 다 그런건 아닌것 같습니다.
예뻐진다예뻐진다11 2011-07-29 (금) 18:12 12년전 신고 주소
대구도 눈,코수술 잘하는 병원 많다는거 압니다
다만 저는 글쓰신분이 뒷트임 밑트임 수술 알아보신다기에 그 수술은 대구가 좀 기술이 딸린다는 말을 하고싶었던거예요
저두 눈꼬리가 올라가서 지금 눈꼬리내리는 수술 알아보고있는 중이기 때문에 동변상련의 마음에서 신중히 알아보고 결정하시라구요..
근데 뒷트임하고 너무 고생하시는분들을 많이봐서..망설이고 있는중이구요,,
단순히 뒤를 트는게 아니라..눈꼬리를 내리고 싶으시다면..서울에서 하세요
눈꼬리내리기 밑트임 가격 100만원정도 합니다..
그리구 눈밑s라인은 절대 하지마시구요..
줄리엔강 2016-11-11 (금) 23:41 7년전 신고 주소
뒷트임은 아무리 기술이 좋아도 다시 붙거나 부작용이 많아서 비추요~ 밑트임은 저도 했는데 별로 티도 안나네요; 후기 보면 거진 포토샵이라고 보시면..
hi