• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

대구경북 수술정보방

수술한지 10시간 지났어요. . . 우울

칼끼엄따 2005-02-25 (금) 22:39 19년전 796
마취깨고 나오니깐 순간 아줌마들 우르르 몰리더니
수술한지 며칠됐냐고..
어캐 붓기 뺐냐고 물어볼정도로 붓기 하나도 없었어요^^

집에 혼자있어서 어디 할말도 없고 그냥
불평불만 조~~~금만 털어놓을께요 이해해주세요

문제는 한쪽눈은 소세지조차도 없는 눈인데
아이참 붙일때보다 작다는 거죠..ㅡ,.ㅡ
소세지 있는 눈은 그나마 붓기빠지면서 기대라도 할텐데..그래서 그런지 코뼈도 비대칭으로 깎았는지 삐뚜룸해보이는것이..불신감이 자꾸...^^;;;;
수술내용이나 경과도 상담했던 쌤이랑 다르고..

코피도 줄줄나고...
빼달라던 점도 안빼주고..
눈에 처진살도 제거해달라고 했는데 했는지 안했는지
의심까지 되네요
붓기 하.나.도 없는 눈이 아이참 붙일때처럼
안으로 쏘옥 말려 들어가서 쌍겁 잘 보이지도 않는듯..

여튼..
요점은 병원 욕할려는 건 아니구요
(사실 좀 섭섭하고 서운한건 사실이지만요 ^^)
그냥 혼자 가니깐 긴장도 하고
챙겨야할것도 많고 해서 가격흥정도 글코
자세하게 물어보고 자기 스스로 알아서 이것저것 해달라고 요구하고 하는게 어렵더라구요

괜히 스스로가 바보같이 느껴서서
마취깨자마자 담배한가치 폈어요 ㅋㅋ
염증 생기든 말든 속상해서 담배 계속 피고있어요..

호박액기스도 낼 도착합니다
붓기가 없어서 별로 필요없을것 같네요 ㅋ
코피만 안나면 행복할텐데 ㅋㅋㅋ

그래도 안한것보단 낫겠죠 뭐 에궁

참 님들도 수술날부터 세수했어요????
수술날부터 세수해야지 절개부위가 잘 아문다고
물수건으로 닦지 말고 꼬~옥 세수하라던데...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
나나 2005-02-25 (금) 22:42 19년전 신고 주소
전 쌍꺼풀(앞트임+부분절개)했거든요~
근데 세수하지 말라던데요?! 수술한 다음날부터 물세수는 가능하지만
되도록이면 하지 말라구 하더라구요~ 염증땜에~~
그래서 전 실밥 풀 때까지 안 씻구 그냥 물수건으로 닦았어요~
대구여인 2005-02-26 (토) 00:19 19년전 수정 삭제 신고 주소
물은 당분간 멀리하시는게 좋을꺼 같은데요~ 긍데...담배피지마요~!! 진짜 염증생겨요~!!! 지금..코에 보호대를 해서 삐뚤어 보일꺼에요..며칠뒤에 그거 떼믄 괜찮아요~ 눈은...넘 자연스러워서 그렁가??..여튼..저두 코하니까..있는 쌍겹두 더 얇아 보이구..모자쓰면 쌍겹이 안보여요..ㅠㅠ
붓기 빠지믄 괜찮을꺼에요~ 긍데..붓기도 별루 없으시다니 증말 부럽네요.. 20일이 지난 저는 붓기와 멍으로 걱정을 하눈데...
하고나믄 훨 이뿌잖아요~ 저두 우울햇는데..그래두 같이 했던 칭구들이 있어서 그나마 덜했지만..^^ 힘내시구요~ 이뿌게 되서 담달 모임때 봐야죠~!!!
내사랑흰둥이 2005-02-26 (토) 08:37 19년전 신고 주소
지금부터는 자신과의 싸움인거 같아요... 편하게 맘먹고....단순한생각만하시길
넘많은생각이 교차하면 스트레스만 쌓여요 그렇게 시간을 보내시면 어느사이
이뻐지실꺼예여~~ 님 다시한번 홧팅!!!
진달래 2005-02-26 (토) 10:05 19년전 신고 주소
담배는 진짜 피시지 마시구요, 진짜 이제부터가 시작이예요~ 저도 수술하고
괜히 우울하고 맘에 안드는것 같기도 하고해서, 울기도 하고 그랬는데,
잠깐이예요, 며칠만 있어봐요~ 아침에 눈뜨자마자 거울보는게 행복이랍니다ㅋ
화이팅이예요!!^▽^*
angel 2005-02-26 (토) 14:56 19년전 신고 주소
반창고 있는 상태에서는 잘 모르죠 그리고 ㄱㄱ은 세수 꼭 해야되요. 그게 흉이 적게 남는 비결인것 같아요. 반창고 떼면 좋아지니 걱정말고 홧팅홧팅하세요
칼끼엄따 작성자 2005-02-26 (토) 20:30 19년전 신고 주소
에궁 님들 고마워요 ^^ 코가 막혀서 그런지 담배 계속 폈는데 염증 아직 안생겼다더군요 ㅋㅋ 그래도 혹시나 해서 거의 안피고 있어요 호박도 오늘부터 먹고있고...얼른 예뻐져서 정모갔음 좋겠네요
체리토마토 2005-02-26 (토) 22:22 19년전 신고 주소
담배노노~ 붓기는 짝짝이니까 아직 모르죠. 이제 수술한지 몇일됐다구요~
나갔다왔는데 너무추워서 손이얼어서 쓰기가 힘드네요 ㅠ
예뻐지고파 2005-02-27 (일) 10:07 19년전 신고 주소
전....수술하고 담배폈는데..아무 이상 없음....21일에 ...수술했거덩요..낼 실밥풀어요~~~~!!!
두줄라인 ㅡㅡ" 2005-03-03 (목) 20:59 19년전 신고 주소
실밥풀고 세수하세요. 그래두칼된곳인데 덧나잖아요.저두실밥풀고 오늘첨했어요. 담배는 수술후4일부터핀거같은데 의사가괜찮다구.병원마다 틀려서 헛갈리네요
hi