• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

대구경북 수술정보방

자가지방이식했어요.

야시도깨비 2007-09-21 (금) 20:12 16년전 2300
오전 10시에 예약하고 갔었는데 미리 온 환자분이 수술중이어서 11시에 수술 시작했어요.수면마취를 할지 부분마취를 할지 물어보시길래 오후에 수업이 있어서 걍 부분마취를 해달라고 했어요.근데 한시간을 기다려서인지 원래 겁이 많은 성격이여서인지 왜 그리 눈물이 나던지ㅠㅠ. 첨에 배꼽에서 지방을 뺄려고 했는데 지방양이 적을거 같다고 하시면서 왼쪽옆구리에서 지방을 뺐어요.상당량의 지방이 나왔네요.2차할때는 오른쪽옆구리에서 배기로 했어요.약간의 지흡효과까지 일석이조인거같은 흐뭇함!!!
워낙 얼굴에 살이 없어서 좀 과하게 넣어달라고 해서 그랬는지 시술끝나고 보니까 ㅋㅋ개구리왕눈이의 아로아같았음.사실 눈도 약간 돌출되어있어서 영락없는 개구리.
그래도 10년은 어려진둣함. 차가운 얼음팩으로 찜질하다가 운전해서 집에왔는데 수업가서는 막니빼서 볼이 부었다고 거짓말했어요.이마랑 볼이랑 팔자에 지방넣었는데 시술내내울어서인지 약간 부운듯하다가 낮잠자고 나니 많이 가라않았네요.바늘구멍이 볼펜찍은 자국처럼남아있는거 빼곤 흉도 없구요. 방수반창고 주셔서 옆구리 붙이고 나서 오후에 샤워도했어요.당분간 경락피하고 술담배 하지말라하시네요. 3일치 소염진통제 받아서 왔습니다
일주일뒤에 실밥뽑으러가는데 갔다와서 후기 다시올릴께요.같이따라간 친구도 10일전쯤 지방이식했는데 붓기가빨리 빠져서 적당히 자연스럽더군요 그래서 그냥 확 저질렀어요.담주에 나이트가기로했는데 그땐 술 마셔도 될런지 알려주세용~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,441,656
2,641,890
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
선라이즈 2007-09-22 (토) 02:25 16년전 신고 주소
어디서 하셨나요? 비용이랑 정보 꼭 주세요
제리야모하니 2007-09-23 (일) 00:54 16년전 수정 삭제 신고 주소
저도 정보 부탁해요,,
이뻐지기작전 2007-09-23 (일) 18:36 16년전 신고 주소
넹^^ 근데 지방이식하면 얼굴에 나중에 다빠지나요?? 아님영구적이기도 할까요?? 비용은여??
이쁘지롱 2007-09-24 (월) 10:49 16년전 신고 주소
1차때 뽑은걸루 2차 하지않나요..? 1차때 많은 양을주입 하셨나봐요.. 저두 무지 겁이많은데.. 지방뽑을때 많이 아푼지..주입할때두 마취같을걸 하구하나요? 병원이랑 비용 등 정보좀 주세요..
야시도깨비 작성자 2007-09-25 (화) 12:32 16년전 신고 주소
작년에 필러로 팔자하고 이마 미간부분 했는데 1년되니까 다 흡수되서 이번에 지방이식으로 했는데요 일단 생착된지방은 살이 많이빠져서 자연스럽게 빠지는거 빼곤 거의 영구적이라고 하더군요.1차뽑을때 넉넉히뽑아서 쓰고 남은거 2차해도되구요. 개인적으로 다시뽑고 싶으면 다시뽑아되되구요 옵션이것같은데요.지방뽑을때도 마취하고 주입할때도 미리 마취해요.수면마취해달라면 사실 시술중에 하나도 안아프겠죠.전 부분마취했는데 견딜만큼이였어요.원래아줌마들은 아픈거 잘모르거든여 ㅎㅎ
원조공주마마 2007-09-25 (화) 23:37 16년전 신고 주소
지방은요..사람마다 틀린데요..저느 2차까지 했는지 1년 넘었는데..안빠졌어요.
쌍둥맘 2007-09-27 (목) 19:58 16년전 신고 주소
가격과..원장님 병원 정보좀 주세요.빨리요...부탁드려요.
rulruralra 2007-09-28 (금) 11:55 16년전 신고 주소
저도 비용이랑 정보 부탁드립니다..ㅎㅎ
hi