• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

대구경북 수술정보방

대구에 치아교정 잘 하는 곳은 어디일까요??

유진사랑 2005-05-21 (토) 14:29 18년전 1326
치아교정..하고 싶은데 지금 당장은 안되고..
제가 치아모양이 많이 이상한 건 아닌데
부정교합이라서...
윗니가 약간 돌출되기도 했지만...

혹시지금 교정 하고 계신분이나..
아니면 좀 잘하는데 알고 계신분
좀 알려주세요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,353,340
696,848
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
민쓰 2005-05-21 (토) 23:26 18년전 신고 주소
유진 사랑님 ㅎㅅㅈ에서 수술 하신?? ㅋㅋ 저두 거기서 코했능데 ㅋㅋ전 교정하는데 신세계 웨딩 옆에 장원치과에서 하구 있어요 원래능 반월당에 있었는데 옮겼어요 원래 치과가 의자가 여러개 쭈욱 있구 의사샘이 왔다 갔다 거리자나요 새로 옮겨서 의자마다 칸 다쳐 있구 의자에 엘시디 티브이도 다 달려서
기다려두 지루 하지 않구요 저희 어머니가 치과 쪽에서 일하시능데 대구에서
여기 치과가 시설이 제일 좋다구 저두 이쪽에서 했어요 의사선생님도 짱 좋아요 ㅎㅅㅈ 선생님 못지않게 무지 잼있다는 ㅋㅋㅋ 거기 간호사(?) 암튼 언니들
도 무지 친절 해요
저두 부정교합이라서 하구 있는중인데 ㅋㅋ 저는 아랫니가 약간 돌출되서
교정한지8개월 됬는데 턱수술 한것처럼 텩이 얄쌍해졌네요 얼굴이 많이 갸름
해졌다능 부정교합이라서 잘못되게 자꾸 씹으니까 턱라인이 이상하게 발달하고 소화에도 안좋고 특히 허리에 안좋다구 해서 코수술하고 교정 둘중에 고민하다 교정 했는데 결국 전 두개 다 했네요 욕심이 끝도 없네 ㅋㅋ
왠만함 빨리 하세요 저희 엄마두 저 진작 시켜줄걸 하구 후회 하시드라구요
성형은 하구 몇달이믄 자리잡지만 교정은 2년이란 시간이 걸리는거라 ..
저두 첨에 비용 부담이 됬었는데 여기 말만 잘하면 몇개월 할부 해주실거에요
^^ 아무튼 여기 반월당있을떄 손님들도 멀리 화원에서두 막 일부러 찾아오구
그러더라구요
암튼 저랑 같은 과정을 밟구 계셔서 방가 ㅋㅋ
접때 퍼머넌트도 올리신거 같은데 ㅋㅋ 저두 퍼머넌트 할생각인데 ㅋㅋ
같이할가요? ㅋㅋ
유진사랑 작성자 2005-05-22 (일) 04:03 18년전 신고 주소
민쓰님^^ 와~저 기억해주시니까 기뻐요!헤헷 그리고 저랑 비슷한 상황이시라 더 반갑구요~그리구 자세하게 친절히 답변해주셔서 무지 무지 고맙습니당
네~ 맞아요 저번에 퍼머넌트도 올렸어용!헤헷 퍼머넌트는 눈한지 이제2주됐으니까 한 6개월뒤에 해야되겠죵?!안아프고 이쁘게 하는데 있음 좋겠는데~ㅎ
제 친구도 교정700만원들여서 하고 있는데 턱이 정말 갸름해졌더라구요~
살도 빠졌겠지만~ 제 소원이 쌍커플이랑 치아 갸름한거 피부좋은거 세 개있는데 이제 한개 이뤘구~ㅋㅋ치아..이건 진짜 건강과도 직결된 문제라서 정말 중요한거 같아요~제가 허리도 좀 안좋은데 그래서인가?! 턱 관절도 안좋아서 치가 다녀야 하는데 지금 잘 안가고 있어요;;ㅋ 민쓰님은 얼마에 교정하셨어용?
교정 꽤 하죠? 한4~500들죠??흑흑..ㅡㅜ 이 나이되도록 부모님께 손벌려야할 처진데.ㅡㅜ
민쓰 2005-05-22 (일) 19:29 18년전 신고 주소
님 월드컵 경기장 그러는거 봤는데 집두 저희집 근처인듯 ㅋㅋ 저 시지 사는데 ㅋㅋㅋ 교정 첨에 검사비만 15만원 하구 교정비 270 3주에 한번씩 치과가는데 갈때마다 4만원씩 그리구 교정 끝나구 6개월동안 잘때만 교정기 낀다네요
그거 25만원인가 그렇다든데요 전 그건 안해서 몰겠구 현재까진 한 350정도
들어 간거 같네요 저두 엄마가 해주셔서 건강상 무지 안좋다더군요 부정교합이
저두 허리가 굉장히 많이 아팠거든요 ㅠㅡㅠ
부정교합으로 씹으믄 소화에도 안좋아서 장에두 안좋아 잘 체하구 그런다더군요
저두 할부로 나눠냈어요 어차피 치과 매달 가야하니깐 갈때마다 현금으로
거진 50만원씩 해서 몇개월 냈죠 이렇게 내면 수수료두 없구 부담도 조금 덜드라구요 님두 그렇게 하심이 ~
아무튼 저 교정하구 나서 얼굴이 많이 갸름해져서 원래 조금 작은 얼굴이었는데 사람들이 한참 봐야 작구나 했는데 요즘은 코두 해서 그런지 보자마자
얼굴 정말 작네 그러더군요 ㅋㅋ 기분 만땅에요
저희과에는 저땜에 교정 하려는 사람도 있어요 얼굴 갸름해진거 보구
살은 흠.. 첨 이주능 죽밖에 못먹어서 살이 좀 빠지는데 나중에능 적응이 아주
잘되서 잘 먹어요 ^^
그리구 교정 하시믄 스켈링 이나 치아 썩은거 왠만하면 다 그냥 공짜로 해주시
거든요 원래 교정하기전에 썩은거 정리하구 해야 된담다 ^^
전 여기 시설이 너무 좋아서 좋아요 의사선생님두 너무 재밌다는 ㅋㅋㅋ
아무튼 님두 하실거면 할부로 나눠하세요
저두 교정하기루 맘먹구 장치물 붙이기 까지 한 한달더 걸렸어요
검사하구 본뜨구 썩은이 치료하는데 시간이 걸려서 .. 왠만함 빨리 하세요
저두 짐 24살이라서 교정 끝나믄 25살인데 아무래도 부정교합이 인상에도
좌우를 많이 하더라구요 부정교합이 조금 뚱해보이는 인상이자나요 ^^
정보 더 필요하시믄 더 알아봐 드릴게요 ^^
님두 퍼머넌트 정보좀 알려주세요 ^^
저 화욜날 ㅎㅅㅈ 선생님 한테 가는데 ㅋㅋㅋ 3주후 경과 보러
여긴 왜 점은 빼주고 점은 안박아줄까요 ?? ㅋㅋ 저 점박아야 하능데 ㅋ
님은 눈썹어디서 얼마주셨어요?
유진사랑 작성자 2005-05-22 (일) 22:55 18년전 신고 주소
민쓰님^^ 헤헷 맞아요 저 시지 살아요~ 우와 진짜 대단하시당~!제가 그런 말씀 올렸는지 저도 솔직히 기억이 안나는데~ㅋㅋㅋ 반가워요!!헤헷
그리고 오늘도 굉장히 자세하게 답글 주셔서 감사하구요~ 저도 교정을 무지하고 싶어요~ 가격이 비싸서 집에 강하게 어필하진 못하는 실정이지만;;
입이 좀 나와있음 진짜 좀 뚱해보이는 게 있잖아요^^ 거기 전화번호도 좀 알려주세용^^ㅎㅎ 아!퍼머넌트 저도 아직 많이 몰라요~ 하고싶은뎅..쌍겹이 생기니까 리퀴드 아이라인 디게 두껍게 느껴지네요~ 부담스럽게시리.. 저도 담주중에 경과 보러갈라구요^_^ 아! 코에 점심으실려고요??ㅋㅋ 저번에 병원에 대기하는데 어떤 여자분들 와서 여기 점 안심어줘요?하시던데~안한다고;;ㅋㅋ
저 그리고 눈썹 안했는데요~^^ 아직 한 거 없어용~
pongpong 2005-05-23 (월) 09:33 18년전 신고 주소
민쓰님 유진님 ㅎㅅㅈ에서 점도 빼주나요? 전 안빼주시던데....
저도 일주일 있음 경과보러 ㅎㅅㅈ에 가거든요
그때 가서 점 빼달라고 하면 빼줄까요?
아픈가..많이 아프면 안하고 싶공 ㅋㅋ
점빼면 흉은 안남는가요?
아시는거 있음 답변 부탁합니다~
민쓰 2005-05-24 (화) 14:38 18년전 신고 주소
전 안빼주던데요 저능 다른 피부과에서 뺏어가꾸 빼달라구 안했어요 ㅋ

긍데 저능 코에 점이 너무 박구 싶은데 코에 미인점이 있음 코가 좀 오똑해보이드라구요 긍데 대구에는 미인점 박은곳두 많이 없구 가격두 다른지역에 비해 쎼네요 ㅠㅡㅠ
유진사랑 작성자 2005-05-24 (화) 22:46 18년전 신고 주소
민쓰님 말 듣고 저 싸인펜으로 방금 제 코에 찍어봤어요
전 점이 안어울리나봐요!ㅋㅋ
hi