• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

경기지역 수술정보방

수원 ㄷㅇ병원 상담 후기

jiji0101 2017-11-14 (화) 17:48 6년전 1624
ㄷㅇ 종합병원이구요 여기에 성형+이비인후과 같이 상담 받았어요.
ct도 찍구해서.. 병원비 좀 많이 나옵니다 6만원인가? 그쯤. 다행히 이비인후과로 영수증 처리되서 실비 청구가능하구요.

뭐. 저의 코상태는 메부리+뭉툭한 코끝+휜 코+비중격만곡증 정도입니다.
우선 비중격만곡증은 이비인후과 선생님이 집도해주신다고 하셨고, 나머지는 성형외과 선생님이..

성형외과 상담 때 다른 병원과 같이 "절골하고 메부리 깎고 비중격인가? 귀연골인가 여튼 연골로 코끝 높이고" 까지는 차이가 없는데, 여기서는 뭉툭한 코끝을 교정하기 위해서 비익연골 부분절제를 하겠다..고 하더이다.

뭐 찾아보니까 코끝을 줄이기위해 쓰는 수술법은 맞는 것 같았지만, 다른 병원에서는 이 병원 가지말라고ㅋㅋㅋㅋ

가격은 이비인후과 쪽 수술 비밸브 교정+비중격만곡증 교정+하비갑개 축소? 해서 300 좀 넘게 나온 것 같고요..(몇달 전에 상담 받은거라 기억이 확실치 않습니다.) 성형 쪽은 170 후반대.

저는 뭐 아직도 상담만 다니고 있긴 하지만 이 병원에서 휜코 교정하고 더 휘었다는 글을 봐서. 여기는 접었습니다.
케바케이긴 하지만,, 워낙 인터넷상에서 후기 찾기 힘들기도 하고 전후사진이 다른 병원보다 좀 부실해서..

여러분도 일단 상담 많이 받아보시고 신중한 결정하세요.
조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,618,473
1,067,306
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
눈루랄나 2018-04-30 (월) 00:08 6년전 신고 주소
수술 어디서 하셨나요??
hi